Новосибирская CUBA 3D покупка, сборка

smsinfo

Производитель кубы все свернул удочки?
С пол месяца назад хотел купить кубу созвонился, говорит не могут сделать так как переезд производства итд.
Говорит звоните через месяц.
А сейчас смотрю даже сайт заблокирован.

Wesson

ну то, что сайт заблокирован, могли просто хостинг забыть оплатить, такое уже бывало.

Дим_Димыч

Очень надеюсь, что у ребят это только организационные трудности и скоро у них все наладится!

Bajavod

всем привет.
народ никто не знает что с сайтом www.cuba3d.ru уже который день не пашет.
Хотел купить б/у кубу, но так как никто не продает решил брать новую. А тут такой трабл…

Дим_Димыч

Попробуй написать на мыло cuba3d@yandex.ru , я с ними так всегда общался.

Господа! А как насчет 12 мая. Устроим слет Кубоводов? На полосе Фореста Тропикана.
Это воскресенье, в воскресенье с утра проще проехать в область и если сильно не засиживаться то и вернуться до дачников тоже можно успеть. В субботу с утра дачники стройными рядами движутся в область по пятнице.

ДмитрийК

Действительно производство CUBA3d пока приостановлено.
Запчасти по мере необходимости будут изготавливаться.
Пишите на почту: cuba3d@yandex.ru
С уважением Клецын Дмитрий.

25 days later
vlad76

Приветствую всех Кубовладельцев.
Висит Куба под потолком с треснутым от горячего глушителя лонжероном крыла. Незнаю что с ней делать??? За крылья объявили 15 т.р., продавать за копейки жалко, уж очень она под потолком в мастерской приелась,.
Есть у кого опыт починки именно лонжерона? Или вообще заменить бы его на трубу если это возможно…

Дим_Димыч

А что и как треснуло? Лонжерон представляет из себя бальзовый сердечник в карбоновом монококе.
Я ремонтировал сломанный лонжерон прямо возле выхода из крыла, получилось.

SVAL
vlad76:

Незнаю что с ней делать???

Владимир, без фото посоветовать что либо, как то было бы не корректно…

vlad76:

объявили 15 т.р

ОДНАКО… бизенес…

Wesson
SVAL:

Сообщение от vlad76
объявили 15 т.р
ОДНАКО… бизенес…

Однако два крыла это практически пол самолета, сколько еще они должны стоить?

SVAL
Wesson:

сколько еще они должны стоить?

Не в курсе, Уважаемый, не присутствовал при составлении сметы. Но речь то по моему об одной консоли?

Wesson

Сказано было

vlad76:

За крылья объявили 15

поэтому я решил, что ДВА крыла.

Bajavod

никто не собирается продавать свою любиму кубу???

vlad76

Крыла дествительно два, а устройство лонжерона я понял когда на двух консолях от нагрева глушителем (плотно к нему прилегали лонжероны) они треснули.
Я несколько не возмущаюсь что дорого, наоборот приятно что отдельно запчасти мона купить. Просто делать и покупать нет желания если чесно. Летаю я активно, самолеты колбашу часто, а композит практически не ремонто пригоден т.е. каждый ремонт это набор веса.
Так что летаю сейчас на деревянных самостроях на которые у меня есть чертяжи и станок. Любая поломка чинится максимум пол дня. Нагрел феном отлепил детальку, вырезал, вклеил.
А Куба висит как экспонат, она всетаки красивая!!!
Если будите с Кубами собираться с вашего позволения подъеду, инетересно у кого и как она летает и так пообщаться по Кубинской тематике…

Дим_Димыч

Соберемся обязательно, вот только подождем как полоса нормально просохнет, а то в поле на машине не сунуться…
А по ремонту лонжерона, можно пролить все трещины циакрином средней густоты или жидким, циакрин отлично клеит уголь с бальзой.
Для надежности можно на переднюю и заднюю часть лонжеронов положить накладки расширив окна в фюзеляже и крыле.

vlad76
Дим_Димыч:

Для надежности можно на переднюю и заднюю часть лонжеронов положить накладки расширив окна в фюзеляже и крыле.

Я та и думал сделать по началу. Но только те окна в нервюре сделаны и если их разширить они ослабятся конкретно. А пролить циакрином идея конечно но эта операция жосткости ленжерону не прибавит, а вес только верх поползет. Так что мне кажется это все “Как мертвому припарка”.
Я у Новосибирских ребят спрашивал почему такая конструкция, мне ответили что для уменьшения веса как раз ??? Вот хоть убейте не понимаю!!!
Эти лонжероны поперек фюзюля места мне кажется только занимают. Хотя им всем всеравно большой респект за самолет.
И опятьже как туды глушитель запихнуть чтобы на теже грабли не наступить??

Wesson

А я плюнул на канистру по этой же причине, хотя собирался ставить. Поставил питтс. А вместо канистры поставил бак дымсистемы. 😃

дмитрий482
Wesson:

А я плюнул

Ну и молодца, каждому “хрукту” свое место, нет мозгов танцуй с бубном.

Дим_Димыч

А зачем резать нервюру, ведь возле нее лонжерон не погорел. Наложить спереди и сзади по пластинке карбона 0,5 и все, веса минимум.

Wesson

Блин, скорее бы уже полосы подсохли - на Кубе с января не летал. Где все-таки собираться будем? На Фореста-Тропикана или у нас в Электростали 45км от МКАД по ш. Энтузиастов? У нас площадка закрытая, праздных зевак не бывает, площадка гладкая, трава аэродромная. Вот только, боюсь до одиннадцатого - двенадцатого мая может не просохнуть - дожди не прекращаются. 😦