R/C Car Gyro Drift Maneuvers

biver72

а где джеты и импеллерники летают?

Саныч67
jurist:

“алексеевской поляне” произошло больше событий, относящихся к авиамоделям, чем в каменке происходит за семь дней!

Опять модели 1:1 прилетали ?
У вертолетчиков, вот от сюда www.wikimapia.org/#lat=55.0009986&lon=82.7002822&z…, много вопросов накопилось.

biver72
Саныч67:

Да, этого добра там побросали море.

Не добавляй грусти, видим-плачем:(

соберётесь в Приморье - Добро пожаловать, ВПП - много, моделистов пускают, главное пароль назвать(на каждую полосу свой)
там, по ссылке, самого активного форумчанина и допрашивайте.
Ну, или меня, в личку…

ох и ах, модер выпилил ссылки на региональный форум, который от нерезиновой за 9740км. Достойного спамера нашел, базара нет.
Парни, поиск в гуле по нику\находка, заходите, россия до Дальнего Востока - русская территория.
Модер, ты зачем(почему-знаю), зачем так делаешь?

Ладно, всем удачных взлётов и красивых приземлений!!!
За сим откланиваюсь, от лица моделистов Приморского края, залетайте.
Из прошлой жизни:
“Погода по *…* за *…*, Круг прогностический 360, ветер 5, азимут 40, курс 360, полоса сухая, сцепление 0,6. Прогноз на посадку без изменений”

на частоте 110,3

Виктор
jurist:

Виктор, за семь минут на “алексеевской поляне” произошло больше событий, относящихся к авиамоделям, чем в каменке происходит за семь дней

За час до меня произошло такое, что бывает раз в несколько лет. Я видел только результат.

biver72

не сцылоко fasprim.ru/forum/index.php?showtopic=2104&view=findpost&p=29470
мой мадель:)

18 days later
Виктор

У всех новые самолёты, но почему то никто не хочет снимать, выкладывать, вообщем делиться. Приходится выкладывать “шпионское видео”

KBV

Доделываю очередной самолет, взамен сломанного. На днях поеду испытывать.

Что с поляной, там все таки можно летать или теперь мы прячемся?

KBV

Да если бы просто полетать- мне и поляна не нужна, выехал в любое место и летай нехочу. Так ведь не летают у меня самолеты, то золотуха то понос, все какие были разбил. Коллектив хоть посоветует чего.
Хорошо бы на поляну…

Виктор

Чкаловцы беседовали с Вл. Леонидовичем и сказали, пока летаете не выше 100м., без камеры и стабилизаторов мы вас не трогаем - иначе распашем вашу поляну.
Вчера полетал на своём желтопузике

jurist

Красивый самолет! Красивый полет!

11 days later
ignat_b

Уважаемые, у кого-нибудь есть опыт заказа спецтехники на каменскую поляну? Посадил свою Цессну на берёзу… 😦 пол дня пытался снять… безуспешно - крепко сидит…

Виктор

Нет такого дерева, на которое нельзя было бы залезть, даже на голый столб за петухом залезают. За последние пару лет уже три раза лазил, подробно описал только второй случай (rcopen.com/blogs/16135/12535), хотя последний был намного сложнее. Пришлось залезть по одной берёзе, притянуть верёвкой макушку другой берёзы (на которой весел самик) и спилить часть макушки, т.к. он не хотел с неё сваливаться(вот тут в конце видно, как он засел rcopen.com/blogs/16135?tag=474).

KBV

Пора делать инструкцию по полетам в Каменке)) Там перед деревьями восходящие потоки, а сразу за деревьями - нисходящие, особенно в дальнем левом углу (если смотреть с дорожки ведущей на ВПП). Каждый новый летчик обязательно в них попадает и садится на березу.
С того края лучше не летать над деревьями ниже 40-50метров.

ignat_b

Не, я посадил на одну из тех берёз, что возле дороги стоят… Думаю, дело не в потоках, а в пилоте… 😦

KBV

съездил, посмотрел - хорошо висит 😃 прочно засел, ничего в голову не пришло как снять. Можно в оружейном купить рогатку и грузик с веревкой - но без повреждений не получится.

ignat_b

Спасибо! Тоже мысли в этом направлении вертятся… Только про рыболовный магазин и блесну…Но суть та же примерно. А самолёт-то подклеить не впервой.

humble

Вешал на толстенную березу примерно метрах на 8-и.
В багажнике - капроновый шнур с петлями на концах. Буксировочный.
Перекидывал через ближайший приличный сук, ставил в петлю ногу, как в стремя.
Закрепился, ослабил ногу, подтянул шнур, выбрав слабину. Далее, опираясь на “стремя” подтягивался выше.
Спускался аналогично.
Попотел. Был как из бани.

Виктор

Увидел и я его сегодня - висит. Ваше счастье, что его с дороги не видно, а то бы его давно бы сняли. Там залезть пара пустяков. До первого сучка(причём настоящего) всего метров 6. Уже давно бы лестницу до первого сучка нашли бы, если так не можете залезть.

LehaBarnaul

У меня друг, когда самолет на макушку тополя засадил, купил в магазине гвозди на 300мм, молотком вбивал и полз наверх, достал…

rattis
LehaBarnaul:

молотком вбивал и полз наверх, достал…

Совсем уж нескромный вопрос: а чем он гвоздь держал?

LehaBarnaul

В смысле? На одном гвозде стоял, другой забивал.

rattis
LehaBarnaul:

На одном гвозде стоял, другой забивал.

А чем за дерево держался?

LehaBarnaul

Зачем за дерево? Держаться за гвозди, как по лестнице.

