Extreme Flight Extra 300 78"
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… вот эти, судя по размерам указанным на сайте, маленькие. Только что померял прощадку под шасси : 160мм, т.е. подходят шасси которые под 50сс. Или Вы лично такие используете?
Тимофей, кажется у этого шасси плащадка шириной около 4-4,5 см, давно его брал, не могу сейчас найти, а у родного шасси ширина 32мм.
Вот такое себе заказал sdshobby.net/main-carbon-fiber-lading-gear-for-sba…
Тимофей, как продвигается сборка твоего самолета?
у этого шасси плащадка шириной около 4-4,5 см
Точно,придется или бальзу на фюзеляже подрезать или шасси,я убрал 9 мм с шасси,они еще полегчали на 10 грамм.
Тимофей, как продвигается сборка твоего самолета?
Да потихоньку. Все поверхности вклеены, осталась только сборка. Сервы заказал, на РВ есть уже две 5665 HV, на руддер и елероны будут 7954 HV, мотор и регуль уже есть, AXI 5330/18 и рег Jeti spin opto pro 99A. Осталось решить что делать с батарейками. С таким же сетапом у знакомого батареек 5000мАч хватало на 8 мин полета и сжерало 3600мАч. Но он летал довольно в щадящем режиме, я летаю активнее. Вот я думаю, пожертвовать весом, или временем полета? Вроде на 48" летал 5.5 минут + минута оставалась. Так что по большОму полетному времени скучать не буду. Либо думаю сэкономить на весе шасси, и поставить батарейку побольше. Так что пока в раздумьях.
Понятно, ты собираешь сетап под 10 банок?
Ага.
эммм… осторожней, юноша! на 10 банок винт 20х*8 максимум.
20х*8 максимум.
да да, на РЦ групсе все уже перечитал про сетапы. Винт будет межлик 20Х8 Е, на нем токи меньше.
Александр! Вот я какие сервы нашел - shop.lindinger.at/product_info.php?cPath=1719&prod…
узкий профиль, вес 49гр, усилие 9кг, 7.4в. Такие туда точно встанут.
Попробовал затолкать свои Hitec 5665, не влезают чуть чуть (буквально 2-3мм не хватает). Буду скорее всего “рамочку” под них делать дополнительную из фанерки 1.5мм.
По поводу стоек шасси, взвесил родные - 172гр. На ХК вес карбоновых указан 107гр. СтОит ли сбрасывать всего 65гр? Мне кажется сомнительная экономия на весе.
Тимофей, HS-7775MG это не хай вольт серво, они на 4,8-6В, вот по ним www.servocity.com/html/hs-7775mg_servo.html
подскажите плиз, Jeti программируются с компа и USB как регулятор кастл? Подбираю регулятор, какой выбрать не знаю. Двигатель этот www.hacker-motor-shop.com/e-vendo.php?shop=hacker_…
выбираю регуль из этих двух espritmodel.com/jeti-advance-90-pro-opto-brushless…
espritmodel.com/castle-creations-phoenix-ice-120hv…
посоветуйте плиз. Самолет Sbach 30cc.
HS-7775MG это не хай вольт серво, они на 4,8-6В
увы… низкопрофильных ХВ, похоже, пока не существует. Футабовские BLS174HV тоже не подходят - у них размер нестандартный…
Сегодня наконец облетал свою экстру, прямо перед дождем. Это мой первый большой самолет, летит совершенно иначе чем Эдж 60" от экстрима. Но летит классно! Вес получился 5240гр с акками. Завтра поеду в Тушино на открытие сезона на ней летать.
Поздравляю Тимофей! Я в этом году еще ее не поднимал в воздух, пока маленькую экстру 48 exp облетываю, а так большаю к сезону готова, и по весу еще ужал до 4850г, и хочу винт попробовать ксоар 23*8.
Народ, у кого какие моторамы стоят под мотор, окромя крестовины на стойках? Моя неожиданно сломалась… заношу в подъезд, мотор вываливается из капота😵
удивился как он в полете не отлетел и не разрубил капот. Новую такую же ставить боюсь, крестовину не хочу (только на крайний случай). Думаю использовать подсавки от старой, и сделать П образный профиль подобно тому, что сломался. Вопрос только из чего можно сделать?
лучше всего из мотокосы
А как же Эдж, тоже тема ушла далеко…
у эджа шаськи сложились, ремонтировать буду.
что то тема призаглохла… народ летает, или уже все побили, продали?😃
Летает! Продавать такой аппарат даже и мысли нет), в этом сезоне только в августе на нем начал летать, а так маленькую 48 экстру EF гонял.
Я тоже в августе только летать начал. Может кто-нибудь видео своих полетов выложит?
как просили, видео: