глючат сервы

slava=

Самик бенз размах 198 длина 179 мотор МТ 42i . аппа мультиплекс 12к .сервы все цифровые кроме газа и заслонки.Как только завожу начинают глючать сервы .блок зажигания пробывал заэкронировать в фольгу массу вывел на двигатель единственное что я думаю сделал не правильно так это снял надсвечник и поставил простой не экранированный алюминием .приёмник расположен долеко от блока грешу на свою дороботку в чём может быть причина ещё дайте пожайлуста кокой нибудь совет может у кого было подобное ?

Wit
slava=:

в чём может быть причина ещё дайте пожайлуста кокой нибудь совет может у кого было подобное ?

колпак на насвечник назад- это однозначно, попробовать заменить приёмник и все шнурки от него отходящие к сервам пропустить через ферритовые кольца.

slava=
Wit:

колпак на насвечник назад- это однозначно, попробовать заменить приёмник и все шнурки от него отходящие к сервам пропустить через ферритовые кольца.

приёмник минял

Wit
slava=:

приёмник минял

тогда колпак на место и провода через феррит

slava=
Wit:

тогда колпак на место и провода через феррит

хорошо попробую если потом можно связаться с вами по тел. а то у нас в городе обсудить нескем

Wit
slava=:

хорошо попробую если потом можно связаться с вами по тел. а то у нас в городе обсудить нескем

а не дорого будет? 😁

slava=
Wit:

а не дорого будет? 😁

для меня нет звонить буду я

slava=:

для меня нет звонить буду я

можно через аську 420695976

NailMan

тяга газа пластиковая? угольная? стальная? Должна быть пластиковая и серву подальше от зажигалки. Ну и ферриты на все сервы

slava=
NailMan:

тяга газа пластиковая? угольная? стальная? Должна быть пластиковая и серву подальше от зажигалки. Ну и ферриты на все сервы

тяга стальная

slava=:

тяга стальная

за инфо большое спосибо в дольнейшем можно оброщаться

LOGRUS

Если есть вольтаж-регулятор на борту. Это если питание от LiIo or LiPo.
Не мешает проверить его.
Было у меня такое - поставил импульсный вольтаж-регулятор от китайцев, так при проверке аппаратуры на дальность были глюки именно с сервой газа. В каком то определенном месте на определенном расстоянии ( около 17м. ) мотор вдруг начинал увеличивать обороты на секунду-две. Потом сбрасывал обороты.
В воздухе глюков не было.
Поменял на фирменный от ТВМ - всё пришло в норму.

slava=
LOGRUS:

Если есть вольтаж-регулятор на борту. Это если питание от LiIo or LiPo.
Не мешает проверить его.
Было у меня такое - поставил импульсный вольтаж-регулятор от китайцев, так при проверке аппаратуры на дальность были глюки именно с сервой газа. В каком то определенном месте на определенном расстоянии ( около 17м. ) мотор вдруг начинал увеличивать обороты на секунду-две. Потом сбрасывал обороты.
В воздухе глюков не было.
Поменял на фирменный от ТВМ - всё пришло в норму.

Не питание 4v а борт 6v.

Creator991

феритовые кольца это все хрень, которая почти не помогает. У меня на Катане 2х2 стоит Zenoah G45 магнето, серва газа стоит в 10см от двигателя (прямо в коробке моторамы) тяга сталь, помех нет! Но все сервы гальванически развязаны с приемником и питание приемник/серва раздельное. Вот здесь обсуждалось rcopen.com/forum/f87/topic92937

Забыл сказать. Питание приемника NiMh 1100 Mah (AAA) 5шт. Питание серв А123 2шт. хватает на 3-4 часа полетов

Igorvnebe

феритовые кольца это все хрень, которая почти не помогает.

не согласен!!! У меня СПЕ 26 (стоит наконечник без экрана)без ферита глючило все сервы, особенно у которых наиболее длинные провода (сервы руля высоты). После установки феритов на все машинки помехи исчезли. Ферит ставить обязательно, снимает ВЧ помехи от блока зажигания!!!

Wit
Creator991:

феритовые кольца это все хрень, которая почти не помогает

как же это так я оплошал… 30 лет авиамоделизмом занимаюсь и не знал такой мелочи… 😁

Creator991

Ну опять зацепились за слова! Сказано “ПОЧТИ НЕ ПОМОГАЕТ”! Случай часный. Мне непомогло, 4 бензина ставил кольца и … хрень все это! Нашел схему, собрал и забыл про помехи. Лучше чем гальваническая развязка по питанию не ничего

Панкратов_Сергей
Creator991:

феритовые кольца это все хрень, которая почти не помогает. У меня на Катане 2х2 стоит Zenoah G45 магнето, серва газа стоит в 10см от двигателя (прямо в коробке моторамы) тяга сталь, помех нет! Но все сервы гальванически развязаны с приемником и питание приемник/серва раздельное. Вот здесь обсуждалось rcopen.com/forum/f87/topic92937

Забыл сказать. Питание приемника NiMh 1100 Mah (AAA) 5шт. Питание серв А123 2шт. хватает на 3-4 часа полетов

ПОЧТИ уверен, что в Вашем случае и без гальванической развязки все было бы без проблем.
По крайней мере пользуя Zenoah G26 магнето помех от него не имел.
Похоже что с магнето эти движки помех мало излучают.Наверно потому и высоковольтные провода на них без
экранирующей оболочки.
А вот 20-ка и 26-ка с электронным зажиганием провода в экранирующем чулке.

pentajazz

это потому, что магнето молчит как рыба об лед, пока не пыхнет искра, а электронное зажигание фонит постоянно, там генератори прочее…