YAK55M 33% G-MAN krill
Вроде как есть, в предыдущем посте.😃
Вырезал отверстия под патрубки и канистры в переднем фланце… Как то все хлипко, хочется ребра жесткости из фанеры сделать и много стеклоткани… Кто что думает? Удержится там мотор без усиления?
Александр KAMIKAZE, у Вас какой глушитель?
Глушители обычные пиццы.Я в капоте дырки под пуколки прорезал и ничего не усиливал.
Лучше угольный ровинг по диагонали пустить, и вокруг каждого выреза. Заметно добавляет жесткости.
Как это делается? Подскажи, пожалуйста.
На неделе, буду использовать этот метод, сделаю фото.
Лучше угольный ровинг по диагонали пустить, и вокруг каждого выреза. Заметно добавляет жесткости.
Сегодня сделал это, правда получилось слегка коряво, но жесткости добавило, завтра обработаю и придам овалам эстетичный вид. Еще вопрос - в брюхе обязательно делать огромные вырезы для снятия давления внутри фюзеляжа и выхода горячего воздуха или достаточно увеличить отверстия в хвостовом шпангоуте?
Вопрос, кто как крепил рули высоты к фюзеляжу?Просто как предлагает KRILL мне кажется это ненадежно
Вопрос, кто как крепил рули высоты к фюзеляжу
зачем крепить к фюзеляжу?
К фюзеляжу крепить специально не надо, достаточно того, что два болта в угольной трубке держат половинки рулей. Можно вклеить в концы трубки вставки из капрона и нарезать там резьбу 3мм - не будут выкручиваться винты, а можно как на сайте рекомендуют - буковые шканты 10мм диаметром и в них внедрить бронзовые втулки с резьбой под М3 (если под пластиковый винт - то М4) в Любом случае отвинчивать придется только один из болтов. Важно при разметке и сверлении хорошо свести половинки рулей к фюзеляжу, что бы исключить последующий люфт.
Рули высоты это стабилизатор по Вашему? Круто!!!
Рули высоты это стабилизатор по Вашему? Круто!!!
Не цепляйтесь к словам, и так все все поняли… Если уж хотите совсем точно, то это тогда уже горизонтальное оперение которое состоит из неподвижной поверхности — стабилизатора и шарнирно подвешенного к нему руля высоты! Пишите по существу… Вот лучше вопрос по теме самолета. На сайте при сборке системы ПулПул на мой взгляд допущена ошибка - Кабанчик Руддера рекомендуют вклеивать по оси качения, а промежуточная качалка у серв сделана с смещением 5 мм назад. По логике и кабанчик руддера нужно смещать назад, иначе троса будут провисать!?
Посмотрите схемки. s019.radikal.ru/i613/1203/8a/cce7d610be9d.jpg
s019.radikal.ru/i640/1203/7d/4b7a903ce49b.jpg
Здесь досконально все разжевано.forum.avmodels.ru/viewtopic.php?f=22&t=3098&start=…
Не цепляйтесь к словам
Больше не буду:)) Провис небольшой не страшно , лишбы ненатагивались
Ну вот все готова для полета.Ждем погоду и когда асфальт покажется из под снега.Думал сначала поставить S Bas.систему но уперся в вопрос как запитывать?Приемник напрямую токи такие не держит.Пришлось делать все по старинке.
Александр, интересует вес, скока получилос?
Александр, интересует вес, скока получилос?
Пока не взвешивал но думаю в районе 12.5кг
Подольск.Сегодня полетал немножко.
В навеске руля высоты ось крутится вместе с рулевой поверхностью относительно текстолитовых петель стабилизатора?
У меня этими петлями перерезало карбоновые оси на первых полетах… поставил металлическую ось длиньше, вывел ее наружу и загнул на стабилизатор заставив вращаться рульвысоты оносительно оси, чтобы ось в петлях была неподвижна. Но все равно на второй сезон не хватило общие суммарные люфты недопустимы. Вибрацией все-таки ось расширила отверстия в текстолитовых петлях.
Модель поменьше у меня…
rcopen.com/forum/f78/topic276128
Вибрацией все-таки ось расширила отверстия в текстолитовых петлях.
Извиняюсь…
Парни, какой вес?
Виталий, на чём собран, комплектующие?