Injora MN-90 MN-90k в кузове D90.

Димур
Engraver:

А ссылки на магазин я так и не увидел…😒

Ребята!
А вот эти аморты нам подойдут? 60мм.
(НЕ РЕКЛАМА) ru.aliexpress.com/item/4-RC/32953715650.html

Эти ещё больше, А959, которые я купил, 55 мм ставятся под углом. Ваши по ссылке 60 мм для 10 масштаба.
По поводу того ,что жесткие. По ощущениям да. На тяжелой уже машине они даже мягче при установке под углом. Будет интересно узнать, как с переходниками будет под прямым углом.

Netcat
Димур:

Будет интересно узнать, как с переходниками будет под прямым углом.

У меня с переходниками, но они проблему жесткости при вертикальной установке не решают. Они лишь помогают сохранить стоковый клиренс.

Димур
Netcat:

Магазин наш народный на букву А.😒
Амморты то хорошие, но все таки жестковаты даже при установке под углом. Пока не стал устанавливать, придет все остальное железо, тогда и поставлю на потяжелевшую машину.😎

В магазине на букву ,А, много магазинов и продавцов. Рулевую я от wpl в итоге получил дороже на порядок самой wpl-овской. У этого продавца много интересных ,штучек, появилось для нашей машинки

Netcat:

У меня с переходниками, но они проблему жесткости при вертикальной установке не решают. Они лишь помогают сохранить стоковый клиренс.

Значит под углом ставить для мягкости. Я потом сниму видео, как по высоким книгам едет. Подвеска до упора проседает.

mystique_man
Netcat:

Ребята, не сочтите за рекламу магазина, но такие скидки грех пропускать. С 4700 р. скидка 1200 р.!!!
Использовал всякие купоны и промокод ALIVERSARY19

Взял и металапгрейд и правильные чашки и 370 мотор и еще кое что для хобби.😛

Дай ссылки лотов, что взял

Димур
Nosferatos:

Посмотрел твои фотографии на которых видно трансмиссию - и вот на что обратил внимание: задний кардан у тебя раздвинут , а вот передний сжат полностью, тоесть при сжатии подвески ему некуда деваться кроме как давить на шестерни моста и раздатки…

Это уже старые фотки, передний мост передвинут вперед, передний кардан также раздвинут. Подвигал мосты руками, так вот, длинные болтики, на которых амортизаторы и тяги, вот они люфтуют на пластиковом коромысле. Металл коромысла надо ставить. А вообще, сейчас подумал, нагрузка на шестерни ещё и через колеса передается на таких больших уклонах. Даже устранив люфты, боюсь проблема проскальзывания шестеренок останется

Nosferatos
Димур:

люфтуют на пластиковом коромысле

на тех ерзац “коромыслах” которые колхозил - отверстия под болты подбирал таким образом чтобы болты именно вкрутить и контрил их гайками. Хотя акрил всетаки попрочнее будет стокового пластика.

Димур:

Металл коромысла надо ставить.

На ДЕФ коромысла ставить точно не буду, сделаю что то похожее на крепление как на видео в 69 посте. Буду ставить 2х скоростную коробку и тяги гнуть не хочу - весь плюс от регулировки вращением потеряется.

Димур:

А вообще, сейчас подумал, нагрузка на шестерни ещё и через колеса передается на таких больших уклонах. Даже устранив люфты, боюсь проблема проскальзывания шестеренок останется

а вот тут странность - незнаю конечно как ведет себя пластиковый корпус моста с мет. шестернями, но получается на на мост действуют дикие нагрузки сильно меняющие его геометрию таким образом что шестерни моста выходят из зацепа… Тоесть деформация ореха почти 0.5мм? Слишком много!
Остаётся:

• слишком большой зазор между ведущей и ведомой шестеренкой.
  • люфт ведомой шестерни (большой), или открутилась, или гуляет вместе с осью в лево/право.
    Других причин такого поведения не вижу.
    Может конечно быть еще и люфт ведущей шестерни (маленькой), но тогда она болтается в подшипниках, или месте с ними в посадочном месте крышки ореха, или вместе с крышкой ореха…
Димур

