Новосибирская CUBA 3D покупка, сборка

Baloo
Дим_Димыч:

Попробуй написать на мыло cuba3d@yandex.ru , я с ними так всегда общался.

А есть более быстрый способ связаться с производителем? Телефон, например? Хочу заказать новую консоль, вместо того, что бы чинить старую.

jon82

8-913-481-45-05 Дмитрий.
Правда не уверен что возьмутся, у них сейчас другие проекты. Месяц или чуть более назад связывался по поводу покупки модели целиком, сказали пока ничего не делают, может через месяц, перезвоните.

rcopen.com/member46710

Baloo

Вопрос к кубоводам: может, у кого завалялись ненужные крылья на кубу? Готов купить:)

jon82:

8-913-481-45-05 Дмитрий.

Связался с Дмитрием, говорит подождать месяц надо…

Электродоктор
Baloo:

может, у кого завалялись ненужные крылья на кубу

Есть целиком самолет зеленого цвета с небольшими косметическими изъянами и дополнительный новый фонарь,готов все отдать за 14 тысяч

SVAL
Baloo:

говорит подождать месяц надо…

jon82:

Правда не уверен что возьмутся, у них сейчас другие проекты. Месяц или чуть более назад связывался по поводу покупки модели целиком, сказали пока ничего не делают, может через месяц, перезвоните.

А вот это считаю большой ошибкой производителя, что не имеют возможности или желания обеспечить потребителя зап.частями.

ДмитрийК
SVAL:

А вот это считаю большой ошибкой производителя, что не имеют возможности или желания обеспечить потребителя зап.частями.

Пока никому еще не отказали в изготовление запчастей, новых самолетов не изготавливаем. По мере возможности пытаемся поддерживать запчастями нуждающихся. Срок изготовления запчастей от 1 месяца до двух.

Bajavod

rcopen.com/forum/f14/topic369449
ну что кто купит как говорится БИЗНЕС ЦЕЛИКОМ…
Жаль что у Дмитрия нет времени на такой ПРОЕКТИЩЕ
листал тему про данный самолет и слажилось впечатление что многи формы и очертания ярко напоминаю Катану от крилла

7 days later
st77

“Катану от крилла” все велосипеды уже давно в музее 😃

19 days later
nos-off

Здравствуйте господа Кубоводы!
Досталась тут тушка Кубы, ещё первой ревизии (наполнитель пена) с небольшими косметическими дефектами. С комплектацией определился, а вопросы остались. Руль высоты переделал под одну серво. Собственно вопрос, как обстоят дела с центровкой? Хватает ли площади руля направления? Хотелось бы услышать рекомендации от Дим Димыча по поводу доработки.

Baloo

Я себе из Москвы привез Кубу две недели назад. Нужен косметический ремонт. Как сказал продавец- Электродоктор- куба не любит заднюю центровку, и с полетами на ножах скорость нужна, как я понял!
Взвесил стойки- 270 грамм- пипец! Стойки с кинга весят 164 гр.
Купил 2-х целиндровик 53сс под самолетку. Потихоньку буду красоту наводить!😃

nos-off
Baloo:

куба не любит заднюю центровку, и с полетами на ножах скорость нужна, как я понял!

Как понимать не любит заднюю центровку??? А руля направления похоже мало. Я визуально сравнивал с одноклассниками Кубы, практически у всех РН кажется больше.

Baloo
nos-off:

Как понимать не любит заднюю центровку???

Как сказал Игорь Губанов, при задней центровке самолет плохо управляем. У меня куба- первый полтинник, поэтому у меня, тоже, больше вопросов, чем ответов. Хочу уложить самолет до 7500гр. Ищу, на чем сэкономить вес.

nos-off
Baloo:

при задней центровке самолет плохо управляем. Хочу уложить самолет до 7500гр.

Плохо управляем , сваливается, или задирает морду, как это проявляется? А с весом действительно придётся ужиматься.

Baloo
nos-off:

Плохо управляем , сваливается, или задирает морду, как это проявляется?

Как я понял, поведение самолета становится не предсказуемым. В детали я не вдавался.
Вопрос к кубоводам-знатокам: где должен располагаться ЦТ?

nos-off
Baloo:

где должен располагаться ЦТ?

Мне вот тоже интуитивно показалось что крыло нужно чуть смещать назад, отсюда и поведение при задней центровке мне кажется должно улучшится. Услышать бы мысли Дим Димыча, он много с Кубой эксперементировал.

Дим_Димыч

Ребята да вы о чем, насколько надо загнать центровку назад, что бы эта модель стала неадекватной? Я подбирал положение Ц.Т. так, что бы полет на спине был без поддержания. Точно в сантиметрах сей час не скажу к сожалению. Медленно на ноже модель летать не любит и увеличение площади руля пользы не дает. Ничего никуда смещать не нужно, модель отлично летает как с весом 7200 так и 8500.

Губанов_Игорь

У производителей был параметр по центровке, не знаю, где его сейчас найти. Смещаясь от него назад получал очень нестабильное поведение на вертикалях и прочем. На спине без поддержки это жесть, уже слишком задняя. Если повисеть перед собой только, пилотаж нормально выполнить не получится ИМХО.

Гораздо более объективен практический тест: пикировать на ХХ в инверте под 45 град на настроенном самолете, бросить ручки. Летит ровно под 45, центровка нормальная, уводит на шасси - задняя, на кабину - передняя

Il_ya

From: cuba3d@yandex.ru …Как такового мануала нет, CG 286мм от передней кромки крыла в корне…

Дальше,что-то с Дмитрием обсуждали, подробностей уже не помню…

smeshn

По центровке: в этой теме где-то было написано, 32% 172мм, 34% 182мм. У тебя Гоша читал на нашем форуме, 34мм от задней стенке шпангоута-36%, что примерно 187мм рекомендуемая производителем. У меня сейчас где-то 177мм по фюзеляжу от передней кромки

nos-off
smeshn:

По центровке: в этой теме где-то было написано, 32% 172мм, 34% 182мм. У тебя Гоша читал на нашем форуме, 34мм от задней стенке шпангоута-36%, что примерно 187мм рекомендуемая производителем. У меня сейчас где-то 177мм по фюзеляжу от передней кромки

Получается любая центровка за лонжероном??? Т.К. расстояние от передней кромки в корне до лонжерона 155мм примерно.