Новосибирская CUBA 3D покупка, сборка

Пончик

Хорошая идея! Приедем 150%, нам из Звенигорода не так далеко.

1 month later
Wesson

Ну что? Через месяц, наверное, можно будет и собраться. За зиму на Кубе слетал один раз, пока засели в снегу, пока откопались - борт LiFe подмерз, в полете - самопроизвольная бочка и обретение управления у самой земли - посадка, адреналин из ушей - лыжи снял, колеса поставил, жду пока сойдет снег и просохнет грунт. 😃

Дим_Димыч

Очень надеюсь, что этот снег сойдет к Майским праздникам и можно будет начать летать на полосе. Пора задуматься о дате встречи, что бы всем было удобно. По опыту проведения Парусных Регат в Зеленоград проще проехать и уехать в воскресенье.

smsinfo

Производитель кубы все свернул удочки?
С пол месяца назад хотел купить кубу созвонился, говорит не могут сделать так как переезд производства итд.
Говорит звоните через месяц.
А сейчас смотрю даже сайт заблокирован.

Wesson

ну то, что сайт заблокирован, могли просто хостинг забыть оплатить, такое уже бывало.

Дим_Димыч

Очень надеюсь, что у ребят это только организационные трудности и скоро у них все наладится!

Bajavod

всем привет.
народ никто не знает что с сайтом www.cuba3d.ru уже который день не пашет.
Хотел купить б/у кубу, но так как никто не продает решил брать новую. А тут такой трабл…

Дим_Димыч

Попробуй написать на мыло cuba3d@yandex.ru , я с ними так всегда общался.

Господа! А как насчет 12 мая. Устроим слет Кубоводов? На полосе Фореста Тропикана.
Это воскресенье, в воскресенье с утра проще проехать в область и если сильно не засиживаться то и вернуться до дачников тоже можно успеть. В субботу с утра дачники стройными рядами движутся в область по пятнице.

ДмитрийК

Действительно производство CUBA3d пока приостановлено.
Запчасти по мере необходимости будут изготавливаться.
Пишите на почту: cuba3d@yandex.ru
С уважением Клецын Дмитрий.

25 days later
vlad76

Приветствую всех Кубовладельцев.
Висит Куба под потолком с треснутым от горячего глушителя лонжероном крыла. Незнаю что с ней делать??? За крылья объявили 15 т.р., продавать за копейки жалко, уж очень она под потолком в мастерской приелась,.
Есть у кого опыт починки именно лонжерона? Или вообще заменить бы его на трубу если это возможно…

Дим_Димыч

А что и как треснуло? Лонжерон представляет из себя бальзовый сердечник в карбоновом монококе.
Я ремонтировал сломанный лонжерон прямо возле выхода из крыла, получилось.

SVAL
vlad76:

Незнаю что с ней делать???

Владимир, без фото посоветовать что либо, как то было бы не корректно…

vlad76:

объявили 15 т.р

ОДНАКО… бизенес…

Wesson
SVAL:

Сообщение от vlad76
объявили 15 т.р
ОДНАКО… бизенес…

Однако два крыла это практически пол самолета, сколько еще они должны стоить?

SVAL
Wesson:

сколько еще они должны стоить?

Не в курсе, Уважаемый, не присутствовал при составлении сметы. Но речь то по моему об одной консоли?

Wesson

Сказано было

vlad76:

За крылья объявили 15

поэтому я решил, что ДВА крыла.

Bajavod

никто не собирается продавать свою любиму кубу???

vlad76

Крыла дествительно два, а устройство лонжерона я понял когда на двух консолях от нагрева глушителем (плотно к нему прилегали лонжероны) они треснули.
Я несколько не возмущаюсь что дорого, наоборот приятно что отдельно запчасти мона купить. Просто делать и покупать нет желания если чесно. Летаю я активно, самолеты колбашу часто, а композит практически не ремонто пригоден т.е. каждый ремонт это набор веса.
Так что летаю сейчас на деревянных самостроях на которые у меня есть чертяжи и станок. Любая поломка чинится максимум пол дня. Нагрел феном отлепил детальку, вырезал, вклеил.
А Куба висит как экспонат, она всетаки красивая!!!
Если будите с Кубами собираться с вашего позволения подъеду, инетересно у кого и как она летает и так пообщаться по Кубинской тематике…

Дим_Димыч

Соберемся обязательно, вот только подождем как полоса нормально просохнет, а то в поле на машине не сунуться…
А по ремонту лонжерона, можно пролить все трещины циакрином средней густоты или жидким, циакрин отлично клеит уголь с бальзой.
Для надежности можно на переднюю и заднюю часть лонжеронов положить накладки расширив окна в фюзеляже и крыле.