Новосибирская CUBA 3D покупка, сборка
Я сталкивался и не раз, короче, брал кусок такого же лонжерона от битого крыла или угольную пластину и накладывал сбоку на сломанный лонжерон. Увеличивал паз в фюзеляже и прорезал корневую нервюру, что бы войти внутрь крыла сантиметров на десять. Естественно вначале возвращал на место геометрию сломанного лонжерона используя жидкий циакрин. Короче, будут вопросы, звони не стесьняйся 8(916) 882-05-32.
Спасибо, Дмитрий перезвоню
брал кусок такого же лонжерона от битого крыла или угольную пластину и накладывал сбоку на сломанный лонжерон. Увеличивал паз в фюзеляже и прорезал корневую нервюру, что бы войти внутрь крыла сантиметров на десять.
Дык а не проще будет пропилить паз в этом штыре (в месте разлома) и внутрь вложить угольную пластину. Тогда ничего расширять-распиливать не надо.
Я вообще то, предполагал отчистить в месте разлома в обе стороны по 5-8 см и вклеить текстолит толщиной 1,2мм
собственно вопрос как это дело отремонтировать
А как ее угораздило сломать? Падение?
Как то раз задел крылом планету,вырвал элерон , сделал его , а крайний раз летал гляжу v-крыла появился сел спокойно , без проишествий снял фонарь ,а там прямо посередине трещина ,вот так вот странно все таки! Уже собственно сделал , уже и полетал ,сделал накладку! Но не на всю длину ,а только от основания корневой и дальше , карбона не нашел так сразу ,использовал тексалит!
Привет всем кубоводам! Стал счастливым обладателем новенькой Кубы. Мотор имеется DLE 55, сервы планирую приобрести Power HD BLS-2809HV. Если позволит бюджет, весной планируется облет. У кого какой сделан выкос? По рекомендациям из ветки хочу сделать крест в фюзеляже, какой туда нужен карбон? Хотелось бы посмотреть подробные фотки изнутри. Можно ли установить мотор со стоковым пламягасителем, с минимальным вырезом капота?
У кого какой сделан выкос?
У меня выкос по капоту. Идеально ровный зазор по кругу между коком и капотом!
Ну фактически получается, что выкоса то и нет? Просто мотор стоит ровно на оси?
Привет всем кубоводам! Стал счастливым обладателем новенькой Кубы. Мотор имеется DLE 55, сервы планирую приобрести Power HD BLS-2809HV. Если позволит бюджет, весной планируется облет. У кого какой сделан выкос? По рекомендациям из ветки хочу сделать крест в фюзеляже, какой туда нужен карбон? Хотелось бы посмотреть подробные фотки изнутри. Можно ли установить мотор со стоковым пламягасителем, с минимальным вырезом капота?
Это, что Кубу по новой начали изготавливать?
Ну фактически получается, что выкоса то и нет? Просто мотор стоит ровно на оси
На кубе капот уже с выкосом формован!
Это, что Кубу по новой начали изготавливать?
Я с барахолки её новую взял.
Ставьте мотор по капоту и не задумывайтесь. На крест вполне подойдут пяти миллиметровые карбоновые трубочки.
На крест вполне подойдут пяти миллиметровые карбоновые трубочки.
Хотелось бы посмотреть в какие места вклеивать крест.
Хотелось бы посмотреть в какие места вклеивать крест.
Я делал как Димыч раньше, вот ссылка, может пригодится, пост №40
rcopen.com/forum/f36/topic233159
Крест вставляется от усилителя возле лонжерона до перемычки вклеенной между бортами в начале гаргрота. Либо фанерная площадка как рекомендовано выше. Оба варианта рабочии, однако с площадкой мне нравится больше, есть где удобно бортовую аппаратуру разместить.
Подскажите какие поставить качалки, сервы будут стоять Hitec 7955.
Качалки куда? На рулях должны быть заводские, на серву руля направления тоже. А вот на сервы элеронов и высоты вполне пойдут большие из комплекта от серв.
У меня только одна, на руле направления. Нужны на элероны и руль высоты. С сервами 7955, мне кажется в комплекте только пластиковые.
С сервами 7955, мне кажется в комплекте только пластиковые.
так и есть пластиковые и одна маленькая металл.