Голову можно сломать с этими шестернями, вскрытие покажет

Nosferatos
Engraver:

аммортизаторы HSP - 82826

судя повсему - пластик , без масла… шило на мыло ?
для WLtoys A959 A969 A979 K929 покрайней мере масляные… хоть и дороже…

Димур
Engraver:

У меня появилось предположение, что нам могут подойти аммортизаторы HSP - 82826 для установки по диагонали.
(НЕ РЕКЛАМА) ru.aliexpress.com/item/…/32850266699.html

Мне вчера попадались амортизаторы у продавца, у которого много всего уже есть на mn90, не могу найти второй раз. Они как a959 выглядят, но размер по фото как будто меньше. Хотел посмотреть размеры и не могу найти.

Nosferatos:
  • слишком большой зазор или гуляет вместе с осью в лево/право…

Спасибо за наводку. Разобрал передний мост, весь вал двигался на 1 мм влево вправо. Подточил по краям, так чтобы наконечники поглубже сели, и подвинул вал так, чтобы большая шестерня чуть прижалась к маленькой. Кардан теперь пальчиками вращается чуть потуже с передним мостом, но я думаю хуже не будет. Осталось задний мост проверить

luk19-61
Nosferatos:

судя повсему - пластик , без масла… шило на мыло ?
.

Да ! Пластик , но масляные . Стоят у меня на шоссейке 1\16 HSP . Довольно мягкие. Хотя может быть есть всякие похожие.

Димур

Задний мост аналогично, вал двигался по сторонам, как я упустил этот момент. Так же сточил по краям, немного перестарался, при закручивании крышечек прижимает сильно шестерни, а большую как неохота двигать, учитывая, что шестигранник можно сорвать. Вот думаю, притрётся сама или всё же подвинуть.

Nosferatos
Димур:

Так же сточил по краям, немного перестарался, при закручивании крышечек прижимает сильно шестерни, а большую как неохота двигать, учитывая, что шестигранник можно сорвать. Вот думаю, притрётся сама или всё же подвинуть.

Я эти места разбираю только с нагревом, шестигранники на супер клее сидят

Лучше подвинуть, крышки в этих мостах выступают ещё как крепёжный элемент собирающий их в жёсткую конструкцию…
Ну или из тонкого пластика сделай прокладку

Не сразу сообразил - наконечники подвинул, а как к тебя теперь с центровкой рогов косточки в поворотной чашке? В оптимале “рога” косточки должны быть точно по центру винтов на которой она вращается. В своём металлическом мосте кучу проблем поимел из-за нарушенной центровки

P.S. сегодня буду заказывать крепеж из нержавейки, такой вид болтов и гаек напрягает (((

Димур
Nosferatos:

Я эти места разбираю только с нагревом, шестигранники на супер клее сидят

Лучше подвинуть, крышки в этих мостах выступают ещё как крепёжный элемент собирающий их в жёсткую конструкцию…
Ну или из тонкого пластика сделай прокладку

Не сразу сообразил - наконечники подвинул, а как к тебя теперь с центровкой рогов косточки в поворотной чашке? В оптимале “рога” косточки должны быть точно по центру винтов на которой она вращается.

Точно по центру встали

Димур

Мосты закрепил, проверил на уклонах, теперь даже намека нет на заклинивание и щелчки шестерни. Совет всем, кто будет собирать металл в мостах, сразу проверяйте, чтобы вал не двигался в посадочном месте.

rainfalldown

Коллеги, смотрю на фотографиях металлические мосты, поделитесь ссылками, пожалуйста?

rainfalldown

877,77 руб. -31% | Rc Запчасти спереди и сзади сборка кожух полуоси для непослушных Дракон Wpl Mn четыре колеса
www.aliexpress.com/item/…/32984115144.html?aff_fci… не реклама

Спасибо! Я вот на такой ещё наткнулся, не рассматривали?

Nosferatos

Иван, хотя китайсы и пишут что и для MN и для WPL и по некоторым деталям ходовой это и соответствует истине, но мосты MN и WPL различаются в первую очередь длинной и посадочными местами под коромысло. Так что нужно быть очень внимательным подбирая части на апгрейд.

