Velox Revolution кит 2,2м

Foma

По идее, да, ещё 1 мм и будет по нулям. Но ковыряться уже не хочется, надо полетать спокойно, попривыкнуть к аппарату, посдочку вот потренировать, когда условия не экстремальные…
У нас тоже жарко, даже на даче днём только в тенечке спасаемся. А что такое самарская жара я знаю, служил техником самолёта под Самарой, в Кинели, заносил хвосты МиГ-23-м 😃

8 days later
lurii

Ну вот, случилось самое неприятное для меня - заглох на висе в полуметре от земли, кивок вперед … моторама в хлам, стойка коцнута.
Надо разбирать двиг, смотреть клапана, чистить карб, всетки откатал более 100л.

13 days later
Creator991

Продолжаем настраивать самолет!!! Сегодня переделал крепления крыльев, расточив отверстия в фюзе, куда вставляются трубочки алюминевые поддерживающие крыло. В итоге задние кромки крыльев поднялись на 7мм вверх. Испытания показали отличные результаты, полет на ноже просто сказка, ровно и четко без увода в какую либо сторону. В следующем Veloxe это учтено, к концу недели поеду забирать нарезку. Процесс сборки нового Veloxa, уже по своим чертежам буду выкладывать по мере готовности!!!

LehaBarnaul

Угол атаки крыла подбирают в отвесном пикировании, если выходит на спину, то отрицательный. и наоборот.

Creator991

пробовал и вертикаль и пикировать, летит как стрела, точно куда направиш

DmitryB

это уже после переделки я так понимаю?

Andrey-pilot
Creator991:

да конечно!

А кто-нибудь располагает чертежами под резку VELOX-2.2?

выгода

Кто-то распологает😁 не будем говорить кто “хотя это был слонёнок”))))😁😁😁

Bayc
Andrey-pilot:

А кто-нибудь располагает чертежами под резку VELOX-2.2?

По поводу чертежей не знаю, а на счет КИТ обращайтесь в личку, а лучше на мыло
(andre1366@yandex.ru -бываю редко, помогу чем смогу.)

Andrey-pilot
Bayc:

По поводу чертежей не знаю, а на счет КИТ обращайтесь в личку, а лучше на мыло
(andre1366@yandex.ru -бываю редко, помогу чем смогу.)

Понял,спасибо.

Creator991

Насколько я знаю кит-детали из тополя, капот из стекла и фонарь из лексана, стойки нет, купить из Чехии около 10т.р. с доставкой

Andrey-pilot
выгода:

кит без фонаря , капота, труб??? ил😌и …

интересует фюзеляж и стабилизатор,без гаргрота,только фанера

Creator991

ну это вам к производителю надо, я как говориться не доктор

Игорь_EXTRA

“производитель” молчит однако 😦
Не хочет “модельки” присылать “за” и 3.0 м 😦
Уже неделю молчит 😦

Bayc
выгода:

кит без фонаря , капота, труб??? ил😌и …

КИТ с фонарем, капотом, трубой, дюралевой стойкой, колесами и тд. Можно даже и собрать 😉 (Как говорят - любой каприз за Ваши $)

Andrey-pilot
Bayc:

КИТ с фонарем, капотом, трубой, дюралевой стойкой, колесами и тд. Можно даже и собрать 😉 (Как говорят - любой каприз за Ваши $)

Я же обозначил конкретные детали,читайте.

25 days later
Creator991

собрал я очередной Velox но только уже по своим чертежам убрал некоторые косяки от чехов, крыло немного переделал, увеличил элерон в длину на 70мм. к концу месяца думаю полетит. Облетаю напишу впечатления

Alexandr66

Это уже Велокс version 0.3 beta. Через пару лет уже сделаешь Версию stable 1.0, которая будет летать так как тебе надо ))