Собираюсь стать дрифтером, нужна помощь!

Kolyan7777

Всем привет!
Решил приобрести себе drift car, собрал следующее:

1. Сама машина - www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXWCN8&P…
  2. Пульт - www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXAVSY&P…
  3. Серва - www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXDTB3&P…
  4. Аккумулятор - www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXAAGG&P…
  5. Зарядка - www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXTCJ9&P…
  6. Краска - www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXFFT2&P…
    Все не реклама.

Возникли следующие вопросы, по комплекту который я собрал:

1. Чего не хватает?
  2. Что на ваш взгляд можно поменять?
  3. Где-то читал, что лучше поставить алюминиевый кардан, надо менять или нет?
  4. Так же некоторые пишут, что стоковую резину лучше менять, если менять, то какую ставить?
  5. Обычными инструментами все собрать можно или лучше купить набор?
pilot258

Хорошо, и что тогда посоветуете вместо ТТ?

MASSACRA
pilot258:

Хорошо, и что тогда посоветуете вместо ТТ?

читать форум. ибо содержимое вашей корзины улыбнуло

Kolyan7777
MASSACRA:

читать форум. ибо содержимое вашей корзины улыбнуло

Вообще-то корзина моя. А что в корзине не то?

Доктор_Валёк
Kolyan7777:

А что в корзине не то?

Стандартная серва - фигня. нужна по быстрее. хотябы banned link
Матлгидридный акк - просто феерично) литийпо 2s 4-5ампер\часов 30-40с любых фирм, лучше турниги или зиппи.
Пульт-какой угодно, но я бы по соотношению цена качество взял banned link
Ну и регулятор с мотором кошерный, ато коллекторы нынче не в моде.
НУ и шаську можно по приличнее, чем тт. (исключительно мое мнение)

Впринципе, если для начала, в барахолке можно подобрать нормальный комплект. А покупать все по минимальным ценам, но новое, както не айс.

Green21r

бери та-05 к ней хоть есть комплекты кс и тюнинга валом. и лучше чем тт.
бк бери 10.5 - 17.5 (ниже имхо - понты) - у меня сесорный бк - вообще тащусь)) хотя на высоких оборотах нету разницы - старт более плавный
и тока липо…примерно 5000 на 20 минут дрифта хватит.

сервы не медленее 0.10 - 0.11

и совет - электрику бери с хк. не так много потратишь

Kolyan7777

Спасибо за советы, обновляю инфу:

1. Пока остается TT-01 - www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXWCN8&P…т.к. TA05 стоит дороже, а я не знаю, попрет у меня или нет, если попрет топотом поменяю.
  2. Пульт, можно действительно заказать предложенный, просто симпатичнее))) - banned link
  3. Серва, я в них ничего не понимал, щас посмотрел, вроде немножкоразобрался - banned link
  4. Аккумулятор, а вот с ним я сам лоханулся… - banned linkа 3s не влезет? мне кажется, что его на дольше хватит, в смысле кататься.
  5. Зарядка - banned link
  6. Краска - www3.towerhobbies.com/cgi-bin...?&I=LXFFT2&P=7

Спасибо за советы.
Вопросы все равно есть))):
Что такое комплекты кс?
Сколько стоит бк? То, что я смотрел больше 100$, не хочу тратить столькоденег, почему?! смотрите первый пункт)
Что такое электричка с хк?

kiisaohash

cs- контерстиринг.
на мой взгляд tm e4d для начала норм, тт не стоит таких денег сколько она новая стоит если тт то бери в барахолке тыщ 5 ей потолок)

Kolyan7777

180$ - это 5400, я нашел за 150 - это 4500, и + доставка, получится 5500, 6000, переживу я тысячу рублей.

Tofick

Краску не привезут. она огнеопасная. С башни можно только парму купить, но она для аэрографа.

Green21r
Kolyan7777:

Сколько стоит бк? То, что я смотрел больше 100$, не хочу тратить столькоденег, почему?! смотрите первый пункт)
Что такое электричка с хк?