Netcat

Пришли вот эти тяги (Антиреклама!) ru.aliexpress.com/item/…/32828421945.html
Фигня полная! Шарниры болтаются как не знаю что. Болтики на М2.5 короткие, чтобы скрепить две тяги на ушке чашки, гаек М2,5 вообще в комплекте нет.
Из плюсов: длина все таки подходящая - есть небольшой запас по регулировке в большую сторону относительно штатной. Сама тяга с разносторонней резьбой.

Nosferatos
Netcat:

Шарниры болтаются как не знаю что

Ну думаю что все таки меньше чем в моих (без втулок которые) у моих ход шарнира вверх/вниз почти миллиметр. Для уменьшения люфта можно попробовать глубже вдавить втулки, главное не перестараться ))

Netcat:

Болтики на М2.5 короткие, чтобы скрепить две тяги на ушке чашки, гаек М2,5 вообще в комплекте нет.

Ну в принципе у продавца они не указаны что для MN или WPL, так что продавец положил крепеж для WLtoys 12428 12423. Кстати, когда устанавливал свои - гайки на м2,5 не понадобились. В рычагах чашки была резьба.

Ко мне едет вот такой комплект наконечников: ru.aliexpress.com/item/…/32824456375.html не реклама

То Димур
Дима , в твоём комплекте горизонтальных тяг - шарниры как ? сильно болтаются ? едет такой для WPL , вот теперь думаю - не глупость ли я сделал )

Димур
Nosferatos:

То Димур
Дима , в твоём комплекте горизонтальных тяг - шарниры как ? сильно болтаются ? едет такой для WPL , вот теперь думаю - не глупость ли я сделал )

У меня сильно под углом тяги стоят, совсем чуть-чуть болтаются, не критично. И все гайки в комплекте были, к раме самозатягивающиеся, для наконечников простые. Как уже говорили выше, пластиковые в этом плане лучше. Заказал пластиковые наконечники м3 для рулевой, у меня м2, не солидно как то смотрится. И тяги м3 отдельно заказал нужной длины

Мне кажется, горизонтальные тяги по размерам одинаковые для MN и WPL

Netcat:

Пришли вот эти тяги (Антиреклама!) ru.aliexpress.com/item/…/32828421945.html
Фигня полная! Шарниры болтаются как не знаю что. Болтики на М2.5 короткие, чтобы скрепить две тяги на ушке чашки, гаек М2,5 вообще в комплекте нет.
Из плюсов: длина все таки подходящая - есть небольшой запас по регулировке в большую сторону относительно штатной. Сама тяга с разносторонней резьбой.

Для рулевой лучше отдельно пластиковые наконечники и прутки с резьбой нужной длины. Прутки по 5 штучек есть, наконечники по 10 шт продают

Nosferatos
Димур:

совсем чуть-чуть болтаются, не критично. И все гайки в комплекте были,

Успокоил )) Так как дизайном WPL рулит младший - сказал -“хочу красные и “железные”, пластик в топку” - выбора не было )))). Крепеж - даже если будет не хватать - шут с ним, на первое время есть, а дальше буду менять на нержавейку, и болты, и гайки, и линки… С линками только доконца еще не решил - или из прутка нарежу, или стойки от плат возьму. Еще предстоит коромысла дорабатывать, стоит 2х скоростная коробка, ровные тяги на штатные места не становятся совсем.
На D90 будет проще - линки и коромысла заказывать даже не стал - дешевле и быстрее самому сделать. Опять же будет 2х ступенчатая, наконечники - левые/правые - гнутые линки ни эстетики ни удобства )) Да еще и китайсы линки непонятно из чего делают - следы ржавчины напрягают, все таки не “RAT- мобиль” строю ))

Димур:

Мне кажется, горизонтальные тяги по размерам одинаковые для MN и WPL

Что мне так же кажется )) MN приедет - сравню стоковые. А регулируемые - точно одинаковые, только коромысло другое кладут )

Димур

Не удержался, заказал железные коромысла