Су-26 размахом 2 метра для всех.

Fedia

От имени конструктора. По расчётам и моим ценам картина такая

• фанера 2 лист 1.5х1.5 м 2х300 руб
  • бальза 10 мм 1 лист 180 руб
  • бальза 1 мм 30 листов 70х30 руб
  • плёнка с китая 2 рулона 1000 руб с доставкой
  • труба 30 мм 80 руб
  • труба 16 мм 80 руб

вот и считайте

s_igor

Ребята-привет! Все прочитал,со всеми мнениями посчитался,хочу СКАЗАТЬ,чтоб не делали моих ошибок при рассчетах.Если самолет хоть изначально придназначен для 3Д,размах его прим.1,8м и площадь в районе 64дм2, то ставьте на него минимум 40дм/см3 бензиновый мотор(никакого сравнения с электричеством!). Сразу скажу,что очень плотно занимался конверсией и успешно(бензопильный Зенох-39 у меня выдавал и выдает 9кг тяги в статике.) Просто на ЛЮБОЙ самолет с указанной площадью и весом(5-6,5кг ) весом достаточно иметь мотор тягой 8-11кг-не менее!!! Более-не заморачиваетесь-есть куча стандартных самолетов и моторов под “полтинник”. Считаю основным приэмущенством 40-против 50кубов-провал изготовителя!!! Нет самолетов,но есть моторы под данный класс! Есть повод-дерзать! Если надо пример и “Александра Матросова”-нет проблем…Приобрел ЯК-55GB-1,8м и наплевал на электромотоустановку.Полечу на ЗДЗ-40RE.Полетный вес сохраняется,центровка-тоже! Итог того,что хотел поведать-ставьте пожалуйста моторы на порядок выше рассчетного на самолеты до 1,8м. Для 3Д полетов даже не проф.,а любителя-тяга нужна 2G минимум,чтоб выдернуть в нужный момент и “30СС Sorry”,но не выдернет самолет(с меньшими нагрузками-беспроблемно летайте). Считаю,что Электрическую мощность не надо равнять с бензиновой…Разные они и ведут себя тоже по разному,поэтому скажу “Электрикам”-браво!!! Они достигли больших результатов в “своем” и по своему Щастливы! “Бензинщики” тоже не дремали,разработали миникубатуры под 10-15-25-35-45-55кубов…Самый эффективный-50-55кубов,но при индивидуальной регулировке и подстройке 40кубов дает 11кг тяги при 1500гр веса вместе с заж. и прибамбасами.В этом случае выигрывает самолет 1,8м весом 5кг и площадью 64дм2.Это просто размышления на тему площадь-вес-мощность,профиль,ЗАДАЧИ!!! Всем привет!Прошу прощения-это лично мое мнение…Равнение и отдание чести-не требуется!

Fedia
s_igor:

Все прочитал

Видимо через строчку читали, ЭТО НЕ 3Д Самолёт.

Вы вообще это всё к чему ?

11 days later
monstrey

Фонарь кто делал? Есть у кого-нибудь чертёж фонаря в сечениях?

vodyanoy1
monstrey:

Фонарь кто делал

а летал кто? покажите фотки плиз!

monstrey

Похоже ещё никто не летал, без фонаря-то не полетишь 😁

Женька

Красавец,ждём полётов. Долго я на него смотрю в раздумьях купить или самому попытаься .

Fedia
monstrey:

без фонаря-то не полетишь

1.6 метра облёт без фонаря делал ))

flykoss

Федь, 2.4м без фонаря и капота облетали ж;)

11 days later
Mirage544

Что то тема потухла.
Полетел кто нибудь? Хоть пока модель не делаю, но интересно все же!

Moskit777

Всем привет начал пилить шпангоуты , Федору большое спасибо за чертежи , полетит не сразу , нет двигателя пока .

12 days later
lookeech

Фёдор, выложите пожалуйста схему стабилизатора (пост 175) в .dwg

заранее спасибо!

12 days later
lookeech

видимо ответа не будет, но я уже нарисовал сам, все что хотел.

а можно здесь выкладывать то, что нарисовано на основе исходных рисунков? может кому интересно.

Fedia

Какой вы не терпеливый Алексей, сразу ответа не бывает , времени на всё не хватает по этому такие вопросы писать в личку нужно yadi.sk/d/omQU74CCAb6Sv

9 days later
Moskit777

Заканчиваю вклеивать стрингера !!!

Федя добрый день пожалуста если есть возможность ФОНАРЬ сделать в таком формате чтобы КОМПАСОМ открыть !!!

Moskit777

Федя а какие программы его открывают кроме Солида может просмотрщики какие !!!

Nikolo968
Fedia:

Именно Як ! и именно 54, уж слишком распространён гад ))) ,у нас в глуши (в хорошем смысле) и то аж 3 шт есть. )))

Так сказать нанесём Российским самолётом мощный удар по китайским штамповкам!!!😁

Очень нравится яшка. Сушка у меня есть 2.2 под 50сс. очень доволен ( покупная ) а вот если будет Як 54 под 50сс есть вероятность что буду строить. Руки чегото чешутся, давно серьёзного ничего не мутил. Считаю что 2.2 размах самый бюджетный по ночинке размер. Я за 2200. Фёдор! огромное тебе уважение.

Fedia
Moskit777:

Федя а какие программы его открывают кроме Солида может просмотрщики какие !!!

Таких не знаю Костя.