КИТ биплана Spirit of Pitts своими силами

Muller

Будем только рады. Думаю все меня поддержат:)

adel

Ну тогда вот пока весь прогресс:

Вот только весов блин нету. Какой вес интересно на данный момент? А фанера только 6-ка легкая, вся остальная обычная.

Muller
adel:

Вот только весов блин нету.

Обидно до слёз:) Хотелось бы весовую сводочку. А масштаб какой?

adel

Народ , обалдеть… я не правильно певый шпангоут приклеил. Только сегодня заметил. Блин и как я мог так ошибиться. Не знаю что сейчас делать. КАПЕЦ!!! ПОЛНЫЙ!!!

Muller
adel:

Не знаю что сейчас делать. КАПЕЦ!!! ПОЛНЫЙ!!!

Удалять, резать лобзиком новый, разрезать его по полам потом вклеивать две половинки. И усё:) Главное-спокойстьвиё и только спокойстьвиё.

adel
Muller:

Удалять

Не расскажите, как примерно это сделать, а как вклеить я примерно понял. Спасибо за поддержку!

Muller
adel:

Не расскажите, как примерно это сделать,

Есть такая штука Дремель обзывается, можно ей. Ну или на крайняк турбинкой с отрезным диском но оч акуратно, уж больно большая. К стати есть китайские аналоги Дремеля, в районе 40 баксов, а поискать мож и дешевше найти. Дерзайте:)

adel
Muller:

Есть такая штука Дремель обзывается, можно ей. Ну или на крайняк турбинкой с отрезным диском но оч акуратно, уж больно большая.

Не знаю что это такое, но я попробую полотном по металлу разрезать и убрать брак, а после скину на лазер немного измененный шпангоут. У меня еще вапрос к моему самолету DLE-55 вместе с дымом подойдет?

Creator991
adel:

DLE-55 вместе с дымом подойдет?

ну это ваще кирпич получиться!

Muller
adel:

DLE-55 вместе с дымом подойдет?

Надо увеличивать масштаб.

adel
Creator991:

ну это ваще кирпич получиться!

Ну а какую тогда кубатуру поставить с дымом?

adel

Ну и вот аккуратно удалили ,неправильно приклеенный шпангоут:

adel

Наконкц-то заменил шпангоут, теперь зборка продолжится, оказывается не так все было и страшно:

REAkTOR=

Чуть продвинулся. Пленка такая тонковата если честно, но нагрузка на крыло позволяет я думаю. Ушло 4 метра на крылья без элеронов. Провода машинок просто удлинил, теперь ищу приемлемые разъемы для них, родные нехочу ставить.

REAkTOR=

Взвешу чуть позже, в районе 700гр без элеронов должно быть…

REAkTOR=

Взвесил:
Крылья без элеронов, но с машинками
Нижнее 920гр
Верхнее 960гр
Фюз без изменений 1334гр
Элероны по 30гр в среднем.

Muller

Это ж сколько весу плёнка на крылья нагнала? Афюз тож обтянул?

REAkTOR=

Да немного нагнала пленка, она тонкая и легкая. Примерно так можно сосчитать:
нижнее крыло до обтяжки - 623гр после 920гр. Но! 623гр это без машинок и труб! Тоесть грубо еще 100гр на трубы и столько же на машинки.
Итого, меньше 100гр пленки на крыле получилось.
Аналогично и для верхнего крыла:) Вот и весь секрет большого веса:) А так да, очень у меня тяжелые крылья получились, это же еще без элеронов. С ними еще грубо +65гр на крыло появиться.
Фюзеляж не обтянут пока. Фонарь и капот сначала и хвостовое оперение с шасси сделаю, а потом и за обтяжку возьмусь. Но это еще не скоро будет - расписание неудобное стало.

Muller
REAkTOR=:

Но! 623гр это без машинок и труб!

Упс понял. А я то грешным делом подумал что чтото с масштабом:)😃😉

Creator991

развесовка почти как у моего питтса, я в начале темы ее давал. от нее и отталкивайтесь, получиться меньше будет пушинкой пархать.