pitts-12 50сс (noname) из rc-ocean
Ребят, всем доброго утра! Скиньте пожалуйста фоток по установке растяжек на крыльях, а то я что то запутался что и куда крепить… И ни как не могу сообразить… там в крыльях есть отверстия… видимо под какой то крепеж, но что то не догоняю зачем оно нужно. Сначала думал, что как раз под растяжки, но на нескольких скудных фото, что сумел найти, растяжки туда вроде не крепятся. И еще… как организован привод заднего колеса… тоже что то ни как не могу сообразить.
Я на своем только пленку ободрал. И при этом ухитрился выломать ушко , на одном крыле. Это ухо находится ближе к концу крала. Потом посмотрел другие уши, они еле держатся, это место надо усиливать.
Я свой пока не обдирал… менять окраску буду следующей зимой… сейчас уже сезон летный подходит… не до перетяжки сейчас. Уже жуть как в небо охота.))) А эти места усиливать нужно однозначно. Это я и без отломанных ушек увидел. Слои фанеры там поперек, а не вдоль. Если ни чего не делать выломает однозначно.
Ну что… продвинулось у кого нить дело? По себе могу сказать… заморочился с рудером… В общем троса ни как не хотели проходить свободно и все время задевали за шпангоуты. Решение было кардинальным и серва на рудер оказалась в хвосте.
Стабилизатор вскрыть плёнку, вклеить косынки, иначе разлетится в воздухе.
Вскрыл весь самолет. Выкладываю фото стабилизатора и киля. Зачем отверстие указанное на последнем фото? для растяжки? Куда крепится, на руль стабилизатора, качалка для тяги от сервы? Подскажите, пожалуйста, куда вклеивать косынки?
Да… эти отверстия именно для них.
Да… эти отверстия именно для них.
Под качалку придется сверлить отверстие? Где именно?
Ну вообще по месту… там видно будет. Я вообще всю фурнитуру меняю…
Выкладываю фото стабилизатора и киля
Вот, между центром и второй нервюрой, по обеим сторонам, втсавляйте косынку из бальзы.Руль поворота тоже не мешает усилить.
Вот, между центром и второй нервюрой, по обеим сторонам, втсавляйте косынку из бальзы
Если честно, то я не совсем понял. Если не затруднит, то можно отметить на фото? Просто закрасить область где вклеивать.
Осмотрел крылья и ужаснулся - много трещин в бальзе и фанере, очень мало клея, иногда совсем сухо. Боюсь, если не снимать пленку, то может развалиться прямо в воздухе. Померил расстояние от мото-короба до пропеллера, у меня получилось порядка 140 мм. Т.к. делал это наспех и деревянной линейкой, могу ошибаться. Если есть у кого возможность, померьте у семя. С мои мотором JC 60 EVO получается лишних 30 мм (смотри фото). Я так понимаю надо другие стойки.
Остатки краски на каркасе от плёнки хорошо отмываются ацетоном. По качалкам надо поставить стабилизатор на место в фюзеляже, прикинуть, где проходят тяги и по месту разметить.
Если честно, то я не совсем понял
Вам нужно усилить центральную часть стаба, для этого нужно зделать эту часть из целиковой бальзы, вынимаем нервюры с центральной части, вставляем по размеру бальзу 10-ку. На фото закрасить пока не могу по техническим причинам.
Я закрасил на фото, правильно?
Совершенно верно!
Только вот ручка под светлой пленкой просвечивает…😃
Только вот ручка под светлой пленкой просвечивает…😃
Это я не подумал. Там будет или темно-желтая или черная пленка. На крайний случай шкурка + шпаклевка + шкурка спасут положение.
Я закрасил на фото
Другой вариант усиления конструкции - оклеить стабилизатор миллиметровым бальзовым шпоном. По толщине получится 11,5 мм, что приемлемо для модели такого размера, по масссе немногим больше, чем бальзовые вставки ТАКИХ размеров, а выигрыш будет и по прочности, и по жесткости на кручение значительно больше, чем от бальзовых вставок.
По толщине получится 11,5 мм
Наверно так лучше, т.к. если сделать вставки, то придется снимать 0.5 мм. А рули высоты тоже зашить? А руль направления и сам киль зашивать весь? Если клеить на момент столяр хватит прочности или лучше на эпоксидку? Эпоксидка тяжелее и не такая пластичная.
оклеить стабилизатор миллиметровым бальзовым шпоном
Миллимитровкой не пользуюсь, имею отрицательный опыт. Её ведёт всю волнами, при малейшей влажности, да и толку от неё…
Фотки для наглядности
Такие вещи клеются 2-кой, или как минимум 1,5, см. выше.