А надо ли всё это?
ЕСЛИ ОБЕСТОЧИТСЯ ПРИЁМНИК - ТО ЧЕРЕЗ КИЛЛСВИЧ ТО ЖЕ ПЕРЕСТАНЕТ ПОСТУПАТЬ ПИТАНИЕ НА ЗАЖИГАЛКУ ???
Да
Только питание на зажигалку идёт не от приёмника а от батареи и он размыкает питание.
Ну на конец-то!!!😁 Спасибо!!! Значит всё же стОит поставить сей девайс.Только лишь для аварийного - автаматического отключения, его и целесообразно установить! Больше на 50сс нафиг ни какие приблуды не нужны!😎
эти две платки связаны оптоволоконным кабелем, для защиты от наводок зажигания. Одна платка ставится у зажигания, вторая у приемника.
Ну а где ж этот оптоволоконный кабель? Чёт на фотке его не видно…
Ну а где ж этот оптоволоконный кабель?
С Авиатрикса уже выписал, надеюсь там тоже наверно в комплекте есть…
Настроеный фал-сейф - при выключении передатчика, сева газа перекрывает чок- мотор глохнет, элероны в ноль, Р/Н -в ноль, Р/В- в край наверх. Так же можно завязатся и на подсос,если подсос на серве. Зачем килл- свич? sgon правильно говорит, не каждый сообразит,в критической ситуации, отщёлкнуть тумблерок.
надеюсь там тоже наверно в комплекте есть…
Есть, точно есть. Щупал я его там, поэтому про кабель этот и знаю 😃
не каждый сообразит,в критической ситуации, отщёлкнуть тумблерок.
Я на автомате и на электричке, и на бензине, в крайних ситуациях палец на тумблер и сразу глушу мотор, если с полосы выезжаешь иль еще чего. Моментально палец на тумблер попадает, уже привычка такая.
Лучше вот этот!
www.aviatrix.ru/catwaresimple1485.html
Лучше вот этот!
Бывает что ВЕС с зажигалкой не дружат…
Зачем килл- свич?
НА СЛУЧАЙ АВАРИЙНОЙ СИТУАЦИИ!!! Если питание пропадёт и ни какой фаилсеф не сработает… ВСЁ!
Глушить подсосом крайне не желательно если мотор с лепесковым клапаном. Только чоком. Подсосом в крайних случаях. Во избежание повреждения лепестков.
Глушить подсосом крайне не желательно если мотор с лепесковым клапаном. Только чоком.
Вы меня конечно простите, но подсос и чок - это одно и тоже… Вы, наверное, имели в виду заслонку газа, вместо чока.
Если питание пропадёт и ни какой фаилсеф не сработает… ВСЁ!
Вот для этого и ставят ПБ.
Наверно…прощаю 😃
Отключить килл-свитчем во время падения самолета, что бы жертв и разрушений меньше было - это от лукавого, так просто разговоры.
Вот вам и еще один ответ практика, а не теоретика.
Короче!
Че вы тут развели теорию? Ну охота Юре дополнительных фич на самолет - пускай ставит. Я тоже перепробовал не мало. Дух экспериментатора у нас у всех наверное есть.
Юра, бери у Сидоренко килл-свитч и летай. В конце сезона расскажешь здесь сколько раз ты им воспользовался в критических ситуациях.
Я в критических ситуациях спасаю самолет, а с заглохшим мотором (в критической ситуации), шансов спасти его нет.
Да, можно, но это сработает только при отсутствии связи, при отключении питания приемника, думаю это не возможно.
Вячеслав !! это зависит от конкретной модели свича!!! у меня есть свой вариант этого устройста!!! который имеет опто развязку!! и питается от приёмника!!!
тоесть если пропадёт питание… например выключить борт… то мотор глохнит!!! такчто сработает и при настроеном фаилсейве … и при проподании питания.
я думаю что так и должны работать все кил свичи!!!
Когда будет большой налет, когда у пилота появится скажем пятый бензиновый самолет, то поверьте, никаких приблуд лишних уже в самолете не будет, сам через это прошел.
На первом бензиновом у меня стояло ВСЕ, павербоксы, килсвичи, чек на серве, АКБ по 4000мА (а вдруг не хватит), большие баки, в которых привозишь на землю больше половины топлива, пилот в кабине, красивые заправочные заливные клапана и пр. хрень, хочется ведь, чтобы самолет был понтовым. На крайних самолетах, уже все в ручное управление переходит, киллсвич долой, чек только ручной, пилот долой из кабины, вместо красивых заправочных клапанов просто шланг торчащий из капота заткнутый клапаном Фесто, бак, чтобы хватил на 8-10 мин полета и АКБ уже не по 4000ма, а по 1500мА, но легкосъемные, т.к. есть запасные, после пяти полетов меняешь и летишь дальше. Все это приходит от осознания того, что чем проще, тем лучше, и самое главное вес, на всем перечисленном экономиться до 350-400гр веса, (причем это касается самолетов всех кубатур 50, 100, 150-170), а это уже прилично касаемо 3Д самолетов. А самое главное происходит осозная того, что нужно не самолет наворачивать, а больше летать, налет - наше все.
