Краши бензиновых моделей

Ruswolf
log-win:

ни кому не мешает в заряднике выставить уровень зарядки аккума да хоть 60 % , и напряжение будет меньше 12 вольт

ну, хорошо, так и поступлю

Губанов_Игорь

У меня в футабе 10ке уже полтора года исправно трудится LiPO, если бы что то не так было, уже давно бы все накернилось.

Русинов_Сергей
log-win:

тема эта давно на форуме разжована

У меня, например, отображены только интересные мне темы. Остальные скрыты.
Тем не менее очень желательно проанализировать каждую аварию с рассмотрением всех возможных вариантов, во избежание повторения.

log-win:

ни кому не мешает в заряднике выставить уровень зарядки аккума да хоть 60 %

Кроме сокращения времени работы это не приведёт больше ни к чему. Батарея будет выдавать 11.1 вольта, что на 1,5 вольта больше требуемых и, при определённом стечении обстоятельств, именно эти 1,5 вольта могут стать соломинкой ломающей хребет верблюда.

При этом никто не оспаривает Ваше право использовать такие батареи в Вашей технике.

Губанов_Игорь:

У меня в футабе 10ке уже полтора года исправно трудится LiPO

Этому могут быть два объяснения.
Либо в ВЧ модуле стоит импульсны стаб с расширенным входным диапазоном, либо хватает запаса по рассеиваемой мощности в случае линейного стаба.

Т.е. мы имеем частный случай реализации питания ВЧ модуля. На все ВЧ модули такой подход переносить не стоит. 😉

DmitryB

Возможно, как возможно и то что в топовых моделях передатчиков используется внутренний стабилизатор питания модуля.
Где-то я читал об этом. На самом деле легко проверить, на контактах на модуль, сам проверю, если там идет все с аккума, то конечно стоит поосторожнее, а если идет стабилизированое скажем 9,6В то все путем.
Кстати может кто что подскажет… Интересный случай был на крайних полетах. Иногда пропадакло управление, т.е. хлоп ловишь себя на мысли что самолет не слушается, было это не далеко от меня, т.е. дальности по любому хватало, но самолет не рулился, буквально 1 - 1,5 секунды и все восстанавливается, два раза такое замечал, но погода была так себе, крапал дождик иногда. Может конечно внешние помехи какие… Частота 35, приемник 149DP.

lurii
Губанов_Игорь:

У меня в футабе 10ке уже полтора года исправно трудится LiPO, если бы что то не так было, уже давно бы все накернилось.

У футабы немного другая схемотехника и ВЧ-блок питается от 5V, а не от 3V как у спектрума - меньше лишнего лепездричества уходит в тепло.
Сам суя в T10CAG липолю предварительно сбиваю напругу на акке до 12V малым током, при разрядке до 10V одного ампера в дохлой липоле хватает на 8ч.

Vorona_z_Handicraft
Pilaris:

После краша, стал анализировать что произошло… Для меня они обошлись в 2500у.е…

Искренне сочувствую. Жаль замечательный самолет.

ИМХО

Надо бы хорошего переводчика и качественно перевести описание происшествия и дальнейших тестов их продукта на английский. Поставить опять все на мелколет и снять видео как глючит этот хлам. Выслать всё это с фото и видео производителю модуля и предложить компенсировать (ну прислать/оплатить новый самолет, канистры и т.п. что утрачено или повреждено). Если напишут отмазы - ответить что если они не согласятся то ты развешиваешь данный текст и фото и видео (+видео в ютуб, вимео и др.) с указанием их сайта + фото произведенного ими девайса в контейнере с мусором по всем англоязычным форумам на тему RC которые только поможет тебе найти гугл.

Если они не полные идиоты - думаю побыстрому с тобой расчитаются чтобы замять скандал. Ну если не захотят - хоть и ты им нагадишь - они потеряют на порядок (а то и два!) больше стопудово и будет хоть какаято маральная удовлетворенность.

Думаю это все не трудно сделать и шанс отбить эти 2.5кБакса есть.

Удачи!

