Velox Revolution кит 2,2м

Foma

Заморочили Вам голову умными словами, напугали. Не парьтесь. Сразу, небось, не развалится, запас прочности у аппарата есть. Посматривайте после полётов регулярно, и все дела.

vadim73
Губанов_Игорь:

Дело в том, что крыло Велокса (в отличии от твоего крыла) в конструкции доведено до совершенства

Губанов_Игорь:

ичем кит очень высокого качества

rcopen.com/forum/f78/topic138842/161
Противоречите самому себе.
В принципе,в принципе,учитываю не опытность Вадима и накопленый мной ме/аленький опыт, ничиго страшного не произошло. Прочности в том месте,на мой взгляд, достаточно.Без паники,спокойно,наклеить по полоске стекла,сверху крыла и снизу крыла.И летать со спокойной душой.В этом суперсовершенном крыле скорее основной лонжерон лопнет или стенка сложится,нежели заднюю кромку свернёт.

SHvp
Creator991:

C жашивкой все нормально, непарься! У меня почти также. Основная нагрузке не здесь будет.

Андрей прав, именно у него я подсмотрел зашивку этой части крыла… И притензий к прочности у него как я понял нет. Т.е. я не случайно зашил именно так. И все же, если в качестве усиления с внутренней стороны наклеить полоски бальзы шириной 2-3 см, это может ситуацию исправить??? Возможность наклейки такой накладки с втуренней стороны там есть, расстояние от нервюры до шва примерно 1,5см.

LehaBarnaul

Усиливать необходимо именно кромку, усиление обшивки ничего не дает.

Creator991

Ну вы блин даете!!! Из-за такого пустяка столько трепа!!! В крыле нагрузку держит лонжерон, а то что парень встык зашивку сделал, нет ничего страшного, даже если и будет АРХИ критичная перегрузка этой части крыла, так лопнет/сломается бальза не по шву, а где-нибудь рядом. Я когда только начал летать на Велоксе боялся, что у него в полете крылья сложаться, а теперь я его нагружаю без опаски. К примеру, обратная петля на полном газу радиус примерно в 100метров, там крылья так скручивает, что зрительно угол кажется не меньше 45 градусов. Зашивайте кто как хочет и быстрее в небо!!!

LehaBarnaul

Полагаю, что я не говорил о том, что крыло не выдержит, просто написал как правильно сделать усиление в этой части крыла, раз уж человек хочет перестраховаться.😃

DmitryB
LehaBarnaul:

Усиливать необходимо именно кромку, усиление обшивки ничего не дает.

А вот поясните если не трудно пожалуйста…
У человека зашивка в стык. Если он наклеет снутри накладку пусть такую же бальзовую или тем более легкую фанеру, то прочность зашивки будет никак не меньше если бы она была сплошная, ведь так? Так почему же усиление обшивки ничего не дает?

LehaBarnaul

Чтобы была таже прочность, нужно накладки делать с двух сторон.

Водоканал

Где лучше купить купить DA-50, что бы цена незавышенная и цену в документах написали Российскую?

SHvp

В любом случае, огромное спасибо всем, кто высказал свое мнение по данному поводу, поскольку истина рождается в споре, а проверить эту истину можно только практикой. Выбор решения за мной…

vadim73
SHvp:

В любом случае, огромное спасибо всем, кто высказал свое мнение по данному поводу, поскольку истина рождается в споре, а проверить эту истину можно только практикой. Выбор решения за мной…

Удачных полётов!

John63
SHvp:

истина рождается в споре…

В споре, истина только умирает!😉 Удачи в постройке и облёте!😃

8 days later
Creator991

Я сегодня разговаривал с Чехом по поводу Як 55, было сказано, что самолет готов, осталось облетать. вот фото. Скоро!!!😆

san_AA

Этому изделию, до ЯК-55, как до луны.😃

John63
san_AA:

Этому изделию, до ЯК-55, как до луны.😃

А что Вы так бурно реагируете? Полукопия-пилотажка.

Creator991

Внешне Очень приближенный вариант к настоящему самолету, судя по фото чехи крылья и стабилизатор от Велокса оставили, изменили фюз только

LehaBarnaul

Самолет должен быть простой как палка и дешевый.
Прально делают!😃

vadim73

А не 55 ом Яке киль овальный? В чём вообще разница между Як-55 и Як-55СП?

san_AA
Creator991:

Внешне Очень приближенный вариант к настоящему самолету, судя по фото чехи крылья и стабилизатор от Велокса оставили, изменили фюз только

Вот и ответ на мою реакцию!😉

7 days later
Andreas_AG

Сколько стоит данный набор и во сколько обошлась доставка?

Заранее благодарен