Sbach от Циклона

polarfox
kinshas:

Я вот думаю вместо мотора в 700г лучше удлинить фанерную мотораму до самого Х мотора и задвигать батареи в нее, кто, что думает, удастся таким образом поймать центровку

Теоретически может помочь,но практически не очень удобно будет батарейки менять,точнее фиксировать их на месте.Если продумать этот момент,то в принципе хорошая идея.

kinshas
polarfox:

Теоретически может помочь,но практически не очень удобно будет батарейки менять,точнее фиксировать их на месте.Если продумать этот момент,то в принципе хорошая идея.

У вертолетчиков подсмотрел, там два акка на раму цепляются а рама уже потом вставляется в вертолет на направляющих, защелки можно сделать как на компах блоки защелкиваются, хотя опять же лишний вес.

Vodo4nыйMagnat
kinshas:

У вертолетчиков подсмотрел, там два акка на раму цепляются а рама уже потом вставляется в вертолет на направляющих, защелки можно сделать как на компах блоки защелкиваются, хотя опять же лишний вес.

Без вариантов. У меня акки упираются в фаервол, стоит тяжелый двигатель, кок и при этом он еда ли стал нейтральным. Поэтому, только перенос серв в фюзеляж вас спасет.

kinshas
Vodo4nыйMagnat:

Без вариантов. У меня акки упираются в фаервол, стоит тяжелый двигатель, кок и при этом он еда ли стал нейтральным. Поэтому, только перенос серв в фюзеляж вас спасет.

Если моторец установлен на удлинительные проставки или мет. мотораму(а он так и установлен судя по фото) то получится, вместо проставок, мет. моторамы делаем фанерную(я бы предпочел листовой уголь 1-2мм) мотораму с новым фаерволом, в старом фаерволе(можно вообще ДВСную мотораму отрезать до первого шпангоута) пропиливаем отверстие для батареек и батарейки задвигаем до сомого нового фаервола, единственная проблема (тоже решаемо) будет с креплением этих батареек потому как они будут полностью под капотом. А перенести сервы РВ в фюз можно после всего этого дела, если это дело не поможет!😁

ser88749741

Остался вопрос, который не дает покоя - сколько сервомашинок покупать на сбаха?
6 это минимум, маловато будет? Приемник-то у меня семиканальный - особо не разгуляешься.

rsv303

6 машинок и надо! 7 канал для килл-свича. Да, Вам еще и питание в эти 7 каналов надо пристроить, однозначно где-то Y-кабель нужен.

ser88749741

Вот новости - я перевел им всю сумму, они написали due новыми правилам емс, они не могут отправить 50 кубов самолет в Россию. Предложили 30cc или refund.

PS - повезло всем кто успел купить такой большой самолет. Теперь вот продать получится дороже у нас в России, быть может 😁

Vodo4nыйMagnat

Поставил серву элеватора в фюзеляж и на троса. Теперь есть возможность играть центровкой. И вообще, самолет полетел по другому. Делаю вывод; в электро версии, очень чуствителен. Вот и фото.

kinshas
Vodo4nыйMagnat:

Делаю вывод; в электро версии, очень чуствителен. Вот и фото.

А, что случилось с РН?

Vodo4nыйMagnat

5 раз собирал его по кусочкам. Зимой буду ремонтировать.

Царьков_Сергей
rsv303:

6 Вольт максимально

Не так все критично.

rsv303:

для ЛиПо и ЛиФе используйте БЕК

С использованием ЛиФе с приемником R617FS - БЕК лишний элемент в цепи.

rsv303
Царьков_Сергей:

С использованием ЛиФе с приемником R617FS - БЕК лишний элемент в цепи.

К сожалению имел печальный опыт со свежезаряженным ЛиФе, поэтому и

Царьков_Сергей:

для ЛиПо и ЛиФе используйте БЕК

Царьков_Сергей
rsv303:

К сожалению имел печальный опыт

Год использовал ЛиФе с машинками на 6 В - без проблем.
Пол-года 6014 приемник использую напрямую с ЛиПо 7,4 с машинками HV тоже без проблем. Если разобрать вышеуказанные приемники и приемники HV то разницы в применяемых деталях я не заметил. Все работает без нареканий. Вы имели печальный опыт именно с Футабовским 617-ым?

rsv303
Царьков_Сергей:

Вы имели печальный опыт именно с Футабовским 617-ым?

Да, и с машинками Хайтек (две машинки с разницей в час, сгорели. Стояли на газу). А вот китайские работали без проблем, аппа была Хайтек.

617-й сгорел при подключении питания 7,2В. Может конечно брак какой - нибудь был, но от ЛиФе отказался. Собрал борт с применением БЕКа , в дальнейшем буду собирать HV с приемником 6208 на прямую от ЛиПо 2S

Царьков_Сергей
rsv303:

7,2В

Вот в этом и беда. 617 на 7,4 работать не будет , вернее отработается, только мах. 6,6В, т.е ЛиФе (машинки у меня стояли Савоксы 6,0В). 6014 будет работать на 7,4 (машинки Футаба и Савокс HV)

rsv303
Царьков_Сергей:

Вот в этом и беда. 617 на 7,4 работать не будет

Сергей! Я использовал свежезаряжанный ЛиФе, а это 7,2В.

Царьков_Сергей
rsv303:

Я использовал свежезаряжанный ЛиФе

Ну и я тоже, специально, не ждал пока напряжение станет номинальным. После зарядки сразу на борт.

Губанов_Игорь

Парни, ну не рассказывайте сказки про то, как горят приемники и сервы хайтек от Лайфов. Не бывает такого!!! Полярность питания не нужно путать, когда в приемник втыкаете, и сервы на газу сначала регулировать, что бы в упор не вставали.

LehaBarnaul
Губанов_Игорь:

Парни, ну не рассказывайте сказки про то, как горят приемники и сервы хайтек от Лайфов. Не бывает такого!!!

Сервы старых серий 5…, горят. Спалил 3штуки. 3я сгорела в первом же полете, никуда не упиралась, никогда не переполюсовывалась.