Соревнования на минимоделях - 27 апреля

Baloon

Ууу…как раз он то мне и самый главный конкурент)) До него мне ещё очень далеко. 😁 И к тому же я же не говорю что я какойнить пятикратный чемпион! Просто интересно посоревноваться с такими же как я (1/16)

Sleeper

Если будет явно дождливая погода и мокро на улице, этап будет перенесён или состоится в зале?
Я за то, чтоб при дожде было в зале…
😃

dima_malyshko

Да нет, будем надеяться на хорошую погоду!
Праздник!
Начнем чуть позже, думаю часов с двух (с 14.00)
Если будет дождь весь день - либо отменим, либо проведем укороченные соревнования!

Lev_S

по предварительной информации погода в выходные хорошая, все скрещиваем пальцы 😃

кстати, а как будет уложен провод засечки - там ведб ковра нет, на если его просто проложить по асфальту (изолентой приклеить) - его либо шоссейки оторвут и будут спотыкаться

Sleeper

Еще вопрос.
Трамплины будут те, которые в зале стоят? Нельзя ли после них что-нибудь по типу ковра постелить,совсем маленький кусочек, чтобы модель при приземлении сильно об асфальт не долбалась.
😃

Lev_S
Sleeper:

Еще вопрос.
Трамплины будут те, которые в зале стоят? Нельзя ли после них что-нибудь по типу ковра постелить,совсем маленький кусочек, чтобы модель при приземлении сильно об асфальт не долбалась.
😃

полностью согласен, но не сразу после трамплина, а через метр, а до этого места разложить шипы, облить маслом и поджечь 😈

dima_malyshko

Сам надеюсь на хорошую погоду. В это воскресение был жуткий дождь, даже трассу не докрасили…
Ковер после трамплинов класть не будем, да и трамплины думаю тоже - попробуйте проехать пока так))) 😃
С засечкой пока вопрос - скорее всего сделаем рамку как на трассе в RC2!

Mucha_cho

С трамплинами верная мысль… Уж больно травматично будет… Да и как показывает практика всеравно их медленно перезжают, нежели перепрыгивают, так что вся их прелесть пропадает.

anik

Попробую вырваться.
Никифоров Александр.
Скальпель 40,915.

Издеру последнюю микропору.Все равно к след. сезону покупать. 😁

dima_malyshko
anik:

Никифоров Александр.

Ждем обязательно!!! Как никак последний этап!!! У нас Костян собирается поехать в офф-роад 1/18! На асфальте очень необычно)))

Mucha_cho

Есессно микропора на офф-роуд запрещена?

Lev_S

да,тяжко придется лосям. монстр против багги не попрет 😦. хотя это мысль…против…багги 😃

dima_malyshko
Mucha_cho:

Есессно микропора на офф-роуд запрещена?

НЕТ! Микропора и LiPo на офф-роад можно!
в классе OPEN 1/10 можно ФСЕ - LiPo, микропору и БК)))
После чемпионата проведем работу над ошибками - немного изменим правила, добавим новые классы и т.д. Есть предложение сделать новый класс 4WD - только на резине! и т.д…

Lev_S

Дим, а можешь точно сказать - будут трамплины или нет. Интрига - хорошо, но победу я так просто не хочу отдавать, буду готовить лося и если трамплинов не будет, то лося буду готовить под прямую трассу, а это не 5 минут

Mucha_cho

На самом деле с микропорой по-моему слегка неправильно. Она будет вне конкуренции. (как мне думается) Но к сожалению возможность поставить её есть далеко не у всех. (нужны переходники и прочее) Может стоить послушать что скажет народ? Хотелось бы такие нововведения плавнее получать… Нам вот с Верой на днях специально для асфальта пришли слики… (и мыслей то не было о поре)
Кстати, участников то не так уж и много что б еще дробить на "резина онли"и прочие сабклассы… Уж либо полный анлим, либо, как и было раньше, только резина.

anik

Так на заднем приводе поедут только, как я понял,3-4 участника.Да вообще о чем спор.Микропора на диске при езде по асфальту продержится максимум 2-3 круга,а дальше дрифт.Тем более на скальпеле.Асфальтик то не свежий. 😁

Mucha_cho

Ну посмотрим… Я за равные возможности )

Sleeper

Она будет вне конкуренции

Да уж, на прошлом этапе была модель на микропоре в оффе - ехала как по рельсам.ужс.
Я за тоже за то, чтобы все были в равных условиях, т.е. на резине в офф-роаде. Иначе офф-роад постепенно превратится в шоссе.

dima_malyshko

Так, 😁 еще раз…
Делить микропору и резину будем исключительно только в шоссе 1/18 4WD. Это будет в следующем году, предложил на обсуждение
В этом классе моделей резину уже начали пробовать давно - и поведение модели сильно отличается от микропоры. На ковре (по крайней мере нашем) микропора лучше, а на асфальте - менее стабильная. Время на асфальте еще не мерили, на соревнованиях и проверим.
Пока, а это уже около 6ти аккумуляторов, я резину не поменял, даже намека на расход нет (еду на микропоре, так как резиной пока не обзавелся).
Трасса пока грязная, перед соревнованиями помоем - щетки уже купили.
А что касается 1/18 офф-роад, этот класс поехал только в середине чемпионата, LiPo там разрешены, монстры и багги едут одним заездом, так к чему я, микропора в этом классе на асфальте не преимущество!
Да, трамплины ставить не будем!!!

Lev_S

Если мнение народа - то я тоже против микропоры в офф роуде. А то получается уже шоссе против монстров. А то так постепенно офф и он будут отличатся только корпусами и я надев на м18 корпус от лося уже в классе офф. кстати идея 😃