Самодельный самолёт.
болван фонаря готов, буду тянуть лексановый
Лучче выклеить из пары слоев стекла, ошкурить и покрасить. Всяко легче будет.
Лучче выклеить из пары слоев стекла, ошкурить и покрасить. Всяко легче будет.
Плохо у меня получается со стеклом работать, с лесаном правда, пока вообще никак. Мне со стеклом идея нравится, но боюсь запороть, хотя с лексаном тоже жопа- не ясно как греть.
Женя, привет! Что бы согнуть из лексана, полюбому нужен качественный пуансон с хорошей поверхностью.
Если ты его уже сделал, то остается обмазать мастикой и обклеить двумя слоями стекла. Запороть не получится!
А если обклеить тремя-четырьмя слоями стеклорогожи, то можно получить матричку. На пяток выклеек фонаря ее хватит. Тем более можно сначала в ней нанести красочный слой, а потом уже выклеивать. Зато качество поверхности получится хоть куда. А можно просто один слой карбона и один слой стекла. Пафосно будет.
А можно просто один слой карбона и один слой стекла. Пафосно будет.
Искуситель.😁 Короче, ничего с лексаном не получилось. Вернее не “Лексан”, а был у меня ПЭТГ, 0.75мм, грел в духовке медленно, также ловко как на видео не получилось. Я думаю материал у меня не той системы. Попробую найти Vivak. Поеду куплю баксидки, буду лепить ткань.
Для фонаря нужен “капол”.Материал напоминает оргстекло,более пластичен.Толщину сам лично видел от 0.7 до 2.5 мм.Применяется в изготовлении рекламных щитов,плакатов.Очень легко прогревается феном,и растягивается прямо на болване.
Друзья, а выклеиную корку потом просто шлифовать, или сначала шпаклевать , а потом шкурить?
если в позитиве клеить, то шкурить еще на болване, а если в матрице, то она выйдет такой, какого качества матрица.
если в позитиве клеить, то шкурить еще на болване,
Это-то понятно. Вопрос в другом, после выклейки сразу шкурить, или сначала шпаклевать ? Ведь ламинат должен быть сухим, следовательно корка будет иметь текстуру ткани…
Сначала грубо отшкури,потом шпаклюй.
Если хорошо получится то шпаклевать не придется, достаточно просто грунтом покрыть.
если помутнел-формуется плохо.
Вот у меня чуть мутнел. Я даже натянуть не смог, то есть рамка даже до стола не дошла, я давил всем весом.
Капол можно без рамки тянуть
Жень, а какой диаметр получился у тебя капот?
5 литровая баклашка не подойдет?
Жень, а какой диаметр получился у тебя капот?
5 литровая баклашка не подойдет?
226мм
Конец эпопеи уже близко, вот, что готово на сегодня:

Вес без капота 6300гр. Однако можно снизить на 300 гр, убрав тяжёлую батарею и посверлив трубу.😃
В субботу с этим самолётом приедешь?
Да, с ним.
по непровереным данным самолет облетан… А отчет? 😃
Добрый вечер, а сколько народа планируется?
Регистрация, дипломы, призы планируются?😛😁
Я слышал из Самары планируют человек 15 приехать…
Уфф. Сегодня облетал самолёт. Супер классный акробат получился! С аккумулятором, установленным перед фаерволом, центровка чуть передняя, перенёс за трубу получилось просто супер. Из недостатков:- зря я морочился с сервами в стабилизаторе, красиво-да, удобно - нет. На нормальных кабанчиках расходы не ахти, мне мало. И как мне показалось чуть маловато РН, может сделать его по-больше?
В общем попробовал всякие фигуры сегодня. Харриер - супер, не качается, не уходит с курса. Для красивого, медленного лифта расходов маловато. Обратный Харриер лучше и ровнее прямого, но недостаток расходов не даёт выбрать максимальный угол атаки. Миксер, как на всех Яках, пара вращений и самолёт обретает устойчивость. Висеть одно удовольствие, момент от винта легко парируется элеронами, силовая бочка чуть сложнее - самолёт останавливает вращение, и нужно давать элероны. На ноже летит с небольшим вращением, тянет как обычно на шасси. В перевёрнутом полёте ручку держать чуть от себя. Медленная бочка - одно заглядение. Ну и тяговооружённость попросту впечатляет.
Не ожидал я такого, если честно.

Поздравляю!!!😁
А где капот?
Всегда считал, что самодельный самолет намного лучше покупного, по крайней мере китайского.
Удачи!
Поздравляю!!!😁
А где капот?
Подвели меня с болваном.😃 Буду делать сам.
Отлично просто… Поздравляю!