Можно глупый вопрос по питанию?

Панкратов_Сергей
pentajazz:

напомни, толко, что у тебя зажигалка от 3,5 вольт питается, а то народ вопросами засыпет 😃

Конечно 😃
Зажигалка Зеноха 20-ки.
Хотя на моей написано 4,8 В, а в фотках на сайте Тони Кларка видно 3,7В.
Решил попробовать. Работает запросто до 2,8 В.
А до этого напряжения А123 отдаст более 90% емкости .

sgon
pentajazz:

вот такие хоцца, но зарядник не понимает их, он у меня до ЛиФосфатного поколения.
есть зарядники для таких небольшие?
если комплект на борт выйдет неплохо, то поменяю на такие.

А там же есть родные зарядники, типа мобилы всунул в розетку на ночь перед полетами и забыл, никаких кнопок, стрелок, только светодиод, горит зеленый - заряжается, потухли - зарядились, за раз можно зарядить 4 батарейки, давно уже пользуюсь таким зарядником, удобно, особенно если одновременно нужно зарядить три акка в самолете, правдв АКБ у меня литий-ионные этой фирмы, хочу попробовать 123, жду когда наши чемпионы полетят на них, охота их мнение узнать, но чет они не торопяться, как, кстати не торопятся применять модуляцию на 2,4 Гц, но это уже другой разговор 😃

lyoha

Летаю на 123. Проблем вообще никаких. Пока не было зарядника специального заряжал программой на свинец. Недозаряд на банке 2300 составляет порядка 100 миллиампер. Жить можно.
Антон Федоров летает на 2.4 ггц на экстрафане. Илья Грибов летал на 2.4 на даблвижне. Причем на слоуфлаерном приемнике Futaba R617.

sgon

Как Робертус с Яблоковым и Захаровым полетят на 2,4, то сразу возьму комплект 😃 А сам-то на ПСМ?
А так, рассказали, те кто там был, что на крайнем Чемпионате Мира из всех участников только двое были на 2,4, один из них упал 😃

lyoha

Я на карбоновых планерах уже 3 месяца летаю на 2,4. Ни одного косяка. На моторах просто сейчас вообще в небо не поднимаюсь. Монстрик еще не готов, а у катеньки ноги поломаны. Жду. На монстрика поставлю 2.4.
Народ на ЧМ валялся и на ПСМ-е от души.

sgon

Согласен, падают, но там на ПСМе было больше 60 участников, а на 2,4 вего два, получается 50%?
С планерами тему хорошо не знаю, мот и хорошо для них 2,4, вместе с тем летает же Сомензини на этой модуляции на ЧМ и на всех своих больших самолетах, спонсорские договора выполняет, только нигде не пишут сколько он грохнул.