sbach 342 orange modelhobby.de

=FLY=

А оппозитный двигатель почему никто не ставит?
Думаю тоже подойдет!?
И 4-х тактный как?

=VIT=

Наверное он просто тяжелее. Чем легче при сборке получиться модель, тем лучше…

Bajavod

может и пойдет, главное чтобы под капот влез. Только смотри 4х тактный, аппозитный…тяжелые моторчики + дым помпа, повербокс и т.д. и т.п…можно реально весу нагнать. Шасси этого самолета не любит плюхов. Только аккуратные посадки. Я сильно удивился полету самолета когда заменил поломанные родные стойки на…410 грамовые. Козалось бы 410 грам…центровку я подправил, но самолет полетел по другому. Провалы начались. Может из за этого и рухнул…мне кажется на этом самолете нужно найти идеальный баланс между компоновкой и весом…хотя это моё мнение

=FLY=

Киралл, что то я подумал, о может ну его этот стартер и дым!
Либо брать двигло мощнее, типа DA-60.

Bajavod

Лех смотри сам. Стартер по моему точно лишнее…двигло надо руками заводить.

Mongoose9999
Bajavod:

Шасси этого самолета не любит плюхов. Только аккуратные посадки.е

Если реч идёт о модели V2 . То родная карбоновая шаси и крепление очень жосткая , Когда мне модель в воздухе встретилась с Х8 (

www.youtube.com/watch?v=uhOish6Z71g

) и плюхнулась на неё с ~5м в лифте то не крепление не шаси не пострадали. И сколько мне удалось на неё полетать, то плюхнуть её невозможна, если немешать она садитса сама, Било один раз и жосткая посадка , когда в малой висоте без скорости заглох движок. Ну также ничево непострадало
Стартер в пилотажной модели конешна лищий.

Bajavod

меня вот больше волнует установка данной помпы на самолет hobbyking.com/…/__17756__PowerBox_Smoke_Pump_Versi…
особенно её вес в 200гр…не многовато ли? и если есть у кого такая раскажита как она? вроде неметчина, должна быть гуд.

Mongoose9999:

Если реч идёт о модели V2 . То родная карбоновая шаси и крепление очень жосткая , Когда мне модель в воздухе встретилась с Х8 (

www.youtube.com/watch?v=uhOish6Z71g

) и плюхнулась на неё с ~5м в лифте то не крепление не шаси не пострадали. И сколько мне удалось на неё полетать, то плюхнуть её невозможна, если немешать она садитса сама, Било один раз и жосткая посадка , когда в малой висоте без скорости заглох движок. Ну также ничево непострадало
Стартер в пилотажной модели конешна лищий.

нам бы такое поле…я бы точно при посадки модели не бил. Тяжеловато садить на песок, особенно разрыхленный предворительно горе водителями

HightSkyer

Всем добрый день.
Приехал ко мне данный самолет и мотор ДЛЕ-55RA. Буду потихоньку собирать. Сервы планирую Hitec, на рули высоты 7985MG, на элероны и руль направления 7954SH, на газ 7245MH, питание от ЛиФе 3000mAh/20С борт, 1450mAh на зажигание.
Владельцы данного СБАХа, подскажите: так надо ли усиливать площадку шасси?
P.S.
Вот по предыдущим моим 30-кубовым самолетам я скажу, что MXS-R от SDShobby - крепкий, ничего не надо усиливать, а МХ-2 от EG-aircraft, слабенький, надо усиливать.
P.P.S.
Аэродром - асфальто-бетонная ВПП.

Bajavod:

меня вот больше волнует установка данной помпы на самолет hobbyking.com/…/__17756__PowerBox_Smoke_Pump_Versi…
особенно её вес в 200гр…не многовато ли?

Это скорее всего вес вместе с упаковкой-посылкой

Bajavod

я на своем новом не буду усиливать, только гайки не буду ставить, поставлю лягушки для удобства. Сергей подскажите где планируете брать сервы. И почему на РВ 7985?

Mongoose9999
Bajavod:

нам бы такое поле…я бы точно при посадки модели не бил. Тяжеловато садить на песок,…

Да , это поле действительно харошое , ну далеко от нас , постоянные полёты проводитса на много меньшем и бугристом пространстве, ну песка нет . Песок действитрльна очень бистра затормаживает модель , там даже лучше если он чутка плюхнулса (то есть всю скорость до минимума погаснуть в воздухе) а вобше трудна сказать , неразу несадилса в рихлый песок, а в движок он Вам непопадает?

Mongoose9999
HightSkyer:

так надо ли усиливать площадку шасси?

Нет , нинада - там даже удерживаюшая фанера обтянута карбоном.

Bajavod
Mongoose9999:

Нет , нинада - там даже удерживаюшая фанера обтянута карбоном.

ну ни карбоном, а стеклом под карбон. Могу сфотать.

HightSkyer
Bajavod:

Сергей подскажите где планируете брать сервы.

7954SH брал на Башне.

Bajavod:

И почему на РВ 7985?

А почему нет? Они вроде как при питании 6 вольт дают 12кг/см и 0,13сек

По поводу усиления: как правило, сама площадка, куда прикручивается стойка шасси, нагрузкам сильно не подвержена. Нагружаются, в первую очередь, шпангоуты, между которыми она вклеена, и боковые “щёчки”, к которым она прикучена с помощью дюралевых уголков. У меня на МХ-2 от ЕГ-аиркрафт и вырывало из этих “щёчек”, т.к. они сделаны были из 2-мм фанерки и приручены 2-мя винтами м3. Щас сделал там все на 2*6мм фанеру + эпоксидка, вобщем фик оторвёшь.

Bajavod

я просто себе буду ставить скорее всего HS-7955TG на все плоскости

HightSkyer
Bajavod:

HS-7955TG на все плоскости

Как говорится, хозяин - барин. Если они уже есть, ставьте. Я присмотрел 7954 и заказал их, они вроде как побыстрее-посильнее. А 7985 уже были давно, поэтому, из економии - их на рули высоты, думаю хватит.

Bajavod

если жена узнает сколько я бабла готовлю для покупки и постройки самолета…новым телефоном я точно не отделаюсь

Губанов_Игорь
Bajavod:

я просто себе буду ставить скорее всего HS-7955TG на все плоскости

Имел дело и сейчас имею со всеми выше перечисленными хайтками. У меня самолеты 120сс, на РВ ставил все время 7985, так как именно на рулях высоты их вполне хватает по нагрузкам. Сейчас перехожу на полимерный борт, соответственно везде будут 7955, так как именно они нормально работают от 7,4В. Практически все сервы 7954, которые были слегка дергаются и довольно быстро выходят из строя. Почему не знаю, но как только от них отказался, все сразу нормально стало

p.s. Жене или еще кому лучше не знать ценников - у меня 5 лет назад случайно узнала, попал на новую шубу…

Mongoose9999
Bajavod:

ну ни карбоном, а стеклом под карбон. Могу сфотать.

Ну может бить , неспорю , ну ни одной модели Sbach такое усиление нету , даже PILOT RC , если это шаси нада усиливать , to на другие модели они вобше должны виваливатса сами.

Bajavod

яна сервосити посмотрел hs-7955 чтш то я там не нашел того что они работают с 7,4 может конечно я и ошибся