Вопрос про элероны

Tobish
crafter:

меня просто интересует то версия футабы с реверсом. а вот интересно, он реверсирует серву, а триммировка идет тоже с учетом реверса? т.е. на руль высоты, чтоб оптимально работала.

т.е. реверс с аппы? да, будет работать с учетом реверсирования сервобоксом. (у меня на пару машинок на Р\В он и установлен)

причем центра и расходы регулируются с сервобокса по микронам…))) я когда первый раз регулировал, то ждал реакции по скорости тримирования как на апаратуре… а они совсем медленно ползут… я сначала думал, что нет реакции и сервобокс сломан…)

crafter

спасибо за разъяснения, осталось подумать, какой купить. или же по варворски лезть в одну серву и перепаивать мотор и потенциометр.

Tobish
crafter:

спасибо за разъяснения, осталось подумать, какой купить. или же по варворски лезть в одну серву и перепаивать мотор и потенциометр.

в них смысл как раз в наличии регулировок центров, расходов, реверса… а так можно обычным Укабелем и Реверскабелем ограничится… а это неудобно совсем…

crafter

тогда мысль о перепайке отпадает, спасибо.

padonokk
lyoha:

Какой вес? Каждая такая шняшка не более 20-ти грамм весит. Деньги -да. Но есть и более бюджетные варианты.
www.smart-fly.com/Products/…/equalizer.htm
www.smart-fly.com/Products/…/equalizer3d.htm

Вот дело то как раз в весе и есть, х.з какой еще не взвешивал, но если 2 дополнительные сервы 2х50тире60г+20г(смарт флай)=120-140г лишнего веса, за что боролись…)) Оставлю так, тока чет смушает, отсоединяешь линки со вторых серв, и по одиночке они зачительно быстрее отрабатывают, чем в тандеме, что за хрень???

lyoha

Сервы сводить надо. Они друг с другом сражаются.

crafter:

какой лучше? футабовский или смартфлаевский?

Пофигу. Я пробовал и футабу, и ЖР и смартфлай. Разницы не выявлено. Принципы настройки совершенно одинаковые. Качество работы - ну даже не знаю. С задачей справляются фсе.

spyder3:

Синхронизация JR/Futaba серв обычно бывает не нужна.

Правда? А мужики-то - не знают…

padonokk:

по одиночке они зачительно быстрее отрабатывают, чем в тандеме, что за хрень??

Разные ноли, ендпойнты и скорость отработки. Нужное подчеркнуть. На хайтеке правится программатором, на остальных - всякими мачбоксами-эквалайзерами. Если в приемнике хватает каналов на 4 сервы по элеронам, а в передатчике все эти каналы настраиваются по нулям и конечным точкам, то можно обойтись и без дополнительных устройств.

an2an

Если элероны достаточно мягкие, то можно свести ноли длинною тяг, а по краям рассчитывать на деформацию элеронов. Такой способ предлагает C.ARF для яка 2.6м… Это наверное еще означает, что торсионной жесткости этих элеронов не достаточно, что бы оставить только одну машинку.

padonokk

Аппа DSX9, попробыу разобраться, в настройках токого рода я не спец.

an2an

обратите внимание, что все машинки элеронов должны реагировать не только на стик, но и на тримера и на миксы.

padonokk

Может раскошелится и купить такую хрень sebart.ru/shop/UID_190.html , перекачует потом 100сс, который планируется к лету, сразу как набью руку на этой катане, не летал я месяцов 9, да и крупнее 60 калилок не летал не на чем. Электричек много разных было, вот ангела50 сечас собираю, переходной вариант так сказать, чтоб ручки вспомнили.

Tobish
padonokk:

Может раскошелится и купить такую хрень sebart.ru/shop/UID_190.html , .

кмк, сей девайс не позволяет производить регулировки, которые позволяет делать сервобокс… да и про вес как-то забыли…))

padonokk

Так втроде можно там и срвы синхронизировать и реврсировать и т.д. и т.п., вроде усе как на павербоксе.

Tobish

запомидорить самого себя недает движек ффорума, потому покаюсь…))) позволяет сей девайс регулировать сервы, и много еще чего… вот тут про неё человек пишет: rcopen.com/forum/f87/topic159342

padonokk

Не выдержал и вскрыл крыло, одно крыло уже закончил, как оказалось ничего сложного, глаза боятся, руки делают.

DmitryB

Так всегда… 😃 Только нельзя забывать о прочности и качестве.

padonokk

Прочность заложенна с двойным запасом))

AUS16
padonokk:

Подскажите пожалуйста хватит ли торсионной жесткости элеронам если оставить отду серву, и чем это черевато? А то не охота ставить по две сервы, очень жирно получается на двухметровый самоль, да и вес съэкономлю, сейчас стоят 4хDS8425. Или же делать крепление сервы по центру крыла? Сам не смогу, не плотник я не фига))

На двухметровый самоль достаточно по одной серве на крыло. Проверено. кстати тоже на катане. Катана без проблем отлетала 2 года. В последствии была продана и летает по сей день у другого хозяина. Так что смело снимайте крайние сервы. Но естетвенно усилие серв должно быть адекватным

padonokk
AUS16:

На двухметровый самоль достаточно по одной серве на крыло. Проверено. кстати тоже на катане. Катана без проблем отлетала 2 года. В последствии была продана и летает по сей день у другого хозяина. Так что смело снимайте крайние сервы. Но естетвенно усилие серв должно быть адекватным

Усилие более, чем адекватное 12,5кг при 6В. Переделал одно крыло часа за 3, а сейчал лежу дома, болею😵, а эскадрилия вся на даче:(

AUS16

Как раз и на моей катане стояли идентичные по усилию сервы. Так что все будет ОК.