Самолет Robin прототип
Мое БАНО с ксеноновыми стробами
Подождите, но это же не копийно. У Робина 2160 посадочная фара стоит впереди, в капоте, слева по ходу. У меня и фотка прототипа есть.
Объясните пожалуйста, как делаются миниатюры, не доходит.
как размечают отверстия для крепления капота
С креплением самого капота все ясно, а вот с вырезами НЕТ, ну туповат, Антошка, извиняйте.
про вставку фоток в виде миниатюр.
сначала загружаешь фотки через управление вложениями, а потом не на ссылки жмешь, а вверху окошка где вводишь текст справа от смайлов есть скрепка, там выбираешь то вложение которое хочешь вставить и вставляется именно миниатюра изображения.
Уж лучш не копийно чем вечером шмякнуть самолет об асфальтовую ВПП , да и смотрится эффектнее . От штатной фары толку 0
ОК, спасибо за подсказку. Ну я конечно понимаю, что большая авиация всепогодна, но модели то зачем по ночам запускать, если площадка не освещена.
Вот, не удержался, перед работой с плоскостями, установил, заодно перекосы померил, вроде нет. Батюшки, какой он здоровый, занял всю мою маленькую моделку. А ведь есть самолеты под 3-4 метра, которые я посмотрел по ссылке вверху.
Сейчас установлю элероны и закрылки, хотя они похожи просто на щиткиину, и если успею, то шасси.
С креплением самого капота все ясно, а вот с вырезами НЕТ, ну туповат, Антошка, извиняйте.
Я раземчаю просто по линейке. Кстати мелкие отерстия (креплеие, ручка высоких оборотов итп) сложнее разметиь, поэому и пользуются накладками. Для дыры под цлидр, глушак - 1.5 - 2 мм не заметно, а вот если вы например с регулятором ВО ошибетесь, то весто 2мм - 3мм придется рсковырять 5мм дыру. Так что никаких у меня секретов нет.
Кстати, не забудте предусматреть зазоры под регулировку (выкосы) и вибрацию (если у вас будет виброизолирующая моторама типа Хайд, ДуБро итп).
Вот у меня, вроде зазоры впереди под штанги клапанов великоваты,
rcopen.com/files/49943df09970730077ef6983
ан нет - вверх/вниз можно наклонить и вибрация не поцокает
Правил тут всего два
- 7 раз отмерь
- За 40 минут капоты для вашего класса моделей не режут
Мое БАНО с ксеноновыми стробами -
Мне понравилось, ХОЧУ, когда буду ставить свои, обращусь за помощью ОК !
про вставку фоток в виде миниатюр.
Спасибо, теперь понял, но получается двойной расход квот (на картинку в галерее и в ветке на форуме. Ладно, пусть пока будет так как есть, потом подправлю.
Я раземчаю просто по линейке.
Так, ну вот, спасибо, теперь более менее понятно. И еще, не знаю как у других, иногда и хочется поработать, но не получается ничего. Я уже понял, что если это так, лучше бросить и сделать завтра. Ладно, двигаемся дальше, крыло и шасси.
Ночная видеосъемка очень красивая , особенно если управлять с борта.
Кстати по поводу петель. Штатные выкинул сразу , глядя на размеры самолета, поставил вот эти hobbyforyou.ru/catalog/2334-25884.html на эпоксидную смолу. И кто бы что ни говорил по поводу смолы- чушь полная! Держат намертво
Спасибо, именно такие и буду ставить, а как ставили, если не секрет ???
дремелем со серлом расширял дырки для штатных петель. Потом в них заливал эпоксидку , проталкивая смолу ушной палочкой и засовывал туда петли . А бано лучше заранее здесь www.rchobbies.ru/pages/catalog.php?id_category=86&…
заказать, везут минимум недели 2,5
Посмотрел, оно конечно здорово, но я хочу не практическую пользу а так сказать иммитацию простенькую, например эту techc1.narod.ru
Заказал, чего-то молчат пока. 😦
И вот еще что, посмотрите здесь что люди собираю. Вот это монстр:
Еще вот какой вопрос… Кто чем неосторожно пролитые капельки циакрила удаляет??? Я думаю не один я неаккуратный 😮
Еще вот какой вопрос… Кто чем неосторожно пролитые капельки циакрила удаляет??? Я думаю не один я неаккуратный 😮
Для разъединения циакриненых деталей используется дебондер, он размегчает циакрин.
stores.whatsuphobby.com/-strse-264/…/Detail.bok
Одно большие НО. Если модель обтянута Чайнокотом (а у Вас ведь не Аэроворкс, те Чайнокот скорее всего а не Ораковер или Монокот), то дебондер может залезть под плёнку и обезцветить Чайнокот или сделать не смываемые разводы. Будте аккуратны. На Ораковер дебондер мало действует
дебондер
Предупреждение принял, я не очень разбираюсь в пленках для обтяжки моделей на этой модели пленка какая-то толстая, разглаживается с трудом попробуем где нибудь в малозаметном месте. Кстати, по моему этот химикат используется для отклеивания ресниц и накладных ногтей в косметике. В поиске выпало куча ссылок по косметическим фирмам. Жена у меня этим не пользуется, а дочерей у меня нет, одни парни охламоны 😃
Хобби это не работа- это состояние души, вчера почти ничего не сделал, тупо топтался вокруг модели, а сегодня занялся плоскостями, используя консультации сочувствующих, за что им огромное спасибо, начало получаться хорошо, ага полоса удачи, бросил и занялся капотом. И тут тоже удачно, снимок выложу завтра, нечем обрезать трубу глушака. Болгарки дома нет, а бормашинка не взяла, ножовкой тоже не стал, отрежу завтра на работе, только опять совет нужен, какую длину глушака оставлять под капотом ??? Великая вещь-форум, все можно спросить, знают, ответят, не знают, тоже посоветуют. 😁
Про глушак не знаю - у меня калилки глушаки там не обрезал. А про состояние души точно - особенно это с обтяжкой или окраской - там как настроения нет - путного не жди. Кстати на эти операции времени больше всего и тратится. Может правдо как красить или обтягивать
Что получилось далее.
Капот обрезал, при такой бочке глушителя, ничего лучшего придумать не смог, ладно, потянет. Сейчас занимаюсь плоскостями и думаю, какие сервы ставить. БАНО пока нет, думаю заняться подборкой электрики и кинематики. Пластиковые кабанчики я забраковал, надо , наверно на элероны пластиковые, но хоть с мет.осью, на руль направления (и колеса тоже) будет мощная серва и тросики, как написано в инструкции. А на остальное почитаю литературу, посмотрим в инете ну и на форуме проконсультируюсь. След неделя - командировка, небольшой тайм аут.
Подумайте про охлаждение двигателя, в вашей компоновке может быть перегрев, сфоткайте спереди.
Думаю, будет все нормально, фото вечером выложу. Думаю, будет все в порядке. Воздух будет входить в передние ноздри, а выходить через прорезь для передней стойки шасси. Ее просто не видно за стойкой. Для головки, с ее самой высокой температурой условия вообще идеальные.
Спасибо.
Вот фото носовой части
Прикольно, где фото посмотреть? 😃