SU-29 Krill 33%

sgon

Стойка с Сом-АРФ www.composite-arf.com.hk/ar/Product?801003
Была в вакуумной упаковке на желтом картоне с надписями и рисунками, производителя не помню, помню, что произведено в США, штат Иллинойс.

aau

Славка привет ! Без заслонок как-то не очень… Все одно поставишь 😃

7 days later
r-jet
sgon:

Привет, Дим! Не пока не буду, опыт по Яку показывает, что без организации обдува мотор не греется, правда там 3W, а тут DA, про него ничего сказать не могу, не юзал еще.

Лучше сделай нижнюю стенку для организации обдува, она же прикроет карбюр от перепадов давления. Иначе может на перегазовках и на эволюциях гавкать.

1 month later
sgon

Сегодня поменял штатную стойку из 5мм дюралевого сплава на карбоновую, выгодал 300(!!!) грамм, родная весит 611гр, карбоновая 297гр, я в шоке!
Итого самолет стал весить 11900гр пустой.

Igor-D

А стойка самодельная, или где-то покупали?

sgon

Стойка фабричная, покупал в магазине.

niksooon
sgon:

Итого самолет стал весить 11900гр пустой.

Ежели так дела пойдут , то самоль лежа в квартире скоро до 50-ти кубового
размера от тоски усохнет,поехали мож полетаем?😉

sgon

Полдня сегодня ждал, когда снегопад угомонится, в оконцовке Юра позвонил и сказал, что полосу сегодня не чистили, после праздника найти кого-то грит не реально.

sgon

Кончился керосин, не подвезли еще, решил сегодня облетать Сушку.
На поле приехал в 9.15, собрал самолет и впервые запустил новый мотор, он отмолотил для приличия примерно 30 мин, почти не настраивал, иголку L вообще не трогал, оставил 6330 об/мин, как оказалась очень даже достаточно, самолет с висения вертикально вверх уходит разгоняясь в точку. Очень легкий и чуткий самолет, как бы по точнее сказать, он и плавный, в то же время срывной, то что надо. В общем доволен.

Грузин_Геленджик

С облётом , класни пепелац 😃 всегда мечтал о таком .
вапросик интересно как сушка по сравнению с як55 от кампсзит арф.
Спасибо.

niksooon

Святой водицей окропить однако надоть 😃 как это так упустили…?

P_33

Кросафчег
Под фристайл 😃

sgon
Грузин_Геленджик:

С облётом , класни пепелац 😃 всегда мечтал о таком .
вапросик интересно как сушка по сравнению с як55 от кампсзит арф.
Спасибо.

Они разные, на Як-55 от Комп-АРФ я летал два сезона, ни на какой другой менять не хотел, лучшего самолета для меня нет.
В конце прошлого сезона у Крилла появился эта Сушка, у них нет плохих самолетов, их Катана очень нравилась, но очень много гимора было при сборке, а Сушку они сделали максимально АРФным, это и было последним аргументом в приобретении, оплатил его когда евро был еще 35 руб, успел… Сегодня сделал несколько полетов, завтра планирую еще полетать, потом смогу сказать точнее насчет летных характеристик, скажу только, что нагрузка на крыло у него меньше 80, от этого садиться не хочет, приходится низко заходить на полосу.
И еще, я всегда летал на 3W106-110, а тут столько споров насчет достоинств и недостатков 3W и DA, вот и решил попробовать или сравнить их между собой.

niksooon:

Святой водицей окропить однако надоть 😃 как это так упустили…?

Завтра привезу, окропим, а сам бушь пить?

Vardanyan

А как это чудо попало на поле ???
Чем вы его туда тащите ??

у меня катана 33% ,так, как я не мерил машину никак не возможно впихнуть.
и еще бензин у вас синенький , какое масло там , не уж то Yamalube От Yamaha 2Т???

Через дней 20 будет и у меня 1-й полет…

Про АРФ ность катаны, так вот я заказал в криле, без доп платы мне оч многое сделали ну примерно как на SU

sgon

Самолеты таскаю либо в джипе, или как сегодня в БМВ-5 седан, легко помещается если снять руддер.
Масло Мотюль-510 полусинтетика, оно грязно-зеленого цвета.

Vardanyan

это в салон что ли , без рудера у меня длина фюза 2300мм , машину как не мерил , там от силы 1700 , опиши пожалуйста как сунуть его туда, у меня Mercedes Е240.

sgon

В 211Й просто влетит, снимаешь рудер, отпускаешь спинку пассажирского кресла, снимаешь или складываешь задний левый подголовник, заносишь самолет через правую дверь хвостом вперед, самолет держишь в руках боком, самолет в машине должен лежать по диагонали, киль кладешь слева на спинку заднего кресла, а капот на переднее пассажирское сиденье, сиденье опусти до конца вниз, тогда можно будет кок оставить, он сунеться под бардачек.
У меня раньше был такой Мерин, проверено:)

Vardanyan

Спасибо огромное, завтра попробую 😃

sgon

Ок, отпиши потом, а чтобы вообще без проблем, то сними шасси, делов на пару минут три болта скрутить.

Andrey67

Очень красивый и гармоничный самолёт, поздравляю! А нагрузка 80г. - это не шутка? Без ветра сажать весело наверное будет?! Кстати как у Вашей DAшки с компрессией? На моём по сравнению с 3W она практически отсутствует, правда я DA ещё не заводил. И ещё вопрос по глушакам, у меня похоже такие-же, и когда я смтрю не эти сопла, через них блин поршень в мотре видно. Мне кацца это не глушитель, а “оглушитель”, или терпимо???

an2an

Это не глушитель, а плямягаситель. А компрессия, какая она у нового мотора? Обкатайте его сначала, у тех DA-шек что я видел, все было вполне на уровне.