эээ…хк - это ХК ))) hobbyking.com
там БК 60А + мотор сенсорный + аккум + серва быстра + пульт = 6500 р (сам так брал).
А шасська если дешовая нужна - присмотрись к Сакуре. На порядок лучше тамии (правда запчасти только из-за бугра)

Мне такая с учетом доп колес , кузова и электрики обошлась в 11000р

Waves

Чего ??? Сакура лучше, Тамии !!! 😃 Спасибо посмешили 😃 это разные вещи уважаемый Степан.
Это можно брать только как бюджетный вариант, очень бюджетный 😃 на сакурах у нас уже никто не катается, по причине ее полной не дееспособности не развалиться на трассе 😃
Все же я бы рекомендовал брать ТА-05 ver.II либо рассмотреть карданный вариант TB-03 (до сих пор жалею что продал)
Раньше ситуация была проблематичная связанная с Counteer Steering, около полутора года назад было трудно найти решения для КС, приходилось подбирать от разных моделей 😃 сейчас все намного проще 😃
пули можно брать любые хоть китайские (чего то все же есть сомнения) либо немецкие SQUARE это для ременных шасси, дальше на карданные тоже была проблема на пример для ТБ приходилось мутить от Йокомо Д-макс, сейчас проблем нет пожалуйста ActiveHobby.

Все на самом деле пережевано 1000 раз, правда на другом форуме который связан с этой тематикой.

Я бы все же посоветовал рассмотреть либо Йокомо либо Тамию. (вложения будут по любому!)

на хоббикинге можно брать только акки + imax b6 (genium), ну или для новичка аппу, что бы дать понять человеку 😃 хочет он продолжать или нет. более там для себя ничего стоящего не нашел.

а вообще Николай, цена вопроса сколько Вы готовы отдать за стоящий дрифт кар? (хорошие шасси, разбирают быстро 😃 а китай продают на авито 😃 либо школьникам )

Green21r

а мне нравица сакура 😛 и что она лучше тамии - моё имхо 😛

та-05 тоже хороша)
а вообще, Александр прав - на тематическом форуме давно уже все расписано))

Waves

Степан 😃 ну да она чуть покрасивей, розоваяяя 😃

rcdrift.ru … главное почитать 😃

Kolyan7777
Waves:

а вообще Николай, цена вопроса сколько Вы готовы отдать за стоящий дрифт кар?

Стоящий это видимо доработанный, потом да, вкладывать буду, но сейчас надо понимать, что купить, чтобы было куда вкладывать! На начальном этапе я готов потратить 11-12 тысяч рублей. Я конечно понимаю, над ХК из-за цены стоит задуматься, но никто не предложил другого варианта по серве и пульту.

Waves
Kolyan7777:

я готов потратить 11-12 тысяч рублей.

шасси или РТР комплект ?

знаю где в Москве можно купить новый РТР комплект ТТ01 по цене 5-6 т.р. без зарядки и акка.

Kolyan7777
Waves:

знаю где в Москве можно купить новый РТР комплект ТТ01по цене 5-6 т.р. без зарядки и акка.

Ух ты, это где? Те же деньги получатся за шаську, а она drift?
11-12 тысяч - это шаська, зарядка, 3 аккумулятора, серва и пульт (полныйкомплект).
Господа, есть еще вопрос касательно вот этого зарядника hobbyking.com/…/__6478__IMAX_B6_AC_Charger_Dischar…:
Он реально придет с тройной розеткой?
Сколько он будет по времени заряжать 2S 5000mah?
Ответьте, пожалуйста, про 3S аккумуляторы - их нет смысла ставить? или ихвообще не поставишь?

Genyus

Да тт-01 за 5-6 т.р. за ртр можно найти где угодно,если новая стоит 7-8 т.р. с акком и аппой.

kestrel

Вот тут ТТ-01 вообще акция. 85 баксов за шасси в сборе но без кузова (не в сборе но с кузовом от 105-ти начинаются цены). Ну и почта еще. В любом случае вписываетесь в 4000 р и даже меньше 😃

Не реклама - просто совет коллегам.

Голое (без кузова) шасси ТТ-01 в собранном виде. 85 долл США
www.stellamodels.com.hk/product_info.php?cPath=76_…

Шасси ТТ-01 в несобранном виде и с кузовом а также с электронным регулятором хода в комплекте (остается купить только пульт с приемником и аккумуляторы) - 105 долл США
www.stellamodels.com.hk/product_info.php?cPath=76_…

Шасси ТА-05 (которое вам советовали выше) с кузовом в наборе - 160 долл.
www.stellamodels.com.hk/product_info.php?products_…