Новосибирская CUBA 3D покупка, сборка
А я плюнул на канистру по этой же причине, хотя собирался ставить. Поставил питтс. А вместо канистры поставил бак дымсистемы. 😃
А я плюнул
Ну и молодца, каждому “хрукту” свое место, нет мозгов танцуй с бубном.
А зачем резать нервюру, ведь возле нее лонжерон не погорел. Наложить спереди и сзади по пластинке карбона 0,5 и все, веса минимум.
Блин, скорее бы уже полосы подсохли - на Кубе с января не летал. Где все-таки собираться будем? На Фореста-Тропикана или у нас в Электростали 45км от МКАД по ш. Энтузиастов? У нас площадка закрытая, праздных зевак не бывает, площадка гладкая, трава аэродромная. Вот только, боюсь до одиннадцатого - двенадцатого мая может не просохнуть - дожди не прекращаются. 😦
Предлагаю голосовалку провести. Сколько народу будет и кому куда ближе ехать.
Итак господа Кубоводы, есть две площадки Электросталь 45км от Мкад по ш. Энтузиастов и Фореста 20км от Мкад по Пятницкому шоссе.
Кому куда удобнее ехать? С датой пока непонятно, поэтому пока определяем место.
Дмитрий, Вы свою Тропикану, хотя бы в фото выложите, а то зная её по фестивалю 2011 года, скажу - паханное поле! Дело не в расстоянии, а в состоянии полосы!!! Я конечно не претендую на проведение “кубоводов”, у нас … Много ли их наберётся?
Как только выберусь на поле, обязательно сфоткаю и выложу. Мне в общем то тоже все равно где собраться, главное собраться.
И я думаю надо еще на неделю отодвинуть на 18е мая, например. Эту неделю дождливую обещают, боюсь не просохнет. В общем прошу высказываться, а то похоже, что мы с Дмитрием вдвоем будем собираться.
Всех с пазником!!!
Вот вопрос не по теме: У меня мотор 3W (красноголовый) все мозги мне проел… На земле работает не вопрос, в небе особенно на холостых при посадке глохнет зараза. Грешу на зажигание оно падало конкретно один раз. И было еще такое: лампочка вкл. зажигания мигала как будто питание отходило все проверил, все надежно. Прошло само по себе. Покупать новую зажигалку не зная оно или не оно жаба давит (7т.руб.). А движок глохнет все равно без видимых причин. Мож у кого есть попробовать полетать поставить? Или кто чего посоветует.
Или кто чего посоветует.
Ну я бы для начала проверил на другой зажигалке, если есть возможность правда.
… На земле работает не вопрос, в небе особенно на холостых при посадке глохнет зараза.
rcopen.com/forum/f89/topic318516
Мне помогло проста подборным образом регулировка(покрутил в воздух, покрутил в воздух …) , до этово трубка от клапана в фюз и другие советы непомпгали. правда не 3w ну…
Ну я бы для начала проверил на другой зажигалке, если есть возможность правда
Да в том то и дело что не у кого нет, вот на этой ветке и задал вопрос…
В воскресенье приложил Кубу 😦 В воздухе встал двигатель, не дотянул до полосы метров двадцать. Тапки в хлам, слегка растрескался фюз вокруг стойки - проклеил, вроде держится - очень прочный самолет получился все-таки 😃 А виновата-таки новая батарейка на зажигалке - разьем отвалился.
Сочувствую, синии тапки от Кубы валяются без дела, да и разных белых тоже навалом. Нужно?
Сочувствую, синии тапки от Кубы валяются без дела, да и разных белых тоже навалом. Нужно?
Ответил в личку
Вот и отлеталась моя Куба. Сам виноват, при сборке уронил фиксатор серво разъема для левого РВ в траву и не нашел. Подумал, что если что, то посажу и на одной половинке - решил лететь (теперь буду знать, что при дребезге контактов цифросерва может вести себя как бог на душу положит). Во втором полете на высоте метров 7 неожиданный кувырок через нос и правое крыло, потом управление восстановилось, но ни скорости ни высоты уже не было 😦 Вошел носом, высокая (под 2 метра) трава удар смягчила. Но левое крыло вскрыто до лонжерона, фюз потрескался, крепления фонаря обломаны, капот - пара трещин но вполне пристоен. В принципе можно попытаться восстановить, но не буду. Если кто хочет забрать -пишите в личку отдам безвозмездно, то есть даром 😃
…Если кто хочет забрать -пишите в личку отдам безвозмездно, то есть даром 😃
Серёг, может лучше в барахолку, в раздел -отдам в хорошие руки.😉
Вот и отлеталась моя Куба. Сам виноват, при сборке уронил фиксатор серво разъема для левого РВ в траву и не нашел.
Малярный скотч вполне приемлимо заменяет всякие фиксаторы… От фиксаторов иногда ломаются провода сразу за фишкой, а скотчем намотав побольше закрепляем фишку и часть провода… и к шпангоуту все это в самолете приматываем заодно…
я при транспортировке снимаю стаб, каждый раз скотчем не намотаешься 😃
Эти разъемы отлично заменяют и фиксаторы, и малярный скотч и любой другой. В Москве тоже купить можно. Легко соединяются, но защелка держит намертво
В Москве тоже купить можно.
Где?