Вопрос по ЯК-54 2.2 м от Thunder Tiger

Гия

Собрал и облетал такой Як www.planetahobby.ru/product_info.php?cPath=1_10012… нескольких не сложных полётов заметил ,что ал.труба крыла немного изогнулась.Это косяк или так должно быть?Все посадки были нормальными и перегрузок не было.

Creator991

это нормально, имею такойже Як, с трубой все ОК

DmitryB

Это чего ОК? что труба гнутая? Думается это не ОК…

Гия

Тогда ещё вопрос.Я прикрутил ал.удлинители качалок,которые идут в комплекте с самолетом, к круглым пластиковым качалкам серв Hitek 5645MG.Выдержат ли пластиковые зубья нагрузку?

trofimovich

Я вот тоже думал о трубе.Может поможет переклейка из фанерки и вставленная в трубу.Думаю прибавит жёсткости не слишком утяжеляя конструкцию.

Creator991

приставку “НЕ” пропустил, конечно-же это НЕ нормально, нужно менять трубу на Д16Т

Valerick

а не проще вместо аллюминия воткнуть трубу карбоновую???

и легче и крепче, стоит-то не дорого…

Petruha
Valerick:

у меня тоже заменяна на карбон а у товарища на таком же стандартная, труба в полном поряде хотя он самолет подвергает бошим нагрузкам на всяких разных фигурах - типа стенка на скорости, блендер и тп

Гия

Гдето на форуме читал, что карбоновая труба бывает неожиданно разваливается .Очень интересно что это такое Д16Т и где взять.

Valerick

Д16Т - это, пожалуй, самый прочный сплав аллюминия…

Юрий55
Valerick:

А где бы найти трубу карб. диаметром 40мм (заказать) ?

Алеша_Татаров

Я применяю трубы от СССР - овских пылесосов – 30 мм , очень практично, правда приходится делать составную из двух частей с вставкой посредине , меньшего диаметра.

Гия

На Тайгеровском Яке труба 25мм.Пока буду искать новую трубу,выровнял старую засыпав внутрь песок,чтобы не деформировался диаметр.