Готовлю поднимать в небо ЗЕРО 60го класса

Wherewolf

ну, похоже хоть тренерок, да был… уже гут.

первое - начать летать БЕЗ закрылков. вообще не трогать…
ибо полукопия истребителя вещь такая… не расслабляться…

далее - закрылки вешать на пропорциональный канал или, если дискретный, настроить минимальное отклонение. градусов 5-10.
в полёте ВЫСОКО попробовать отклонить и проследить тенденцию.
посадить, ввести компенсацию… проверить…
да, закрылки ОТДЕЛЬНО от элеронов… никаких флапперонов!

у меня был твин-высокоплан. там выпуск загонял на кабрирование.
Рейзен - низкоплан, вероятнее всего увод на пикирование. Насколько сильный - вопрос… так что по чуть-чуть…

удачи!

DJF

Спасибо. Не элероны отдельно закрылки отдельно… Это с самого начала было ясно…
Пропорциональный канал удобно, но он не блокируется соотв при активной рулежке есть шанс случайно закрылки дернуть… Ну методу понял, всем большое спасибо.

Wherewolf

а слайды? 😃

ПыСы… сам сейчас пытаюсь Зерку собрать… А6М3 тип 22 😃 под 120-й мотор.

DJF

вот соберу поставлю на бетон и обязательно будут слайды. Сейчас препарированный лежит на захваченном кухонном столе(жана то в отпуске и не знает что я делаю на этом столе… гы гы … )

VChen

Летал у нас на поле такой красавец, в небе очень копийно смотрится. Закрылками (щитками) особо не пользовались, при встречном ветре они не нужны. Ну а по теме - закрылки лучше вывести на боковой слайдер, угол отклонения градусов 15. Эксперименты с закрылками только на высоте, смотреть как себя ведёт - кабрирует или пикирует, в зависимости от этого месить с РВ. Может и месить не прейдётся. Забыл - закрылки выпускать по немногу и смотреть на поведение самолета, сразу в край закрылки загонять не надо.

Boeing-747

Катану достраиваю, делаю флапероны, аппаратура Spektrum DX7.
При выключенных флаперонах настроил отклонения – полный ход машинки = полный ход элерона. При активации флаперонов и отклонении элерона вниз стиком с передатчика серво стремится продавить элерон ниже нижнего предела. Такого, на мой взгляд, быть не должно. Где что в передатчике подкрутить?

7 days later
flykoss

2 DJF: Закрылки заработали, самолёт облётан?

DJF

Вчера получил модуль и приемники 2.4. Сегодня вечером соберу все, проверю центровку, заведу мотор(и если он в норме) тогда газ и ручку на себя. В предвкушении весь.

DJF

В общем облетал. Первый раз вырвали стойку на посадке. Завесили на посадке.
Второй раз неудачный взлет из-за чрезмерно зажатого РВ(первый полет показалось его много).
Третий взлет просто отлично. Закрылки полностью выпущенные не оказывают вообще влияния на триммирование модели. Просто падает посадочная скорость. В общем моя в экстазе.

flykoss

Congratulations!!!
На сколько градусов отклоняются закрылки?

DJF

40-50 приблизительно. не мерял. Были заведены на пропорциональный канал, расход по каналу 100%. Попытка посадки без закрылок показала бешеную скорость на посадке, второй заход плавно выпускаю закрылки до упора и без проблем сажусь… как то так. Надо бы замерять конечно угол отклонения.

DmitryB

Безбашенно, хорошо что удачно хоть и только с выломаной стойкой…
Мое мнение если там 50 градусов, то это опасно…
По поводу того что РВ много показалось… А экспоненту то поставили? с хорошей экспонентой вполне комфортно можно летать и с большими расходами, хотя все равно привыкать надо конечно…
Кстати, где фото?

DJF

Экспоненты 80. около 45 закрылки. Не садились отлично просто завесил над полосой… Тупо ошибка пилотирования не знакомого самолета…
Фотки… ммм… есть видео полета выложено в секте… могу ссылк дать…
Первый взлет делал более опытный пилот…

flykoss

Ссылки на видео однозначно. Особенно со взлётами и посадками.

ванька

извините но не у всех есть страница Vkontakte чтобы посмотреть видео.

DmitryB
ванька:

извините но не у всех есть страница Vkontakte чтобы посмотреть видео.

А питерцам оно параллельно… 😃 нет “в контакте”? странный какой-то значит… 😃
Вообще поражает иной раз, давать ссылку на сайт куда не каждый зайти сможет…
Можно просто сказать у меня вот на компе на диске D в корне видео лежит… 😃
А уж региться ради того чтоб посмотреть… так он мне даром не нужен этот контакт, равно как и все остальные фейсбуки…

DJF

Накинулись… )))) Я же написал пока только в секте есть…
Сказали давай.
Сделали видео лучше. Вернусь из отпуска будут и фотки и видео. Не обижайтесь.

DMKmod

А кто производитель самолетки? Кстати а для чего дата на видео 2008 года?