Самодёльный самолёт 2
Жень, я увидел на фото разъемы для крыльев. Какие ты использовал? Если, есть фото этого места.
Евгений, а как у вас обстояло с центровкой? сразу попали, или что-то куда-то двигали?
Жень, я увидел на фото разъемы для крыльев. Какие ты использовал?
Разъёмов нет, напрямую в приёмник.
Евгений, а как у вас обстояло с центровкой?
Центровка получилась передняя, но я расчитывал поставить более лёгкий капот и стало бы нормально.
Жесть, что-то у меня всё из рук валится, не поверите, склеил матрицу капота. Друзья, всем, кому обещал капот предлагаю подождать с недельку, я сделаю новую матрицу, она будет красивей лучше первой.😃
В отпуск нужно, проветриться чуток.
В отпуск нужно, проветриться чуток.
Я в нём.😁 Всё наладится, я уверен!
Как можно склеить матрицу?
Как можно склеить матрицу?
с выклейкой.
Всмысле, разделитель неправильно нанес?
А грибочки были так открыты, в них не могла смола затечь?
Всмысле, разделитель неправильно нанес?
Скорее всего дело в нём.
Покрасил болван, наверное в среду начну всё по новой.
Если есть пва, лучше не эксперементируй, у меня пока нет, как появится буду применять в обязательном порядке. Такие эксперименты дорого обходятся, а г-на времени как обычно на все не хватает.
ТЫ знаешь, с этим ПВА тоже не просто, хрен нанесёшь толком.
Подобрать метод нанесения пва наверное проще, чем делать новую матрицу.
Упорства тебе не занимать!
Удачи!
Упорства тебе не занимать!
Удачи!
Спасибо, упорство, это то, на чём всё держится.😃
Подобрать метод нанесения пва наверное проще, чем делать новую матрицу…
Извините что вмешиваюсь в ваше общение:). Вот на фото фрагмент матрицы ( правдо к самолетам она никакого отношения не имеет.) Поверхность заматована 1000-й бумагой с водичкой, далее из краскопульта нанесен поливиниловый спирт (ПВС). Потом нанес воск и располировал. С этой матрицы снято уже около 15-ти слепков, перед каждой последующей выклейкой я ее практически не обрабатываю, немного протираю тряпочкой и все. Детальки выскакивают на-ура, а для облегчения разборки-вынимания готового изделия в матрице в нескольких местах залиты резьбовые втулки с болтиками, с помощью которых можно аккуратно равномерно выдавить изделие из формы…
Удачи!
Поверхность заматована 1000-й бумагой с водичкой, далее из краскопульта нанесен поливиниловый спирт (ПВС). Потом нанес воск и располировал.
Вы понимаете, что между 1000 зерном и поверхностью полированной 10 000 зерном разница огромна, ПВА не держится на такой, не говоря уже о том, чтобы наносить воск на ПВА(!!!). Как Вы умудрились нанести на ПВА воск, вообще не понятно и у меня не появится желания шкурить полированную поверхность матрицы это точно. Матрицу для фонаря я не мажу ПВА и все крашенные в матрице детали отлично выскакивают.
В тексте -
Извините что вмешиваюсь в ваше общение:). Вот на фото фрагмент матрицы ( правдо к самолетам она никакого отношения не имеет.) Поверхность заматована 1000-й бумагой с водичкой, далее из краскопульта нанесен поливиниловый спирт (ПВС). Потом нанес воск и располировал. С этой матрицы снято уже около 15-ти слепков, перед каждой последующей выклейкой я ее практически не обрабатываю, немного протираю тряпочкой и все. Детальки выскакивают на-ура, а для облегчения разборки-вынимания готового изделия в матрице в нескольких местах залиты резьбовые втулки с болтиками, с помощью которых можно аккуратно равномерно выдавить изделие из формы…
Удачи!
Скорее всего это -
далее из краскопульта нанесен поливиниловый спирт (ПВС).
надо поменять местами с этим -
Потом нанес воск и располировал.
Причина выхода из строя матрицы мне не даёт покоя. Матрицу я обкатывал пробной выклейкой, всё отлично разьялось, но потом я заполировывал пастой некоторые участки. Естественно, что после полировки я наносил воск так, будто его там небыло совсем, тоесть 6 слоёв с сушкой, но немного изменил технологию. Всегда я наносил воск и сразу его располировывал после чего оставлял сохнуть, а в этот раз, сначала давал высохнуть и потом, перед нанесением нового слоя полировал. Я так полагаю, что зря изменил своей технологии и делал неправильно. Мне кажется я уносил практически весь нанесённый слой, оставляя его кусками. Потому и плачевный результат.
Повторение - мать учения:
www.youtube.com/watch?v=vZJg-5x3kFM
Ошибка вот здесь:
перед нанесением нового слоя полировал. .
Ошибка вот здесь:
Ильвир, то, что ты показываешь и стало ошибкой. Я располировываю сразу после нанесения, ты оставляешь сохнуть. Это то о чём я и написал. Это стало ошибкой.