Creator991

непроканает, скажут, что пользователь нарушил условия по эксплуатации, а чтобы доказать что виноват модуль нужно кучу фото/видео материалов доказывающих этот факт. вобщем человек правильно сделал размазав это ВЧ модуль в лепешку!!!

Vorona_z_Handicraft
Creator991:

непроканает, скажут, что пользователь нарушил условия по эксплуатации, а чтобы доказать что виноват модуль нужно кучу фото/видео материалов доказывающих этот факт. вобщем человек правильно сделал размазав это ВЧ модуль в лепешку!!!

Нет неправильно. Шанс можно и нужно было использовать. Цена вопроса 2500 - стоило потратить денек на попытку отбить денег. А не проканала бы - ну раскидать по форумам инфу и пусть эти экстримы чешут одно место, не наши проблемы.

“Как гаварит товарищ Берия - папитка нэ пытка” )))

Губанов_Игорь
lurii:

Сам суя в T10CAG липолю предварительно сбиваю напругу на акке до 12V малым током, при разрядке до 10V одного ампера в дохлой липоле хватает на 8ч.

В схемотехнике, да и вообще в электронике я полный ЛОШАРА. Что такое линейные или импульсные стабилизаторы тоже не знаю. Поэтому пользуюсь рекомендациями людей, которым доверяю (правда иногода проверяю). В Вашем случае стоит ли “сбивать напругу” если десятки (если не сотни или тысячи) передатчиков этой модели с этими модулями и липолями спокойно эксплуатируются? Где смысл? У меня батарейки хватает на 12-14 часов. Ставлю на зарядку после 10,5-10,3 В. Правда напряжение начинает падать довольно быстро. Просто это абсолютный факт - T10C безболезненно переваривает липоли. За другие передатчики и модули говорить не берусь, не пробовал.

7 days later
Рахим

Мне показалось,что тема из крашей,плавно перетекла в тему: электроника.
Предлагаю посмотреть видео близкое к теме.

John63

Там много жести, начиная с пролётов над зрителями…

Tobish
spyder3:

Я тут, на форуме, читал что есть спец LiPo батареи от Хайперион для трансмиттера со встроенным балансиром…

больше года юзаю DX7 с подобным акб… свежезаряженный выпасается передатчиком как 11,7 - 11,8v (полная шкала) один раз даже 12,1 показал… тьфу,тьфу, тьфу… никаких нареканий…

Creator991
John63:

Там много жести, начиная с пролётов над зрителями…

парочка которая наблюдала за самолетом, просто непредставляет в какой опасности они находились, ведь когда на вас едет авто вы убегаете, а тут мясорубка с крыльями и непонятно какой траекторией полета. НУЛЬЗЯ ТАК ЛЕТАТЬ! ВЫ уважаемый Рахим Игамбердыев потенциальный убийца. У нас на поле есть такой же пилот, когда он поднимает свой самолет в небо, я сразу прячусь в машину:)

vadim73

Рахим любитель такого экстрима. Если не полетает над зрителями-вечер не удался. Хотя… кто ещё так сможет с самолётом в 11 кг веса, и с Зено-62?

DmitryB
vadim73:

Рахим любитель такого экстрима. Если не полетает над зрителями-вечер не удался.

Преступник ваш Рахим… Больше слов нет.
А самому Рахиму можно только пожелать немного подумать о возможных последствиях и о людях… Хочешь экстрима, выезжай в поля один и хоть волосы себе на голове брей винтом, но когда вокруг другие люди…

log-win

Меня тож шокировало халатное отношение к технике безопасности . Я бы с таким пилотом на поле даж рядом не находился . Безобразие .

xuligan
vadim73:

Рахим любитель такого экстрима. Если не полетает над зрителями-вечер не удался.

Когда случится, не дай Бог конечно такое, радость его думаю сильно поубавиться. Можно еще зрителям перед его полетами показывать.😇

Ruswolf
xuligan:

Можно еще зрителям перед его полетами показывать

можно и это ещё показывать перед полётами 😃

xuligan:

Когда случится, не дай Бог конечно

это лопастью его ?