Краши бензиновых моделей

lurii
Губанов_Игорь:

У меня в футабе 10ке уже полтора года исправно трудится LiPO, если бы что то не так было, уже давно бы все накернилось.

У футабы немного другая схемотехника и ВЧ-блок питается от 5V, а не от 3V как у спектрума - меньше лишнего лепездричества уходит в тепло.
Сам суя в T10CAG липолю предварительно сбиваю напругу на акке до 12V малым током, при разрядке до 10V одного ампера в дохлой липоле хватает на 8ч.

Vorona_z_Handicraft
Pilaris:

После краша, стал анализировать что произошло… Для меня они обошлись в 2500у.е…

Искренне сочувствую. Жаль замечательный самолет.

ИМХО

Надо бы хорошего переводчика и качественно перевести описание происшествия и дальнейших тестов их продукта на английский. Поставить опять все на мелколет и снять видео как глючит этот хлам. Выслать всё это с фото и видео производителю модуля и предложить компенсировать (ну прислать/оплатить новый самолет, канистры и т.п. что утрачено или повреждено). Если напишут отмазы - ответить что если они не согласятся то ты развешиваешь данный текст и фото и видео (+видео в ютуб, вимео и др.) с указанием их сайта + фото произведенного ими девайса в контейнере с мусором по всем англоязычным форумам на тему RC которые только поможет тебе найти гугл.

Если они не полные идиоты - думаю побыстрому с тобой расчитаются чтобы замять скандал. Ну если не захотят - хоть и ты им нагадишь - они потеряют на порядок (а то и два!) больше стопудово и будет хоть какаято маральная удовлетворенность.

Думаю это все не трудно сделать и шанс отбить эти 2.5кБакса есть.

Удачи!

Creator991

непроканает, скажут, что пользователь нарушил условия по эксплуатации, а чтобы доказать что виноват модуль нужно кучу фото/видео материалов доказывающих этот факт. вобщем человек правильно сделал размазав это ВЧ модуль в лепешку!!!

Vorona_z_Handicraft
Creator991:

непроканает, скажут, что пользователь нарушил условия по эксплуатации, а чтобы доказать что виноват модуль нужно кучу фото/видео материалов доказывающих этот факт. вобщем человек правильно сделал размазав это ВЧ модуль в лепешку!!!

Нет неправильно. Шанс можно и нужно было использовать. Цена вопроса 2500 - стоило потратить денек на попытку отбить денег. А не проканала бы - ну раскидать по форумам инфу и пусть эти экстримы чешут одно место, не наши проблемы.

“Как гаварит товарищ Берия - папитка нэ пытка” )))

Губанов_Игорь
lurii:

Сам суя в T10CAG липолю предварительно сбиваю напругу на акке до 12V малым током, при разрядке до 10V одного ампера в дохлой липоле хватает на 8ч.

В схемотехнике, да и вообще в электронике я полный ЛОШАРА. Что такое линейные или импульсные стабилизаторы тоже не знаю. Поэтому пользуюсь рекомендациями людей, которым доверяю (правда иногода проверяю). В Вашем случае стоит ли “сбивать напругу” если десятки (если не сотни или тысячи) передатчиков этой модели с этими модулями и липолями спокойно эксплуатируются? Где смысл? У меня батарейки хватает на 12-14 часов. Ставлю на зарядку после 10,5-10,3 В. Правда напряжение начинает падать довольно быстро. Просто это абсолютный факт - T10C безболезненно переваривает липоли. За другие передатчики и модули говорить не берусь, не пробовал.

7 days later
Рахим

Мне показалось,что тема из крашей,плавно перетекла в тему: электроника.
Предлагаю посмотреть видео близкое к теме.

John63

Там много жести, начиная с пролётов над зрителями…

Tobish
spyder3:

Я тут, на форуме, читал что есть спец LiPo батареи от Хайперион для трансмиттера со встроенным балансиром…

больше года юзаю DX7 с подобным акб… свежезаряженный выпасается передатчиком как 11,7 - 11,8v (полная шкала) один раз даже 12,1 показал… тьфу,тьфу, тьфу… никаких нареканий…

Creator991
John63:

Там много жести, начиная с пролётов над зрителями…

парочка которая наблюдала за самолетом, просто непредставляет в какой опасности они находились, ведь когда на вас едет авто вы убегаете, а тут мясорубка с крыльями и непонятно какой траекторией полета. НУЛЬЗЯ ТАК ЛЕТАТЬ! ВЫ уважаемый Рахим Игамбердыев потенциальный убийца. У нас на поле есть такой же пилот, когда он поднимает свой самолет в небо, я сразу прячусь в машину:)

vadim73

Рахим любитель такого экстрима. Если не полетает над зрителями-вечер не удался. Хотя… кто ещё так сможет с самолётом в 11 кг веса, и с Зено-62?

DmitryB
vadim73:

Рахим любитель такого экстрима. Если не полетает над зрителями-вечер не удался.

Преступник ваш Рахим… Больше слов нет.
А самому Рахиму можно только пожелать немного подумать о возможных последствиях и о людях… Хочешь экстрима, выезжай в поля один и хоть волосы себе на голове брей винтом, но когда вокруг другие люди…

log-win

Меня тож шокировало халатное отношение к технике безопасности . Я бы с таким пилотом на поле даж рядом не находился . Безобразие .

xuligan
vadim73:

Рахим любитель такого экстрима. Если не полетает над зрителями-вечер не удался.

Когда случится, не дай Бог конечно такое, радость его думаю сильно поубавиться. Можно еще зрителям перед его полетами показывать.😇

Ruswolf
xuligan:

Можно еще зрителям перед его полетами показывать

можно и это ещё показывать перед полётами 😃

xuligan:

Когда случится, не дай Бог конечно

это лопастью его ?

Ruswolf
Наиль:

А это обложка помоему Iron Maiden

так и есть “aces high”

pentajazz

в радиусе 50км от моего дома есть всего 2 поля, где можно полетать на больших самолетах.
на одном такого пилота выгнали бы сразу, на втором такие как раз и собираются.
так вот, как они там друг друга еще не поубивали, это не понятно, но накрошили дров валом просто.
к моему счастью, я в основном летаю на первом поле, народу там меньше, так как многие там ссут боковика и небольшой турбулентности из-под насыпи…
а на второе поле приезжаю только с 3,6 метровой электричкой, и летаю с раннего утра, ДО того, как остальная шобла собирается…

spyder3
xuligan:

ага

Это Рахиму так голову разбило?
Ужас. А как это случилось?

xuligan
spyder3:

Это Рахиму так голову разбило?
Ужас. А как это случилось?

Нет не он. Давно читал, кажется верт на голову упал, а ссылка не пашет уже.