Drifting. Езда с заносами по асфальту.
Мой болид -HPI PRO 3 в карбоне и алюм.
Кузов - Ниссан Скайлайн . Подкоцанный слегка от того же HPI.
Резина ( если конечно её можно назвать резиной )- Yokomo Zero-One “R” Drift Tires - http://www2.towerhobbies.com/cgi-bin…?&a…=LXLTV0&P=7
Диски - Yokomo 10-Spoke Chrome Wheel Drifter Cars - http://www2.towerhobbies.com/cgi-bin…?&a…=LXGMV7&P=7
И как это я там скай не разглядел… 😊
Вопрос с прицелом на не очень отдаленное будущее: дрифт на льду. Какая резина? На пластике по видимому просто не реально будет разогнаться.
Вообще… На льду… любая резина сойдёт…
На пластике разогнаться получится, а вот управляемый занос - сложнее… направленный - вполне реально…
Но наверное больше подойдёт резина с маленьким протектором.
Например:
www.tamiyarus.ru/images/rc_models/…/50419.jpg
www.tamiyarus.ru/images/rc_models/…/50810.jpg
www.hpieurope.com/graphics/parts/…/4763_01.jpg
Или можно попробывать раллийный, тогда не придётся машину из снежных бортиков выковыривать (не так часто по крайней мере), но в местах, где лёд будет неровным или отсутствовать или присыпан мокрым плотным снегом будет черезмерное зацепление… Для катка в коробке подойдут 😃
www.tamiyarus.ru/images/rc_models/…/50476.jpg
www.hpieurope.com/graphics/parts/…/4467_01.jpg
Главное не забыть колеса накачать, то есть вставлять вставки, чтобы пожесче были…
Однако, моё мнение не в счёт 😲 😅
Оно строится на опыте езды с разными шинами (в т.ч. с гоночными сликами) зимой на 1:1 (в т.ч. на хоккейных коробках), а тут это не приветствуется 😃
Правка:
Вот чёрт 😈 не посмотрел, кто спрашивает, прошу прощения 😊
А я тут такую “фигню” написал 😅 😂
Стирать “фигню” не буду, авось кому пригодится 😒
И как это я там скай не разглядел… 😊
дык еслиб рамера нормальная была и света по больше 😃
не посмотрел, кто спрашивает, прошу прощения
Ага, а я тут спрашиваю - типа пытаюсь подколоть. Просто существуют вещи, которых не знаю я, а есть, которые не знает кто-то еще. Гайки в машинках я крутить горазд, но в какую сторону пока еще не очень представляю.
Спасибо за консультацию!
Ну. и мои “пять копеек”.
Ну. и мои “пять копеек”.
Их же 4 😃
Прикольно, тока видно плохо 😃
А какая “копейка” Ваша? 😲
Всем дрифтерам - УРА!!! 😃
Его копейка = зал, где можно с некоторым успехом подрифтить.
Его копейка = зал, где можно с некоторым успехом подрифтить.
А зал по адресу… ? 😊
И сколько копеек стоит там подрифтить? 😃
😃
Надо было мне поиском воспользоваться 😊
Я помню эту тему 😃 , но там, вроде, нерегулярные покатушки? Или я опять чего-то недопонял? 😕
Теперь несколько мыслей по теме:
Может имеет смысл попробовать всё-таки установить единую схему и группу организаторов для соревнований по дррифтингу, хотябы в Москве?
Может, всё-таки, имеет смысл одновременно с этими соревнованиями проводить соревнования по “Шоу офф”? То есть, по аудио/визуальным “понтам” на РУ машинках… Здесь, и в других темах, многие уже продемонстрировали, что им есть что показать 😃
Или это и правда неинтересно? 😃
Еще подумал на счёт дрифта на льду…
Может быть ралли? Может быть ралли в прямом смысле слова? Обозначенные участки маршрута, каждый метров в 200 например (грубо говоря вокруг школы 4 СУ, если она квадратная), по неподготовленным тропинкам и т.д. где пилот стоит в середине маршрута…
Это так… Мысли вслух… Всё равно мне багги никто не продаёт ☕
ИМХО:
Человечки в машинках должны быть везде и всегда❗
Чтобы в случае неудачи списать всё на ошибку пилота, а не какого-то левого человека с пультом 😃
Поддерживабю тему дрифта и шоуофф ! 😃 НАДА однозначна !
А вот мой “дярёвенский дрифт” на льду естессно
пинайте
А вот мой “дярёвенский дрифт” на льду естессно
пинайте
Ну, что тут пинать? 😈
Всё-таки багги дя этого не подходит помоему 😲
И еще,я уже говорил:
На будущее может имеет смысл если не выложить трассу, то мысленно себе ее представить… Тогда, по идеи, должно получиться гораздо меньше кручения на одном месте (то есть с маленьким радиусом и 180+ градусов)
Мне момент понравился в начале когда под музыку багга падает на пол 😃 😃
Мне момент понравился в начале когда под музыку багга падает на пол 😃 😃
Да , момент дейчтвительно прикольный 😃 я бы своего дрифтера так не кинул 😃
Ага,я старался…
А на пруду немного сцепления не хватало…
Zippo, я сейчас какраз пытаюсь сделать ралли багги… как доделаю спешал фор ю выложу видюху дрифта 😃
Будешь пинать 😃 😃
Zippo, я сейчас какраз пытаюсь сделать ралли багги… как доделаю спешал фор ю выложу видюху дрифта 😃
Будешь пинать 😃 😃
Жду,с нетерпением жду…
Снега нету в Москве 😕 и льда, соответственно, тоже 😦
Если выпадет к выходным, тогда устроим ралли 😇
Друг на альфе по мокому асфальту дрифтил, а мне резину баггийную жалко 😒 у меня тока 1 комплект 😊
Может сделаем раллийную видюху… но это в другой теме выкладывать надо наверное 😃
Предположительно в воскресенье собираемся подрифтить в лужниках. Желающие присоединяйтесь.
Трасса к сожалению платная 300р на весь день. 100 р час . Боксы , электричество , есть .
Трасса не моя , прошу с вопрами не беспокоить , я лишь хочу подсобрать дрифтеров на покатушки по трассе 😃
Кто сеня ночью едет в ашан, мегу и тд в теплом стане? Кто еще не знает время приезда ~1 час ночи. Ждут всех.
Кто сеня ночью едет в ашан, мегу и тд в теплом стане? Кто еще не знает время приезда ~1 час ночи. Ждут всех.
Лучше поехали завтра в лужники !
Лучше в Пеликан…
Дешевле ☕
Хотя… Если трасса крытая… ммм… напиши ко скольки собираетесь…
Напиши тут…
Мы с другом к 12и в Пеликан… то есть в 11 нас уже не будет на связи…
Но можем и передумать 😃
Если что - подезжай туда до 17и они вроде работают…
Что-то я подзабыл как на модельке дрифтить 😃