Extra 260 26cc от Gold Wing
Посоветуйте, пожалуйста, чем можно заменить родную скобу,
Поставьте две сервы как выше советуют… только если посадочные места под сервы друг против друга расположены - нужно замерить максимально возможную глубину посадки серв… и от этого уже отплясывать при выборе серв… я вот обманулся - заказал обычного размера сервы… они по глубине не полезли… пришлось ставить одну и ставить скобу.
Спасибо за ответы!
С каким усилием выбирать мини сервы на РВ?
не мини, есть стандартные, только полоске. 6-8кг/см на каждой
забыл сказать, самолет у меня поменьше ваших, полтиник
pilotage-rc.ru/Радиоуправляемый-самолет-Racer-Edge…
на него думаю мини нормально встанут. как думаете?
Все будет зависеть от размеров посадочных мест под сервы… нужно замерить и решить какие сервы встанут нормально… но даже если размеры под стандартные сервы (40х20мм), можно извратиться и поставить мини через самодельные проставки… я так однажды делал.
попалась в руки миникамера 😃
но даже если размеры под стандартные сервы (40х20мм), можно извратиться и поставить мини через самодельные проставки… я так однажды делал.
И я так делал несколько раз. Мини сервы с железным редуктором вполне подойдут.
Вашему мотору хватит APC Electric 18 x 10
Последовал совету. Пришли заказанные с Китая пропеллеры деревянные (у нас в магазине почему то размеров 18,19 нет второй год).
Заказал 18*8 и 18*10. Сначала попробовал 18*8 после такого же пластикового. Деревянный гораздо тише работает, пластиковый гудел серьезно… и еще показалось, что с ним чуть шустрее летает, чем с пластиковым такого же размера, видимо пластиковый часть энергии на звук похожий на ДВС тратил ))
Следом поставил 18*10… и тут я почувствовал разницу - самолет просто ожил, на полеты блинчиком хватает всего 1/4 газа. тогда как с 18*8 нужно было процентов 50-60 отклонять чтобы летал с нормальной скоростью… Вертикально летит очень бодро - скороподъемность более, чем в два раза увеличилась, если верить калькулятору…
После сегодняшних полетов передумал ставить ДВС…увеличение шага все решило… честно говоря не верилось до последнего в положительный эффект.
Смотря какой пластик, мне очень понравился АРС 18х10Е. Жаль, что на ХК этого размера в АРС-style нет. Только вот увы, как и положено АРС, очень быстро сломался о какую-то мелкую кочку в конце пробега.
Жаль, что на ХК этого размера в АРС-style нет
У меня с того же хоббикинга все… пластиковые TGS Sport… деревянные - Turnigy Light Electric. Невыгодно кстати стало у них пропеллеры покупать - боксы всяческие в посылку добавляются… некоторые пропеллеры и вовсе мелким пакетом нельзя оформить… купил у них только из-за того, что локально не было в наличии. Кстати Turnigy Light Electric тоже очень хорошо разлетелся при нормальной посадке задев небольшую кочку… Пластиковый TGS Sport Гораздо более жесткие посадки выдерживает с вспахиванием почвы… но гудит ))
Эти боксы давным-давно суют, когда длина предмета чего-то превышает. 15" нормально, а 17" уже вроде как с боксом. В принципе, неудобство только от лишнего веса, попадет в следующую категорию или нет, но это можно подобрать. Если же посылка и так немаленькая, то лишние 5 долларов тоже погоды не делают.
…но всё равно раздражает… 😁
А как вообще эти TGS Sport себя ведут? Судя по предыдущему посту, не лучший вариант?
Они (ХК) не последовательны - TGS Sport 18 размера вообще без дополнительного бокса шлют мелким пакетом… Turnigy Type C,D 18-го же рамера шлют в каком то Tube Box, доставка мелким пакетом вообще невозможна - 31$… другого типа пропеллер выбираешь 18" - добовляют коробку больше 400гр…
Единственный выгодный вариант - Turnigy 3D Gas (Wood), коробку добавляют, но легкую - менее 200гр… для электро написано тоже подходят… наверное такие закажу про запас.
TGS Sport использую уже на третьей модели… до этого размер 15 был… опыт у меня не большой… скажу только то, что для себя отметил:
- очень прочные - вспахивал землю неоднократно - в таких ситуациях поломок не было… ломал лишь однажды при морковке после отрыва стабилизатора… но там все понятно.
- Баланс хороший…
- Сравнивал в полете вчера с однотипным деревянным 18*8… разницы по динамике особой не ощутил… если есть в пользу деревянного то совсем немного, либо это субъективно, так как от деревянного я ожидал эффекта.
- Гудит гораздо громче, чем деревянный… но это видимо ко всем пластиковым пропеллерам относится из за большей гибкости по сравнению с деревянными…
- И главное то, что ХК пока еще не догадался их в боксы упаковывать специальные… стоимость доставки самая низкая для такого размера.
Из пластиковых я только такие беру.
Следом поставил 18*10… и тут я почувствовал разницу - самолет просто ожил
вот надо было сразу ставить, а не эксперементировать
мне очень понравился АРС 18х10Е. Жаль, что на ХК этого размера в АРС-style нет
не сравнивал такие размеры, но скажу, что в размере 12х6 АРС с хоббикинга оригинальный серый не имеют ничего общего
вот надо было сразу ставить, а не эксперементировать
А как же опыт? )) Я специально купил 18*8 деревянный взамен такого же пластикового, что бы на собственном опыте прочувствовать разницу… либо убедиться, что ее нет… Так как часто слышу, что от типа пропеллера многое зависит.
18*10 изначально планировался разумеется как рабочий размер. спасибо за совет кстати… по калькулятору получалась с ним потеря статической тяги на 150гр - именно из-за этого сомнения были. но скороподъемность при этом значительно росла… В итоге самолет стал значительно динамичнее…
Куда все пропали???
летать охота.
Дык летай:)Я счас на поле еду…
Я на бензине хочу)))
по желтому капоту сделана форма.
пробные отлики
для удобства последующей раскраски, сорранены лиии разделения цветов
ну и сразу тапки 😃
легче оригинальных
Доброе время суток всем!!!ребята нужен совет как расположить рулевую по газу7двигатель дле-20ювсю голову сломал.
Можно сделать рамку для сервы и вклеить ее вдоль фюза между фаерволом и моторамой. Серва в ней будет валом вверх.
ну и сразу тапки
Нах тапки! Я в Раменском на соревнованиях заходил на посадку, обломилась качалка газа на серве, короче шлепнулся в траву- результат выдранные стойки, капот порвал мотор, выломавший фаерволл, и две дыры в плоскостях от лаптей! Всё ужо починено, и не видно, что были повреждения, но чтоб я еще раз обтекатели на колеса ставил- нет уж!😃