2,2м Kit домашнего производства

kaa177

Константин красиво, нуна было 2,6 заложить. Оч сильная конструкция для большого самолета.😃
Какие шарниры будут?😃

Col_Chaos
kaa177:

Константин красиво, нуна было 2,6 заложить.

50сс подемократичней существенно. 2,6 возить более хлопотно.
Петли будут везде штырьки робартовские. На радер 3/16" (4.8mm) - 4шт., остальные
1/8" (3.2mm). На элерон 5шт., на элеватор 4шт.

На последних фотках еще не приклеены бобышки под петли.

how-eee

А будет ли доступен чертеж желающим и на каких условиях?

Nevai

А будет ли доступен чертеж желающим и на каких условиях?

Вы такие вопросы задаете в прямом эфире… прям неудобно отвечать даже…

how-eee

ну так в заголовке написано же - “кит”. если не бесплатно, то можно и в личку ответить.

ничего неудобного - рыночные отношения =)

kaa177

Все присматриваюсь к конструкции. И вот какой вопрос?
Руль направления одинаковой толщины по всей длине, т.е. без выступов, а вот сопряжение с фюзеляжем не пойму:) киль узкий, фюзеляж толще или это оптически так кажется😵.

Col_Chaos

Небольшая ступенька есть, но после того, как будут наклеены кромки , обработанные под угол, это в глаза не бросается.
Издержки деревянных технологий, не хотелось гнуть боковину фюзеляжа в двух плоскостях.

Вид сзади и снизу

Morgot

Респект и уважуха ))) модель супер…

10 days later
lunatik

Константин, как продвигается строительство?

Col_Chaos

Замедлилось ( , подломил самолет на котором сейчас летаю. Все силы пока ему, летать очень хочется! А на все время не хватает.

29 days later
aleksandr_m

Костя! Ну когда же?? Обязательно надо что-бы в этом сезоне, она уже полетела…😃

Col_Chaos

Собрал каркасы крыльев, а зашить пока нечем, в Москве не нашел в наличии бальзы 1,5мм. Не думал, что это такой дефицит! Все время забываю фотоаппарат в мастерскую захватить, фоток добавить.
Параллельно маленькую шнягу дорисовываю, наподобие хокусеевского Petit примуса. Странно, но его почему-то перестали выпускать. Очень удобно иметь такой самолет, который всегда в багажнике!

warpilot

Костя, КРАСОТИЩА НЕОПИСУЕННАЯ!!! Молодец! Сколько веса на данном этапе, не вешал?

А я вот всё никак Солид не освою, времени всё нет, теперь наверное до зимы…

Col_Chaos

Лучше осваивать сейчас, тогда к зиме нарисуешь, а к концу весны построишь и следующим летом летать будешь;)
Пока не взвешивал, нет весов в мастерской. Может на следующей неделе.

Еще несколько фоток

Кстати пенал под трубу тоже клеил на ПВА, насмерть и весу минимум

warpilot

Я в юношестве боем занимался веревочным, так у меня оттуда привычка всё на ПВА клеить, ИМХО для дерева - это лучший клей. А в 21 веке он уже такой “дрянью” стал, что даже пальцы клеит и сохнет 10 минут.
Я всегда начинаю тихо хихикать, когда ко мне подъходят и говорят - ты что, бензиновый самолет на ПВА клеишь?! Ведь он рассыпется! Приходится всё время людям доказывать преимущества ПВА - быстро сохнет, клеит отменно, шов получается в отличие от смолы, эластичным, т.е. не боится ударов и вибраций… К счасть, или к сожалению, это утверждение уже проверено годами и далеко не одним десятком встреч с планетой.

RuslanG

ну тогда это зависит от самого клея, ведь не еденичны случаи “разваливания” пва

DmitryB

Все верно ПВА к вибронагруженым конструкциям это лучший выбор. Другое дело что ПВА - ПВА рознь. Ту слизню которую продают в хозяйственных магазинах ПВА сложно назвать. В России единственно нормальный это ПВА Столяр момент. Но лучше всех заказать ПВА от Хенкель например с линдингера. Там есть и быстросохнущий и долго и даже водостойкий… клеевой шов крепче дерева, отрывается всегда древесина, но не шов.

Creator991

Kleiberit- отличный немецкий ПВА продается почти везде

Dark-Wizard

Костя, супер!
А электричества не бойся, оно не страшное 😉

22 days later
moudl

Как продвигается работа по сборке!?

Dark-Wizard

Человек только из отпуска вернулся. Чуть попозже напишет;)