Самодельный самолёт.

U-Ka

😃😃😃Супер!!!😃😃😃
Сам нарисовал, сам собрал и облетал. Да ещё и удовольствие от содеянного получил. Молодец!

Мои поздравления!

John63
Гринин_Сергей:

Декалек не хватает.

Будут.
Сегодня улетался. Заметил, что стабилизатор не параллелен крылу, немного расстроился, но на управляемсти сказывается мало, попробую исправить переклеив пенал, если не поможет забью. А вот РН наверное сделаю новый, мне мало. Хотя может центровка передняя?

pentajazz

красотень.
поздравляю!
о РН - я сегодня на фанчике сделал центровку позаднее, так все стало лучше (была очень передняя)
не спеши с РН, поиграйся с центровкой.

John63
pentajazz:

не спеши с РН, поиграйся с центровкой.

Спасибо за добрые слова.
С рулём надо думать. На энергичных разворотах в силовых фигурах, самолёт как бы “залипает”, хотя может и центровка. Вклею площадку для аккумулятора под гаргротом, и поставлю туда, посмотрю.
Жена сегодня видео сняла, но невнятное, даже монтировать неохота - очень далеко. Наснимали Димитровградцы, у них там два оператора с профессиональными камерами, надеюсь выложат нормальное видео.

an2an

Когда мне хочется поиграться с площадью РН, я просто надставляю его бальзовой пластиной упиленой до нужной толщины приклеенной на скотче. На “попробовать” этого достаточно.

АлександрСамара

Женя, классно получилось!!
Молодец!!!
Аппарат летает здорово!!! все на фестивале только и говорили про тебя))
(не пиарю, а радуюсь)
Мои поздавления тебе!!

John63

Сломал самолёт, заглох мотор на фигуре, упал плашмя. А заглох по причине отсутствия топлива в бензобаке - забыл заправить.😃

pentajazz

хренасе…
очень жаль.
я обычно заправляю перед вылетом.
заправил, завел, полетел. ЗЗП…

John63
pentajazz:

я обычно заправляю перед вылетом.

Это моя “фишка”, никто так больше не может.😃

АлександрСамара

Жалко, ремонту подлежит?
А я сегодня на новом яке (такой же как в Дмитровграде разбил) - три взлета и 3 посадки))

John63
LehaBarnaul:

Жалко птичку

Мне проще, старые детали выковырял ножиком, новые нарезал и вклеил.😃
Поломал передние боковинки. Баксов на сто налетал сегодня в общем.

John63

Долго не горевав, я купил фанерку, ракидал эскизы и поехал в “лазер”.

Там меня встретили как родного, что навело на мысли, что у них кризис совсем.😃 Суть да дело, но ждать пришлось два дня.
Сегодня забрал крэшкит:

Неспешно, под “ретроэфэм”, выломал из бездушной пластины почти живые детальки.😃

И на скорую руку присобрал без клея. И хотя я делаю это во второй раз, я всё же с восхищением, можно сказать с лёгким удивлением отметил, что все детали собираются и стыкуются.😁

Очень, всё таки удобно иметь чертежи.😝

Creator991

Класссссссс! А мы все ручками или покупать готовое!!!

pentajazz

фанерка, гляжу, березовая, или это обман зрения?

John63
pentajazz:

фанерка, гляжу, березовая, или это обман зрения?

Я не разбираюсь, а берёзовая это плохо? Мне эта фанерка больше понравилась, она не выгибается и вроде как полегче. Покупал на стройрынке.

John63

Ещё в субботу я съездил купил бальзы -2мм на зашивку и 5мм для стрингерочков и сразу же их напилил. Вчера поклеить не удалось, зато полетал не мелком и пока по жаре ехал на поле, выяснил, что кондиционер совсем не дует, вернее дует, но очень мало. Полез на поле же смотреть фильтр и обнаружил его полное отсутствие и наличие на испарителе ровного слоя склизкой пыли с тополиным пухом вперемешку. В общем взял сегодня выходной, почистил ёршиком теплообменник в машине и немного поклеил самолёт.

АлександрСамара

Жень привет покажи крупным планом пилу, которой бальзу распускаешь, можно в личку…
Тоже хочу что нить замутить на балконе, а то резаком как то не очеь хорошо получается. Может вообще какую нить маленькую с милиметровой пилой (продаются такие на рынке для резки металла и пластика)

vadim73

До чего дошёл прогресс,всё лазером,всё покупное,красивое.А мы всё по старинке лобзиком,рубаночком.стамесочкой…