Су-26 размахом 2 метра для всех.
Попробывал открыть онлайн солид (шарекад.орг), что то сбой какой то (не открывается). Написал в поддержку им, ответили они оперативно. обещали помочь).
Если помогут- то поделюсь.
В каком формате вам нужна болванка? STL, IGES???
Кстати тыркнулся скачать сейчас файл болванки - а уже нельзя. Пишет файлы удалены хозяином или неверная ссылка…
В каком формате вам нужна болванка? STL, IGES???
Кстати тыркнулся скачать сейчас файл болванки - а уже нельзя. Пишет файлы удалены хозяином или неверная ссылка…
Так столько времени прошло уже)
Формат *cad. Или в пдф разложенный на А3 (или вспомню как раскладывать).
Исходник у меня в солиде есть
Так столько времени прошло уже)
Формат *cad. Или в пдф разложенный на А3 (или вспомню как раскладывать).
Исходник у меня в солиде есть
Что то я ступил. У автокада же расширение
– dwg)
А я написал *саd)))
Роман, в том файле, что Вы указали (“Су-26 2м болванка фонаря.SLDPRT”) лежала 3-х мерная модель фонаря сформированная постредством поверхностей SW.
Максимум, что я Вам могу предложить, это все ту-же 3-х мерную деталь но сконвертированную не в проприетарный формат солида, а в общедоступный STL или IGES, которые умеют понимать большинство CAD-систем.
А уж Ваша задача, будет сделать сечения из которых получите шпангоуты,стрингеры и прочее, прочее.
Либо сразу засунуть в CAM и отфрезеровать болван. Но это при наличии доступа к станкам.
Роман, в том файле, что Вы указали (“Су-26 2м болванка фонаря.SLDPRT”) лежала 3-х мерная модель фонаря сформированная постредством поверхностей SW.
Максимум, что я Вам могу предложить, это все ту-же 3-х мерную деталь но сконвертированную не в проприетарный формат солида, а в общедоступный STL или IGES, которые умеют понимать большинство CAD-систем.
А уж Ваша задача, будет сделать сечения из которых получите шпангоуты,стрингеры и прочее, прочее.
Либо сразу засунуть в CAM и отфрезеровать болван. Но это при наличии доступа к станкам.
Игорь, спасибо большое за помощь!
Почему то у меня было понимание- что там лежала готовая нарезка))
Буду рад помощи, спрошу у местных, может отфрезеруют.
Ловите!
STL: disk.yandex.ru/d/yelwPuGf6u8DOQ
IGES: disk.yandex.ru/d/MYuXpSBCDvjIew
Сейчас глянул, что есть.Да в архиве лежат еще 4 DWG файла с названием “болван фонаря”. Это 4 проекции фонаря, как я понял.
Ловите и их заодно: disk.yandex.ru/d/OWb_mmFdHn5dfQ
Ловите!
Спасибо!
Добрый вечер. Поставил 7 канальный дистрибьютер системы питания от Дмитрия Ильяина (IMODELS.PRO)
На приемник подается два питания: основной и резервный
Подключил каналы
И установил на самолет:)
рекомендую пройтись вдоль разъемов на приемнике термопистолетом.
Приветствую.
Павел, на фото не особо видно… А к чему у вас крепятся усики антенн? Будто на карбонпрутки похоже…
рекомендую пройтись вдоль разъемов на приемнике термопистолетом.
Хорошо, спасибо
Приветствую.
Павел, на фото не особо видно… А к чему у вас крепятся усики антенн? Будто на карбонпрутки похоже…
Приветствую. Крестом вклеил карбоновый пруток, диаметром 1 мм. К карбону приклеил кусочки трубочки, от шариковой ручки, для крепления антенн.
К карбону
помеховать будет однако.
Поменяйте на бамбуковые шпажки… Карбон-проводник.
помеховать будет однако.
Спасибо за совет, завтра переделаю
Поменяйте на бамбуковые шпажки… Карбон-проводник.
Спасибо, не знал, что карбон-проводник и наши местные авиамоделисты ничего не сказали:(
У тебя какой диаметр троса?
А то что то я достал комплект ранее заказанных тросов, но видимо я ошибся с диаметром, уж сильно тонкими кажутся.
Да и надпись смущает…" модели до 50-и дюймов"
Трос 0,8 мм, брал на Али, покрыт прозрачным полимером.
Из 1мм бальзы, сделал кабель-каналы для проводки серв рулей высоты
Обшиваю крылья пленкой. Осталось зашить переднюю кромку крыла в синий цвет
Закончил “покраску” крыльев. Осталось навесить элероны и поставить сервы. Красную наклейку-полосу, сделаю после вклейки элеронов.
Павел привет! Как серву прикручивать?
По фото не могу понять как отвертку засунуть.
По бокам нервюры, серва в глубине ниши, ИМХО засада…
Вот так решил прикручивать серву
Вот так решил прикручивать серву
Мы успешно преодолеваем создаваемые нами трудности!😉😁
(даже на строго 3Д пилотажных моделях ставят серво в крышки, и ничего, выдерживают! Но, в общем, ничего особо страшного в указанной конструкции не вижу.)