КИТ биплана Spirit of Pitts своими силами

Urri-NN

Александр Филякин занял 1 (первое) место на соревнованиях по пилотажу среди хоббистов. Открытое первенство Н. Новгорода.

Вот такие пироги😒

Muller

Молодец Саша от всей души поздравляю!😃😃😃

Вот полетали сегодня чютка

Как то так:)

REAkTOR=

Спасибо за поздравления, Александр!😃

Неслабо у вас моторчик тянет! Он точно от бензопилы? И это, винтик у Вас какой стоит?

Sotka
REAkTOR=:

Неслабо у вас моторчик тянет! Он точно от бензопилы? И это, винтик у Вас какой стоит?

Мотор от бензотримера 29.9кб, винт18\8 при первых облётах раскручивали до 7300,статика 6.5кг.На видео мотор не добирал 0.5кг тяги+хандрюкал,два раза глох на холостых.Скоро самоль получит капот и прозрачный фонарь+пилота ( болваны готовы). Александр надеюсь есть видео чемпиона с соревнований(сам полёт от и до),думаю будет всем интересно.Зарание большое спасибо!

REAkTOR=
Sotka:

Скоро самоль получит капот и прозрачный фонарь+пилота ( болваны готовы). Александр надеюсь есть видео чемпиона с соревнований(сам полёт от и до),думаю будет всем интересно.Зарание большое спасибо!

Ждем с нетерпением! Очень будет хорошо, если покажете как делать прозрачный фонарь:)
На счет видео незнаю, может быть и есть у кого то, но пока никто не выкладывал. Как только появиться, покажу - самому интересно, как со стороны смотрится:)

Да, еще есть не слишком приятная новость, у меня срезало шестерню редуктора на РВ. Машинка Hitec 635HB.
В связи с этим, думаю заказать вот такие. Кто что про них знает? И еще, пишут, что они цифровые, а програматор где для них взять?

Muller
Sotka:

статика 6.5кг.

Коллега ошибся в статике моторка выдавала 5.5кг, но в полёте самоль летает по пилотажному я думаю вертикальную восьмёрку сделает.

REAkTOR=:

Очень будет хорошо, если покажете как делать прозрачный фонарь

Ждём вивак как приедет начнём делать фотки выложу.

REAkTOR=:

а програматор где для них взять?

Мож я отсталый но ни разу не слышал что бы машинки програмировали. Такие машинки не пользовали.

REAkTOR=
Muller:

Мож я отсталый но ни разу не слышал что бы машинки програмировали. Такие машинки не пользовали

Я тоже не пользовал, но подозреваю, что для них понадобится чтото такое.

Muller
REAkTOR=:

Я тоже не пользовал, но подозреваю, что для них понадобится чтото такое.

Я так подозреваю что то такое влияет на скорость отработки машинки. Мож просто взять дешевле но с железным редуктором, типа таких www.magnits.com.ua/pictures/hxt12k_2.jpg Дёшего и сердито

Пы Сы ну это как вариант без напряга по деньгам, не реклама,на Х. Кинге. есть.😃

REAkTOR=
Muller:

Я так подозреваю что то такое влияет на скорость отработки машинки. Мож просто взять дешевле но с железным редуктором, типа таких www.magnits.com.ua/pictures/hxt12k_2.jpg Дёшего и сердито

Отчасти правильно подозреваете, я даже слышал что с помощью этой шаманской приблуды можно и реверс на машинке сделать и крайние точки настроить. Однако почему то не на все марки машинок она есть.
Сегодня еще разок пошарился по интернету и мнение относительно машинок изменил. Граупнер действительно выходят дороговато. Решил использовать Savox Не самые дешевые конечно, но по отзывам хорошие. И металредуктор в наличии и цифровые к тому же, в общем, будем пробовать, что это за звери такие.

Muller:

Пы Сы ну это как вариант без напряга по деньгам, не реклама,на Х. Кинге. есть.

По деньгам да, бренд напрягает. Хотя вот забрела ко мне мысль… что самолет то, дороже выйдет.

Sotka
REAkTOR=:

И еще, пишут, что они цифровые, а программатор где для них взять?

Программатор нужен если ты хочеш изменить стандартные настройки.Изменения режимов надо в случае коппийного выпуска шасси,закрылок,открывание рампы.Я так думаю😍

REAkTOR=
Sotka:

Программатор нужен если ты хочеш изменить стандартные настройки.Изменения режимов надо в случае коппийного выпуска шасси,закрылок,открывание рампы.

