Сборка Як-54 85" от Aeroworks

Andrey67
VoP:

Так… по крайнней мере против шасси ни у кого возражений нет. Подскажите, где продается? На TBM не нашел подходящего размерчика, а дома, при связи через мобильный, не очень-то поищешь. А на работе - работа.

А что, аэроворкс ни чего не предлагает?

VoP

Блин… во тормоз то… тхнкс

an2an
VoP:

Так… по крайнней мере против шасси ни у кого возражений нет.

Не то что бы возражения, но все же, до облета ни чего переделывать не надо. Сделай 10, а лучше 20-30 полетов, все само собой решится. И бак, и батарейка, и стойка, и колеса. Все сразу само прояснится…

VoP
sgon:

тогда начнешь понимать

an2an:

до облета ни чего переделывать не надо

Наверное вы правы… Сейчас вспомнил, что по дурости и “хочу” валяется в ящиках вещей лишних маленько…
Другое дело потом ждать придется… да и хрен с ним…

Andrey67
VoP:

Блин… во тормоз то… тхнкс

Я думаю, если апгрейдить всё, т.е обе стойки и обе трубы, то грамм 350-400 можно скинуть. Но я полностью согласен с Антоном, надо сначала полетать.

an2an
VoP:

Другое дело потом ждать придется… да и хрен с ним…

Не надо ждать, надо летать. Нет ни чего, тобою перечисленного, что помешало бы тебе летать (разве что колеса про запас). Весь тюнинг можно делать по-ходу дела, или во время мелких ремонтов. В любом случае, облет выявит какие-то косяки, их тоже придется устранять. Не торопись тариться, полетай сначала.

VoP

Ждать в смысле посылу… А ведь всегда хочется прячо счас, правда как известно - скоро только кошки родятся.
Да еще беспокоит то, что что нить грохнется из мелочевки, что летать не даст. Я когда начинал на маленькой электричке через несколько полетов сломал спицы на колесах. Мелочь - а в Уфе не было подходящих. Забабался извращаться, пока дождался запасных из Австралии (ну и еще кой какую мелочевку заодно).

an2an
VoP:

Я когда начинал на маленькой электричке через несколько полетов сломал спицы на колесах.

Я раз клеил ступицу колеса прямо на поле, что бы полеты не прерывать. Все можно сделать руками, кроме колес, их можно купить, но везти только их - странно и дорого.

Алюминиевую стойку, вряд ли сломаешь совсем и сразу. Летай уже, остальное потом.

Andrey67
VoP:

Ждать в смысле посылу… А ведь всегда хочется прячо счас, правда как известно - скоро только кошки родятся.
Да еще беспокоит то, что что нить грохнется из мелочевки, что летать не даст. Я когда начинал на маленькой электричке через несколько полетов сломал спицы на колесах. Мелочь - а в Уфе не было подходящих. Забабался извращаться, пока дождался запасных из Австралии.

Да ты не заморачивайся, поезда из Москвы в Уфу ещё ни кто не отменял. Звони, ежели чё, проводницы народ отзывчивый!!!

VoP:

Иш!!! (пять по татарски)

Ну всего лишь минус 10 блатных воблеров, да и катушка если перебрать и смазать ещё сезон проходит!!!

VoP

Немного не в тему… счас во двор выходил. Погода - весна! Звезды… Ночью -15, днем около нуля, снег ноздреватый стал. Песня.
Еще 7 дней на пашне и вот она весна, настоящая.
Еще с друзьми собрались встретится на 23-е. Хорошо жить.

Andrey67
VoP:

Немного не в тему… счас во двор выходил. Погода - весна! Звезды… Ночью -15, днем около нуля, снег ноздреватый стал. Песня.
Еще 7 дней на пашне и вот она весна, настоящая.
Еще с друзьми собрались встретится на 23-е. Хорошо жить.

Ну тогда и за нас разочек!!!

VoP

Апсательна=) Надену фуру с курицей, повесим флаг, сварим шурпу и все сопутствующее. Половина в авиации служила.

Andrey67
VoP:

Апсательна=) Надену фуру с курицей, повесим флаг, сварим шурпу и все сопутствующее. Половина в авиации служила.

Ну тогда третий не забудьте, ну и чтобы орлы не падали а козлы не летали!!!

vladimka

Немного не в тему, но окрывать новый, смысла не вижу.
Я понял многие берут тут “Troy Built Models”, как долго от них идет посыль и какой
лучше способ доставки.
Уже спасибо.

VoP

У них альтернатив нет - EMS, а идет столько-же как от всех.

Andrey67
vladimka:

Мне поставили USPS Priority Mail International

Разницы почти ни какой, как повезёт. Тормозит как правило наша таможня, посылка у них может и две недели проваляться, и за сутки проскочить.

an2an
VoP:

Пришли колеса немного большего диаметра (100 мм), пришлось немного увеличить отверстия для оси. Немного боязно их ставить, какие то они больно легкие, что ли. Как бы не разлетелись при посадке.

Вот это колеса, такие так просто не сломаешь. Литые легкосплавные диски…

VoP

Вот такой околомодельный вопрос - кто нить летал на мотодельтоплане? Седня супруга вытащила из дома, поехали кататься с горок. На базе есть услуга - 10минутный полет. Договариваться надо заранее, как то сразу не решился.
Зато почуствовал себя жокеем - покатался минут 15 на лошади, всю жопу отбил.
Сейчас думаю - стоит ли полетать балластом или не рисковать, возраст уже не тот, кости плохо срастаются.

Andrey67

Меня катали летом. Ощущения не передаваемые, как будто сидишь на табуретке, а под ногами 400-500 метров. Взлёт и посадка на удивление плавные, без спецэффектов. Я весь полёт снимал на камеру, показывал потом друзьям, все в восторге. Вобщем попробовать стоит, только летом.

giantflier
VoP:

…Сейчас думаю - стоит ли полетать балластом или не рисковать, возраст уже не тот, кости плохо срастаются.

стоит обязательно попробовать! я летал. еще бы раз не отказался.
просто здорово!

VoP

Вот забыл спросить. В субботу ездил на полосу, прикольно, но там снимали снег (в этом году его в Башкирии совсем мало), спросил зачем. Сказали - возим на биатлонную трассу - через неделю этап чемпионата Европы.
В принципе можно найти место для облета. Холодно только очень.
Так вот мужчины, посоветуйте, какой винт поставить на начало? Есть Vess 22 и 23 (А и В, наверное это шаг 8 и 10).