ЯК-55 2,6м электро
вообще любые магниты теряют свои свойства от перегрева. Так что если перегружать движки и хакер не спасёт. В памяти цифры что-то типа “более 70-80 градусов и они теряют чуть ли не треть своих свойств.”
Александр, вы наверное в болшом электричестве уже собаку съели,по этому хотелось бы получить вашу консультацию!
Планирую начать сборку вот этой модели: www.cuba3d.ru
Хочу поставить вот этот двигун: www.espritmodel.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&…
этот регулятор: www.espritmodel.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&…
Вопрос. 1.Подойдет ли этот регулятор к этому мотору?
2. Сколько акков надо чтобы прокормить этого двигуна и какое полётное время гарантированно? Если 2х6s 5000мАн. то не мало-ли будет емкости?
3. Да,и ещё: Какие плюсы и минусы при установке большой электротяги вместо бензиновых моторов?
Подойдет ли этот регулятор к этому мотору?
очень хорошая комбинация, конечно подойдёт
Сколько акков надо чтобы прокормить этого двигуна и какое полётное время гарантированно
лучше 12банок, 10мин точно, у нас чел и 15 выжимал
Какие плюсы и минусы при установке большой электротяги вместо бензиновых моторов
это религия, если не считать цену вопроса и эксплуатации, то плюсы в большинстве у электро
бензомоторы в своём большинстве заводятся на раз, цена в эксплуатации всего ничего, но главный минус- вибрация
Хочу поставить вот этот двигун
а не тяжеловат моторчик ? полтора кило всё-таки. + аккумуляторы кило шестьсот . Итого почти килограмм наберёте весу по сравнению с бензинкой. Или для кубы это не перегруз совсем ?
просто выше указаны более щадящие вес комплектации 😃
ему и надо на морду вес набрать. А нас человек с этой кубой имел очень заднюю центровку и это то с далеко не лёгким бензо мотором 3W55, приходилось железо на морду собирать. rcopen.com/forum/f22/topic205862/1125
rcopen.com/forum/f22/topic205862/1155
а не тяжеловат моторчик ? полтора кило всё-таки
На него производители рекомендуют EVO-58, так он весит 1,820кг.
Koгда будем облетывать 3.1м
Ой и хлопотное это дело.
Китайцы маленькие ростом или самолет большой (для примера 3.07 “сбаш”)
по маленечку хлопочем
[QUOTE=Denis-T;2194726]Александр, вы наверное в болшом электричестве уже собаку съели,по этому хотелось бы получить вашу консультацию!
Планирую начать сборку вот этой модели: www.cuba3d.ru
Хочу поставить вот этот двигун: www.espritmodel.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&…
QUOTE]
сколько у него рабочая температура, не подскажите? я все за перегрев магнитов переживаюB-)
сколько у него рабочая температура, не подскажите? я все за перегрев магнитов переживаю
Ну вот я то точно не знаю, но думаю что у Хакеров всё в норме,всё продуманно(если только винтами не перегрузить).
лучше 12банок, 10мин точно, у нас чел и 15 выжимал
А если не секрет, с какого двигателя выжимал?
А если не секрет, с какого двигателя выжимал?
с такого www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Начинка ЯК55СП:мотор Hacker A100-10 - 700$, регуль Jeti Spin 200 - 540$, приемник Spektrum A9100 - 220$, руль направления JR8711 -1шт. , стабилизатор JR8511 -2шт. , элероны по одной JR8711. Винт Xoar 26x10Е. Акки либо 12s-2p Turnigy 4000, 40с , либо 12s-1p Turnigy 5800, борт А123 2300mah -2шт. Ток в статике 150А обороты 6000, тяга около 23кГ. После полета смотрел показания Jeti Box, подозрительно малый ток 84А , обороты 6350.
Интересно, какое время полёта на этой мотоустановке?
Около 9-10 минут.
Подскажите, есть ли болшая разница в регуляторах Castle ICE160HV и Hacker Master Spin 170 Opto, или разница только в цене? И что лучше?
И что лучше?
Kontronik Jive 100+ LV Brushless ESC 😃
Использовался ли на этих самолётах девайс для безопасного подключения акков? Искра поди ай-ай!? Киньте ссылкой кто-нить на этот выключатель пжалста (даже не знаю как оно правильно называется)😊
Для подключения акков уже три года использую резистор 10 Ом, 2Вт, сначала подключаю его к балансировочному разъему а затем подключаю силу.
Можно по подробнее про подключение? Пользую 10S 5000 mAh искра та еще!
Если две сборки, которые включаются последовательно, то подключаем нагрузку (регуль) а вместо соединения акков между собой через балансировочный разъем подключаем искрогосящей резистор, затем через 5-6 сек соединяем сборки и отключаем резистор вот и все. Если имеем одну сбрку, то подключаем любой из проводов к регулю а в разрыв оставшегося включаем резистор (одним выводом к акку другим к регулю) и через 5-6 сек подключаем акк и отключаем резистор.
через балансировочный разъем подключаем искрогосящей резистор
Вот в этом месте непонятно. Куда конкретно втыкиваются 2 вывода резистора? И второй вопрос. Как именно происходит подключение и отключение резистора во втором случае?
Если имеем одну сбрку, то подключаем любой из проводов к регулю а в разрыв оставшегося включаем резистор (одним выводом к акку другим к регулю) и через 5-6 сек подключаем акк и отключаем резистор.
Спасибо