В моем случае его назначение свелось бы к простому реверсу машинки😍

bumerang_777

Игорь,
что это за триммер с такой мощностью 42 л.с? - “Мотор от бензотримера 29.9кб, винт18\8 при первых облётах раскручивали до 7300,статика 6.5кг.На видео мотор не добирал 0.5кг тяги+хандрюкал,два раза глох на холостых”
Нет ли здесь опечатки.

Muller
bumerang_777:

Игорь, что это за триммер с такой мощностью 42 л.с? -

В сообщении от Игоря ни слова не говорилось о 42 л.с. И ниже я уточнил по поводу тяги, а по поводу бензотримера смотритеrcopen.com/forum/f89/topic243721/81 вєтой теме всё расказано, показано, разжевано:) Ну и вот наши продвижения по ероплануизвините за качество снимал с телефона.

Пы. Сы. там в теме про мотокосу сообщение 91.😃

Сергей_Панычев

Капот немножко тяжеловат…Должно было получиться в пределах 180 грамм.Подскажите пожалуйста - насколько тяжело было снять с болвана…

LehaBarnaul

По наружке, хороший капот тяжело вылепить. Для единичных изделий, гипсовая форма- наше все.

Muller
Сергей_Панычев:

.Подскажите пожалуйста - насколько тяжело было снять с болвана…

Тяжело. Мы просовывали между капотом и болваном линейку металическую, потом разрезали вдоль до места свечи и он слез.

Сергей_Панычев:

Там шпаклевки немерянно надо…посмотрите на качество…

Шпатлёвки не будет вовсе, всё стирается наждачкой потом праймер и покраска. А к стати качество вполне приемлемое для выклейки по пазетиву, сверху на ткань плёнку толстую уложили и скотчем широким обмотали. А на счёт веса после обработки я думаю грамм 200 будет без покраски ну с покраской мож грамм 250-270. Там видно будеть:) Сегодня ещё буду в моделке взвешу скок после ошкурки будеть вядро весить:)

LehaBarnaul:

Для единичных изделий, гипсовая форма- наше все.

В смысле делать матрицу из гипса? И ещо болван мазали мылом может лучше его мазать воском разведённым скипидаром? Просто больше ни чего нет. А ещё крем обувной без цветный на восковой основе? Фирменных разделителей нет, да и дороговато.

LehaBarnaul

В смысле-да. Алебастровая форма, для таких деталей, подходит как нельзя лучше. В данный момент,стал делать так, особенно если капот сложной формы. Делаю форму из гипса, потом закладываю ламинат толщиной миллиметра 3, готовое изделие уже шпаклюю жидкой шпатлевкой, и с этой детали делаю окончательную матрицу. Этот способ себя вполне оправдал.

Sotka
LehaBarnaul:

По наружке, хороший капот тяжело вылепить

Я вполне согласен муторно,но вполне возможно.Когда решили переиграть и делать матрицу из цемента,болван уже был меньше в диаметре.Зделать капот такого размера прочным+лёгким из стекла непросто будет дышать,нужен карбон(а нету в ткане).На фото капот не обработан,после абработки в 200 грам влезу,меньше врядли.Пока привыкну к самолету пускай будет попрочней,надоест зделаю другой.Шпаклёвки не будет.

REAkTOR=
Sotka:

Пока привыкну к самолету пускай будет попрочней,надоест зделаю другой.

Мой вообще 470гр… И прочность, можно как стул использовать. А все одно, несколько раз скапотировал - теперь чуть потрескася снизу, напротив ребра охлаждения верхнего.
Так что лучше меньше весу делать. самолет и так тяжкий получается.

LehaBarnaul
Sotka:

надоест сделаю другой

Нет ничего более постоянного, чем временное.

Muller
LehaBarnaul:

потом закладываю ламинат толщиной миллиметра 3,

А что используете в качестве ламината?

REAkTOR=:

Так что лучше меньше весу делать. самолет и так тяжкий получается.

Дык нам и нет смысла делать тяжелей, центровка передняя получицо. Акум придётся ближе к ц.т. размещать а это ни есть гуд т. к. надо будет под аку новое место ляпить.Я ведь чего свой самоль не спешу делать, у Игоря на самоле всё установим как надо тоды и у мну будеть продвижение:) У Сотки самоль так называемая кошка:)😃😃

LehaBarnaul
Muller:

А что используете в качестве ламината?

Та же матрица, только в обратную сторону.

Muller

Ну вот как и говорили вес капота без грунта и покраски сверху видна линейка, все оставшиеся не ровности уйдут после грунта. Думаю грунт икраска больше60-70 гр. не нагонит. Как то так:)😃😃

Вот:)