Extreme Flight Extra 300 78"
я собрал,но не облетал еще,надо сугробы с полосы убрать для начала. Фотки будут опосля облета.
Спасибо!Двигатель уже обкатали? какой полетный вес вышел?
нет двигло тоже не трогал,долго мучался с коленом /фотки в теме про минторы/
Не взвешивал,но не думаю что тяжелее электро получится /1150 мотор и 400 топливо.
Надеюсь наднях потыркаю его,а мож и в воздух подниму.Посмотрим…
Свой пока не начал собирать, после праздников приступлю. Начинка вся есть, только с мотором еще не определился.
Всех с НОВЫМ ГОДОМ! Всех благ!!!
Вадим под Электро планируеш?
Нет Толик, на бензине будет. Встал перед выбором, то ли минтор 37, то ли syssa 30сс. У амереканцев на sysse хорошо летает. Толик, как под капотом твой минтор встал, капот резал?
Капот пришлось слегка порезать под свечной наконечник.Мотор башней вбок компануется идеально.
Собрал,облетал.
Сухой вес получился 5700гр.
Увы и ах,за комфорт надо платить.тяжелый кок,крепление канистры.Два бортовых акка через повербокс сенсор свитч.
Но вес абсолютно не чувствуется.Минтор 37сс пуляет его как пушинку по небу.
Посадочная скорость-уснуть можно на выравнивании на посадке.
Самолетка очень удачная и ровная в полете получилось.
Оценка модели-Твердая шесть (из пяти)))
А как на счет крепления фонаря?? Достаточно ли будет штатного? Не знаю как у вас, но у меня возникают большие сомнения…😉
крепление фонаря-пока проблем не вызывает.Дело в том что я вхлам затонировал фонарь и очень удобно то что он легкосьемный,удобно контролировать заправку и остаток топлива в баке.
Пендосы насколько я знаю тоже на бензодрыгателях с таким креплением летают…
Толик! Чем тонировал?
Спрей для тонировки фар из автомагазина.
ага.
Если правильно понял, две в параллель на приемник, в свободные каналы??
нет через повербокс сенсор свитч,а далее от него в 2 разьема приемника(один-питание другой свободный).Акки отсасываются по очереди которую пасет сам повербоксовский выключатель.
понятно… Да, вот еще что интересно😇 … Депроновую накладку на передний шпангоут, которая перекрывает все вырезы спереди. Обязательно ли её использовать в электро- варианте 😉? Кто как считает?
у меня небыло никаких накладок…
Она в электро версии есть, в бензиновой версии нету вырезов, вот и нет ее.
Александр! Видел разные фото этой экстры, кто-то ставит, а кто-то нет. И в инструкции не написано.
Да уж…, инструкция, рассчитанная на продвинутых пользователей этой фирмы 😁, вдобавок, иллюстрации взяты с разных моделей…😉
Она в электро версии есть, в бензиновой версии нету вырезов, вот и нет ее.
Так ведь электро версия, как они показывают в инструкции, может использовать и бензиновую установку, но только со штатной системой выхлопа…
Собственно отсюда и напрашивается вопрос, заданный относительно крышки…
Возможно если ее испосльзовать под ДВС, тогда и нужна эта крышка.
Начал подпускать понемногу аппарат к земле.
Посадка с хариера-как на метровом электролете!!!Хариер-как вкопанный.Самолетку можно запросто остановить в воздухе и из этого положения немного подгазовывая крутить роллинг-хариер,и самлет отлично управляется при этом.
И это при массе 6 кило и размахе 2 метра!!!
Я В ВОСТОРГЕ от этого аппарата,наверное,сегодня напишу диферамбы производителю!!!