Gernot Bruckmann (GB-models) Yak 55 2,2m

John63

Валера, как соединяли половинки? Чем выравнивали?

gva43

Клеил все внахлест, но старался чтобы шов был внизу, на “брюхе”.

13 days later
25 days later
vitus77

За 2 недели пришла посылка из Австрии стоимость после регистрации на сайте уменьшается до 624 евро + доставка 45. Упаковано в двойную коробку, все приехало в сохранности. Завказал тут: shop.hepf.com/…/GB-Models-Yak-55m-2-2-weiss-blau::… желто-красных по наличию не было.

2 months later
Wiwok

Ребята,а канистра от KS или MTW для DA-50,60 поместится у него в брюхе?

1 month later
Alexander#
Alexander#:

Моторка Гиперион Z5035 20-Turn 170-Kv с винтом 23х10 от 12Ы 5000 25С

…сгорела нафиг 😦 Вместо праздничного “с новым годом” получилось брутальное “говно с дымом” 😃

Поставил AXI 5345 HD/18, поглядим. Прилипло 110 грамм, тяги планируется около 12 кг. Да, знаю, Кв у мотора маловато, надо бы /16, а ещё лучше /14, но так получилось…

Swell

Почему маловато? На 12 банках с 24 пропеллером?

Alexander#

Да, будет 12 банок и 24х10. Но Брюкман рекомендует /14 и 23х8. Я летал на 55 бензинах с 24х8, в принципе, может быть и нормально будет. Поглядим.
Почему сгорел Гиперион - так и непонятно, ошибки в расчётах быть не должно, холаждение было хорошо организовано. Фиг с ним 😃

15 days later
Vodo4nыйMagnat

очень крутое видео, полет, съёмка. НО САУНДТРЕК, полный …ц

John63

Ага, ко мне приехал красавчик.
Сине-белого не было. Доехал за 3 дня.

vlbelugin
John63:

Ага, ко мне приехал красавчик.
Сине-белого не было.

Поздравляю. Очень достойная модель. Кстати расцветка очень хорошо читаемая.

Pasha73

Самолет супперррррр , третий сезон летаю

John63

Паш, скажи, крепление капота надёжное, нижние г-образные лапки не протираются, не люфтит со временем? Приходилось ли что нибудь подклеивать - усиливать?

Pasha73

У фонаря где г образные ушки внизу протирается фанера, подклеивал текстолит после протирки, на капоте пока нормально, люфта нет до сих пор , между фонарем и фюзом наклеил немного уплотнитель около 1 мм чтобы не било по фюзу, ну подклеивал кое где по фюзу, где на мой взгляд плохо было приклеено, а то вибрация разобьет, со временем задняя карбоновая труба стала люфтить - подмотал скотч

VoP

А есть на hepf.com кнопка, чтоб по англицки было?

Alexander#
VoP:

А есть на hepf.com кнопка, чтоб по англицки было?

неа 😃 Зато я теперь знаю, как по-немецки “фюзеляж” и “стабилизатор” 😉

Pasha73
John63:

Паш, скажи, крепление капота надёжное, нижние г-образные лапки не протираются, не люфтит со временем? Приходилось ли что нибудь подклеивать - усиливать?

Еще забыл. … ушки на стабилизаторе быстро полопались, т, е, расслоилась фанера, пришлось мудрить про укрепление.