Sbach от Циклона

Wesson

У меня были в стабе, да и сейчас в стабе у другого владельца, двигатель DL50 с канистрой + помпа дымсистемы в носу, центровка - ок.

1 month later
libiral

Вот и я наконец то облетал самолет вес с топливом 7800 чуть позже побольше фоток выложу также и внутренностей!

Пока сделал пару вылетом мотор еще на обкатке, в итоге могу сказать что пока что мои ожидания оправдались самолет просто отличный!

1 month later
Ranger_moscow
bauntti:

Перенес машинки элеватора в фюз-тяги карбон,центровка получше стала.

Дмитрий, если не затруднит, можно ответить на несколько уточняющих вопросов?
А то у меня в Катане-120 килограмм акков уехал в самый нос и тема крайне актуальна, а Ваше решение понравилось…

1. Карбоновые трубки (которые как оболочка) - внешним диаметром 6 мм, а внутренний сколько?
  2. Как и из чего сделаны сами тяги, которые в трубках движутся? диаметр, материал?
  3. Как и где закреплены внешние карбоновые трубки, чтобы не “гуляли” вместе с тягами при их движении? Или движутся сами трубки, а тяг нет, есть просто вкрученные резьбовые штыри на концах?
    Спасибо заранее!
Blanicman

Ну вот и я облетал своего Sbach 30cc, правда не от Циклона а от Gold Wing, взлетный вес получился 4880 без тапок. Силовая- электричка 8 банок. А начиналось все три месяца назад с набора “дров” от GW раскроенного лазером. Потихоньку за лето построил. Осталось декали сделать и наклеить. Самолетом доволен, летает хорошо.

bauntti
Ranger_moscow:

Дмитрий, если не затруднит, можно ответить на несколько уточняющих вопросов?
А то у меня в Катане-120 килограмм акков уехал в самый нос и тема крайне актуальна, а Ваше решение понравилось…

1. Карбоновые трубки (которые как оболочка) - внешним диаметром 6 мм, а внутренний сколько?
  2. Как и из чего сделаны сами тяги, которые в трубках движутся? диаметр, материал?
  3. Как и где закреплены внешние карбоновые трубки, чтобы не “гуляли” вместе с тягами при их движении? Или движутся сами трубки, а тяг нет, есть просто вкрученные резьбовые штыри на концах?
    Спасибо заранее!

Отвечаю.
Трубки с паркфлаера-внутренний примерно 4мм.
Тяг как таковых нет.Трубки и есть тяги.
Совершенно верно! Жесткости хватает.При выходе небольшое усиление фюза-(см. фото)
На паркфлаере были в свое время тяги прямо в трубках-правда пропали потом.Вот и пришлось делать как на фото.

saaas

Владельцы 50СС, какой диаметр трубы в крыле старой версии? Достался без трубы.
Смотрю спецификацию на сайте SDS - пишут 25мм. Реально штангелем получается 25,9-26мм
26мм вдруг не полезет?

Губанов_Игорь

Сначала попробуйте алюминиевую 25 мм из строймагазинов. В 25,9 труба 26 не полезет совершенно точно…

saaas

25,5мм входит свободно. Других труб нет. 25,9 получил внутренними губками штангеля. На таком диаметре он может ошибиться на 0,1.
Что бы не гадать, нужен владелец 342-го 50СС
Main carbon Fiber Roll Tube: 25*23*835mm (Optional choice: FP2029) слишком тонкая!
Еще есть 25,4 и 26мм

saaas

Осталось понять какую трубу под видом 26мм получу от SDS. Хорошо бы оказалась 25,9
Думаете, рискнуть?

Губанов_Игорь

Одну десятку всегда можно сточить аккуратно, выбора то особого ведь нет? Можно конечно вскрыть крылья и заменить пеналы, но без крайней нужды геморно очень

saaas
Губанов_Игорь:

выбора то особого ведь нет?

Да, выбора нет. Буду заказывать. Если что - буду шкурить.

Юрий55
saaas:

Владельцы 50СС, какой диаметр трубы в крыле старой версии?

26мм. Выход=25мм труба из стройматериалов + тонкая термоусадка (тож идет как 25мм) равномерно прогретая. Пользовался таким способом 2или 3 раза. С СДС 26мм должна подойти.

Aleksandr1974
Blanicman:

… Sbach 30cc, правда не от Циклона а от Gold Wing… А начиналось все три месяца назад с набора “дров” от GW раскроенного лазером…

а где покупалось ?

Blanicman
Aleksandr1974:

а где покупалось ?

Покупалось случайным образом, один рижский интернет магазин завез пару китов от GW, один SBACH 342 1,9m и второй EXTRA 2,2m, (киты были скомплектованы по запросу интернет магазина) сбаха я купил, екстра так и лежит у них.

kinshas

Можно попробовать напрямую заказать с GW, могут отослать к дилеру а могут и прислать напрямую, мне сперва отказали отослав к дилеру, я им в ответ, у дилера пусто, ну уговорил короче.

Mongoose9999
Blanicman:

Покупалось случайным образом, один рижский интернет магазин завез пару китов от GW, один SBACH 342 1,9m и второй EXTRA 2,2m, (киты были скомплектованы по запросу интернет магазина) сбаха я купил, екстра так и лежит у них.

Рижскйи магазин скорее всево називаетса www.unlimited-rc.lv/ru/ так как он единственый торгует GW . Я свой 2,2м GW покупал через ebay от продавца richtop. обошлось с доставкой от US ~ 750$ заказал от нево два таких самалёта пришли ~25 дней - yпаковка в одной каробке , всё акуратна без повреждений.