HPh_Fox

Так и не сняли самолет? В воскресенье тоже его увидел (показали). По-моему предложение Алексея по поводу гвоздей самое правильное. Тем более, что на самом деле до первого сука не так уж и высоко. А дальше сучки частые и крепкие. Для страховки можно еще веревкой обвязаться за ствол, как электрики и связисты делают, когда на столбы лазают.

king30rus

да, ТА05, передатка была переделанна на 1мод 46\20-15, после того как поставили стальные карданы, она стала ломать ухи от дифа куда кардан входит и очень быстро съедала диф, приходилось блочить, кароче была пуля, без гирика просто 100 метров не проедеш…

And_105
king30rus:

да, ТА05, передатка была переделанна на 1мод 46\20-15, после того как поставили стальные карданы, она стала ломать ухи от дифа куда кардан входит и очень быстро съедала диф, приходилось блочить, кароче была пуля, без гирика просто 100 метров не проедеш…

жесть )

13 days later
And_105

подключил вчера гирю от Eurgle, не доволен, ескаевский адекватнее и понятней…
у ергла нет переключателя реверса и стоять он должен вертикально…

при установке по логике, провода назад, подруливает в сторону заноса, тем самым усугубляя его

Bladerunner:

Да, подруливат не в ту - в противоположную от заноса сторону.

Перевернул (вывод проводов снизу и смотрит вперёд) - теперь подруливает правильно, но разворачивает при езде задним ходом…

попробую по-переворачивать его

Bladerunner
And_105:

попробую по-переворачивать его

Переверните, будет подруливать туда куда нужно.
Если нужно, могу сделать фото как у меня он стоит…

1 month later
Vavilon

Народ, подскажите, у меня тоже гирик eurgle, он в одну сторону подруливает, на дергания в другую, вообще никак не реагирует. Поставил проводами вперед для стабилизации, но вот как-то однобоко стабилизирует. Купил их две штуки, оба такие.

And_105

он вообще какой-то специфичный…
долго искал для него место и положение, в результате приклеил на серву сбоку, т.е. он стоит справа по ходу движения, надписью вправо, провода снизу…
работает нормально

Vavilon

Попробовал, он стал работать более правильно, реагирует на крен, а проводами вперед реагировал на снос задней оси. Но на крен-то он реагирует, но опять только в одну сторону, в другую не реагирует вообще.
Второй гирик тоже самое. Может что-то подкрутить надо. Там две крутилки, одна регулирует чувствительность. А вторая? Я пробовал крутить обе, такое ощущуние, что обе регулируют чувствительность. И главное инструкции никакой нет, кЕтай есть кЕтай!

Kiross
Vavilon:

Там две крутилки, одна регулирует чувствительность. А вторая? Я пробовал крутить обе, такое ощущуние, что обе регулируют чувствительность.

проверил свою,тоже рулила в одну сторону. Но 2й крутилкой рядом со светодиодом отрегулировал работать в обе.
Алгоритм такой: крути скошеную сторону на 90 грудусов паралельно сторонам корпуса, после каждого поворота выключай включай заново.
И потом проверяй как работает. У меня она стала смотреть в сторону крутилки чуствительности, так что начни с этого 😃

king30rus

блин чё куда крути…
зачем всё это…
во первых влияет как у каво стоит она, берём её в руку, примерно в то положение как будем клеить, шатаем в право в лево типа машинку заносит, смотрим как шевелит колёсами, потом поворачивает её и опять матаем, так вы найдёте положение её лучшей работы, так и клеим, ближе к носу, считай подкрутили первый винтик, сет, мод, у кого чё написанно, дальше к заду чтитай выкрутили его на всю, тоесть убавить то всегда можно а вот прибавить…
вывод делайте сами кому куда…
а второй винтик, это скорость реагирования, точнее сказать уровень чтоль, кароче первый винт, это порог срабатывания, а второй на сколько срабатывать, тоесть сильно подруливать или нет, а первый от какого сноса срабатывать от сильного или от ветра…
вот и крутите…

Vavilon

Беру в руку, дергаю, понимаю в какой плоскости сработывает, но срабатывает всегла в одну сторону, те колеса впринципе в другую не вертяться, как ни крути.

Всегда вправо. Влево не выворачивает, как бы гирик не стоиял или какбы я его не тряс. Просто руль крутануть влево крутиться, но от гирика никак.

Все перепробовал, и крутил и вертел. Дествительно крутилка рядом со светодиодом отвечает за чуствительность начала срабатывания, а вторая крутилка это типа расход сервы, как на аппе, те как сильно колеса будут поворачиваться. Все отлично можно отрегулировать, но срабатывает только в одну сторону!!! Только вправо!!!

И второй гирик такой же и на др. машинке тоже самое.

Что я не так делаю???

king30rus

ну не может быть, попробуй вверх низ пошатать…

Vavilon

Да как не шатай, влево не крутит и все!

Kiross
Vavilon:

Да как не шатай, влево не крутит и все!

крути “setup” по 45градусов выключай и проверяй. и чуствительность в +, чтоб заметнее было.
У меня зона работы "правильно градусов 30-40 всего, за её пределами тока в одну сторону опять.

Vavilon

Неа, кручу град по 10 наверное. Эффекта ноль! Задолбали меня уже эти гирики. Походу брак, закажу с хоббикинга.

Pro100ViP

Вообще законодателем гироскопов для дрифта стал HPI d-box, если не ошибаюсь, но стоит этот d-box порядка 130уе. И еще все эти гиры запрещены на чемпах по дрифту точно, насчет офф-роуд не берусь говорить, но думаю тоже запрещены, так что не привыкайте!

Vavilon

За меня можно не беспокоиться, китайцы не дадут привыкнуть )))