Новосибирская CUBA 3D покупка, сборка

Baloo

Выточил новые стойки для мотора диаметром 10мм из Д16Т

Мотошпангоут, конечно дырявый- можно песок просеивать 😃

Надо в нем лишние отверстия законопатить.

Попутно выкинул из носовой части кусок фанеры, весом 70 гр. который уже начал отваливаться, справедливо рассудив, что если отваливается, то и не надо. В прошлом на этой площадке стояла серва газа.😎
Взвесил основную стойку шасси, вышло 270 гр!!!11111 Аналогичная из поднебесной весит на 100 гр легче. Выкинул родные “ноги” за баню.

Desmo

Алексей, а шайбы между стойками мотора и фанеркой предусматриваются?
Без них фанера обожмется со временем

Baloo
Desmo:

Алексей, а шайбы между стойками мотора и фанеркой предусматриваются?

Конечно! На фото- первая примерка. Стойки мотора думаю укоротить немного, ибо зазор между коком и капотом 5 мм.

Baloo

Хочу установить на Кубу генераторы vortex. Попробовали на 3д принтере распечатать.

дмитрий482
Baloo:

Хочу

Весна, придет лето и душа успокоится.
Геометрию доставшуюся от престарелой Себиной Катаны ни какие “нашлепки” не изменят.

Baloo
дмитрий482:

Геометрию доставшуюся от престарелой Себиной Катаны ни какие “нашлепки” не изменят.

Мы не геометрию меняем, мы хотим добавить еще один штрих в общую картину.😃

nazinss
дмитрий482:

Геометрию доставшуюся от престарелой Себиной Катаны

Разве это не авторская разработка?

дмитрий482
nazinss:

Разве это

Качалки на ней точно не авторские - фанерные, и о плагиате тоже речи не шло.

nazinss
дмитрий482:

Геометрию доставшуюся от престарелой Себиной Катаны

Вот это что значит?

дмитрий482
nazinss:

Вот это что значит?

Ровным счетом ни чего для вас:), отличный самолет со своими плюсами и минусами.

alexeyarchakov

Дмитрий, заканчивайте вбросы. Нечего сказать по теме - проходите не стесняйтесь.😃

дмитрий482
alexeyarchakov:

Дмитрий, заканчивайте вбросы

А вы вернитесь на 4 года назад в этой теме и все прочитаете, тогда и было все написано.

alexeyarchakov

Да всё я там читал. Оч. хороший самолет. Была бы возможность - запланировал бы себе покупку к сезону 2016.
Вам то чаво не так то?

nazinss
дмитрий482:

Ровным

не понятные увиливания

😁

Прочитал тему с первого поста, ни слова о себовской катане…

3 months later
Baloo

Привет лунатикам кубоводам! Есть две новости:

1. В нашем городе на одну Кубу стало меньше: у Андрюхи отказала аппа, видать из-за того что выскоковольтный кабель зажигания пробивал где то и навел помеху на приемыш. От самоля мало что осталось. Выжили стойки шасси (ну а фигли 260 гр. смолы и угля) и оперение.
  2. Соседи из Дзержинска начали выпуск стоек шасси под 50сс, размеры снимали со стоек от Кубы, поигрались с формой, и материалом, в итоге стоечки весят 160 (!) грамм!!!1111один
    Это на сто с лишним грамм меньше, чем родные ноги!

Фотки одного из первых экземпляров:

дмитрий482
Baloo:

смолы и угля

смолы и стекла с пигментом, т.ч. крайне интересно сколько выдержит ваша “лайт хрень” версия:)

дмитрий482
Губанов_Игорь:

Будут

у каждого бетонная полоса…
У нас полоса “кочкадром” размером с палубу авианосца:), такаая стойка прожила бы полторы посадки:(