Самодельный самолёт.

John63
АлександрСамара:

Жень, а какой диаметр получился у тебя капот?
5 литровая баклашка не подойдет?

226мм

John63

Конец эпопеи уже близко, вот, что готово на сегодня:

Вес без капота 6300гр. Однако можно снизить на 300 гр, убрав тяжёлую батарею и посверлив трубу.😃

vadim73

В субботу с этим самолётом приедешь?

John63
vadim73:

Да, с ним.

DmitryB

по непровереным данным самолет облетан… А отчет? 😃

АлександрСамара
vadim73:

Добрый вечер, а сколько народа планируется?
Регистрация, дипломы, призы планируются?😛😁
Я слышал из Самары планируют человек 15 приехать…

John63

Уфф. Сегодня облетал самолёт. Супер классный акробат получился! С аккумулятором, установленным перед фаерволом, центровка чуть передняя, перенёс за трубу получилось просто супер. Из недостатков:- зря я морочился с сервами в стабилизаторе, красиво-да, удобно - нет. На нормальных кабанчиках расходы не ахти, мне мало. И как мне показалось чуть маловато РН, может сделать его по-больше?
В общем попробовал всякие фигуры сегодня. Харриер - супер, не качается, не уходит с курса. Для красивого, медленного лифта расходов маловато. Обратный Харриер лучше и ровнее прямого, но недостаток расходов не даёт выбрать максимальный угол атаки. Миксер, как на всех Яках, пара вращений и самолёт обретает устойчивость. Висеть одно удовольствие, момент от винта легко парируется элеронами, силовая бочка чуть сложнее - самолёт останавливает вращение, и нужно давать элероны. На ноже летит с небольшим вращением, тянет как обычно на шасси. В перевёрнутом полёте ручку держать чуть от себя. Медленная бочка - одно заглядение. Ну и тяговооружённость попросту впечатляет.
Не ожидал я такого, если честно.

LehaBarnaul

Поздравляю!!!😁
А где капот?
Всегда считал, что самодельный самолет намного лучше покупного, по крайней мере китайского.
Удачи!

John63
LehaBarnaul:

Поздравляю!!!😁
А где капот?

Подвели меня с болваном.😃 Буду делать сам.

Nevai

Поздравляю! Отличный самолет получился! Тока нужно ввести правило, без видео первого полета, самолет считается не облетанным😁 (шутка, хотя…)

U-Ka

😃😃😃Супер!!!😃😃😃
Сам нарисовал, сам собрал и облетал. Да ещё и удовольствие от содеянного получил. Молодец!

Мои поздравления!

John63
Гринин_Сергей:

Декалек не хватает.

Будут.
Сегодня улетался. Заметил, что стабилизатор не параллелен крылу, немного расстроился, но на управляемсти сказывается мало, попробую исправить переклеив пенал, если не поможет забью. А вот РН наверное сделаю новый, мне мало. Хотя может центровка передняя?

pentajazz

красотень.
поздравляю!
о РН - я сегодня на фанчике сделал центровку позаднее, так все стало лучше (была очень передняя)
не спеши с РН, поиграйся с центровкой.

John63
pentajazz:

не спеши с РН, поиграйся с центровкой.

Спасибо за добрые слова.
С рулём надо думать. На энергичных разворотах в силовых фигурах, самолёт как бы “залипает”, хотя может и центровка. Вклею площадку для аккумулятора под гаргротом, и поставлю туда, посмотрю.
Жена сегодня видео сняла, но невнятное, даже монтировать неохота - очень далеко. Наснимали Димитровградцы, у них там два оператора с профессиональными камерами, надеюсь выложат нормальное видео.

an2an

Когда мне хочется поиграться с площадью РН, я просто надставляю его бальзовой пластиной упиленой до нужной толщины приклеенной на скотче. На “попробовать” этого достаточно.

АлександрСамара

Женя, классно получилось!!
Молодец!!!
Аппарат летает здорово!!! все на фестивале только и говорили про тебя))
(не пиарю, а радуюсь)
Мои поздавления тебе!!

John63

Сломал самолёт, заглох мотор на фигуре, упал плашмя. А заглох по причине отсутствия топлива в бензобаке - забыл заправить.😃