Никогда не откажусь на 100 кубовых самолетов от хорошей комплектухи, мотора, винта, выхлопа, серв JR и Повербокса.
Вячеслав !! это зависит от конкретной модели свича!!! у меня есть свой вариант этого устройста!!! который имеет опто развязку!! и питается от приёмника!!!
тоесть если пропадёт питание… например выключить борт… то мотор глохнит!!! такчто сработает и при настроеном фаилсейве … и при проподании питания.
я думаю что так и должны работать все кил свичи!!!
Так и есть, сейчас изучил мануал к киллсвичу от смартфлая, при отрубании питания зажигание оключается.
В конце сезона расскажешь здесь сколько раз ты им воспользовался в критических ситуациях.
ДА,Блин! Ребята!!! Дай бог,что б он не понадобился!!! Причём тут тумблер??? В том-то и фишка,что при аварийном обесточивании борта, двигатель заглохнет сам!!! Т.е. летать без этого килсвича, всё равно что вместо предохранителя вставить толстый кусок проволоки…
Так и есть, сейчас изучил мануал к киллсвичу от смартфлая, при отрубании питания зажигание оключается.
Ну вот! ПОВТОРЮСЬ - БОЛЬШЕ НА 50СС НИ ЧЁ НЕ НУЖНО!!!
В том-то и фишка,что при аварийном обесточивании борта, двигатель заглохнет сам!!! Т.е. летать без этого килсвича, всё равно что вместо предохранителя вставить толстый кусок проволоки…
Ну вот! ПОВТОРЮСЬ - БОЛЬШЕ НА 50СС НИ ЧЁ НЕ НУЖНО!!!
Золотые слова!!! Совсем недавний пример: при тренировочных полетах накануне показухи ко дню космонавтики в Самаре на аэродроме Бобровка у человека неожиданно обесточился передатчик Аврора 9 (почему обесточился, совсем другой вопрос). Самолет (50сс) в это время находился на высоте метров 15 в крутом наборе высоты. Никому неведомо, куда бы мог прилететь самолет, но отработал файлсейв (рули на плоский штопор) и киллсвитч. В результате самолет упал “кленовым листом”, получив минимальные повреждения.
Если даже я и поставлю килл-свич,то полюбому не китайское г… и не галимую самодельщину. А пока фал-сейф и чок рулит. 😃 Главное ничиго лишнего…
Когда будет большой налет, когда у пилота появится скажем пятый бензиновый самолет, то поверьте, никаких приблуд лишних уже в самолете не будет, сам через это прошел.
.
да дело даже не в этом!!! я например не ставлю выключатель на зажигание!!! зачем??? когда есть кил свич!!! полётного опыта у меня совсем мало!!! поэтому о какихто колективных (соревнования , показательные… итд) полётах речи быть не можит… поэтому всё осталое для меня второстепенно!!! летаю один…
… хочется ведь, чтобы самолет был понтовым.
согласен!!! 😃
я видел на чём ты летал в пензе ! скромно и со вкусом !!! я себе такойже купил 😃 на днях облетали 😃
прикольный самоль!!!
… Все это приходит от осознания того, что чем проще, тем лучше, и самое главное вес,
что может быть проще выключить всё ОДНИМ выключателем борта!!!???
вот и я про то!!
из капота заткнутый клапаном Фесто
а это, покажите плиз, надо мне… я тоже все хочу по пути упрощения…
Глушить подсосом крайне не желательно если мотор с лепесковым клапаном. Только чоком. Подсосом в крайних случаях. Во избежание повреждения лепестков.
Глушить подсосом крайне не желательно … Только чоком.
под чоком что подразумевается??? ГАЗ ??? 😃
а какая разница в глушении мотора между подсосом и газом по отношению к лепистковому клапану?
С того года летаю на полтиннике без всяких повербоксов, килсвичей и электронных выключателей. Питание от LiPo 2500 через ВЕС. Сервы Hitec по 12кг и 24кг на РН
Читаю форум и терзают мысли – наверно чёт не так я делаю… Мож со свичем и опторазвязкой будет какнить лучше летать😁?.. Или если посерьёзней,то чем чревато такое упрощение:) ?
из выше перечисленого щитаю целесообразным использование кил свича!!! (электроный выключатеь зажигания) почему???
1 из схемы самоля убирается выключатель зажигания!!! тоесть выкидывается одна механическая деталь… которая плохо переносит вибрацию!!! (повышение надёжности)
2 выключается всё!!! и зажигание тоже !!! бортовым выключателем (повышение удобство пользования)
3 появляется возможность глушения мотора с пульта!!! (повышение техники безопасности)