Обмен опытом сборки самолётов 2.6 Composite-ARF
Как в анегдоте о Мерине, - просто пепельница уже полная-пришлось новый взять;)!
Не, первый упал, просел борт, второй сломался, когда машина в которой он был, попала в ДТП, по-этому сейчас третий:)
Привет всем!
Паш, это ты для себя приобрел?
Являюсь обладателем этой модели, которая у меня первая по счету. Собрать помог Павел, за что огромное спасибо! Безумно доволен самолетом, летаю 2 сезон.
Зимой починил хвост, который прижал в машине, пришлось его заменить. Вместо стандартной алюминевой трубки, которую я так и не смог вытащить, поставил трубку из спицы с закрепленной к ней ниткой - получилось жестче и легче в случае съема или замены хвоста.
Саша, привет. Спасибо за лестный отзыв.
Это не мой самолёт, сапожник без сапог - это всем известно.
Самолёт в такой же комплектации, как и у тебя, только мотор новый (облегченный на 180г.)
А о какой трубке идёт речь?
А о какой трубке идёт речь?
Я так понял, что имелся ввиду шарнир руля направления.
Трубка - металлическая полая вязальная спица(трубчатая), прочнее чем алюминий и легче всовывается в петли хвоста. Стандартная алюминевая - деформировалась на петлях, что вытащить никак не смог,пришлось изощряться.
Теперь понятно.
Расскажи, как с такой нечеловеческой точностью были размечены отверстия под выхлоп…
Ловкость рук и никакого мошенничества.
Так уж прямо никакого? Вдруг какой чит-код применяли?
Вечер добрый!
Появилась возможность присоедениться к теме, делюсь началом своей сборки Экстры 2.60. Понимаю, что для основной массы пилотов ничего удивительного не открою, но возможно пригодится как наглядное пособие некоторых моментов для таких же как я, - делающих свои первые шаги в сборке и полётах на композите.
Начну с комплектации…
По установке силовой установки 3W-110.
Необходимы 4 опорных шайбы, я выточил их размером d=24мм, **H=9мм ** из(Д16т), , это стандартный размер H, для 3W-110! Взял 4 винта М6 с минимумом резбы, исключая концентрацию напряжения на срез. И 4 шайбы 2.5мм из того же(Д16т). Опорные шайбы можно и возможно нужно делать из фанеры, но эксплуатация показала её “просадку” и необходимую подтяжку болтов, что приводит к смещению выкоса.
С шасси отдельная история. Стандартная конструкция и вес, работа и дубоватая конструкция этих стоек меня смутили, приобрёл карбоновую стойку в Марьино (3900руб.) открыл эту тему наш Георг, распелил пополам, наростил фанерные площадки для правильного “развала”, выточил новые оси. Сами стойки оказались легче на 70 грамм, чем в комплекте, и работают при посадке конструктивно мягко, и правильно, не оказывая большую нагрузку на площадку шасси. Так как планирую летать с травы, без обтекателей (тапочек) -поставил кавановские колёса d=125.
Фонарь затонировал вместе с Серегой (serg150), отдельное спасибо!
Покупали баллончик для тонировки авто фонарей, вскрывали его и распыляли стандартным краскопультом в 3 слоя.
Обрезать по контуру никакой сложности не представляет, правда взял у жены какие-то китайские ножницы очень помогли -резали как по маслу, одно удовольствие, никакого мандража.
Выхлопную установил предварительно, доделываю мелкие корректировки (подгонку патрубков), необходимо выгибать, догибать по-месту:), просто так точно в стандарте не встают в штатное место!
Расходы в заводском стандарте на рулях высоты очень малы - в пределах 30 градусов, после распилки пазов, и спила задней кромки стабилизатора около 1.5-2мм получаем рабочую норму по отклонениям для 3d пилотажа.
а почему вы не стали использовать новый приемник JR922, который уже включает в себя разделитель питания? вышло бы раза в два дешевле и в два раза легче.
www.jrradios.com/Products/Default.aspx?ProdID=JRPR…
я думаю брать этот приемник. по-моему хорошая машинка.
9 каналов. приходит сразу с четырьмя выносными приемниками и программным выключателем. может работать с двумя батареями.
кроме того, JR предлагает контейнер для этого приемника.
Потому что в приемнике нет эквалайзера каналов, а в передатчике вы никогда не совместите каналы одинаково. В частности замудохаетесь средствами передатчика совмещать машинки в “паровозе”. А как замудохаетесь - купите либо хайтековский программатор, либо мачбокс, что автоматом доведет стоимость практически до уровня пауэрбокса. Тем более есть несколько более дешевые смартфлаи с теми же функциями. А ваыбор пауэрбокса в данном случае скорее всего обусловило его наличие в московской рознице. Вот и все.
…В частности замудохаетесь средствами передатчика совмещать машинки в “паровозе”. …
странно, я распрекрасно синхронизировал свои машинки в передатчике 9303
дайте срок, выложу фотки
Понимаете ли, ничего не бывает дармового. Даже при кажущейся очевидности.
Потому что в приемнике нет эквалайзера каналов, а в передатчике вы никогда не совместите каналы одинаково. В частности замудохаетесь средствами передатчика совмещать машинки в “паровозе”. А как замудохаетесь - купите либо хайтековский программатор, либо мачбокс, что автоматом доведет стоимость практически до уровня пауэрбокса. Тем более есть несколько более дешевые смартфлаи с теми же функциями. А ваыбор пауэрбокса в данном случае скорее всего обусловило его наличие в московской рознице. Вот и все.
Полностью согласен с lyoha.
Мачбокс рулит!
Полностью согласен с lyoha. Мачбокс рулит!
Но бывают промежуточные варианты. Мне нравится smart-fly.
а почему вы не стали использовать новый приемник JR922, который уже включает в себя разделитель питания? вышло бы раза в два дешевле и в два раза легче.
.
Я приобрёл PowerBox Champion RRS, для резервирования сигнала приёмника (именно в этой модели и в РОЯЛЕ, как Вы понимаете предусмотрена работа с вторым отдельным приёмником), а резерв питания по-умолчанию предусмотрен, плюс к основному приемнику будет добавлен дополнительный маленький приёмник. Здесь потеря веса не критична, её практически нет, основное это резервирование, вот что я преследовал.
У нас очень мало кто летает на композитах с 2.4, побаиваются и недоверяют!
Вот и страхуемся;)! Делаем первые шаги.