Су-26 размахом 2 метра для всех.

DntWorry

В каком формате вам нужна болванка? STL, IGES???
Кстати тыркнулся скачать сейчас файл болванки - а уже нельзя. Пишет файлы удалены хозяином или неверная ссылка…

Роман_Кайназаров
DntWorry:

В каком формате вам нужна болванка? STL, IGES???
Кстати тыркнулся скачать сейчас файл болванки - а уже нельзя. Пишет файлы удалены хозяином или неверная ссылка…

Так столько времени прошло уже)
Формат *cad. Или в пдф разложенный на А3 (или вспомню как раскладывать).
Исходник у меня в солиде есть

Роман_Кайназаров
Роман_Кайназаров:

Так столько времени прошло уже)
Формат *cad. Или в пдф разложенный на А3 (или вспомню как раскладывать).
Исходник у меня в солиде есть

Что то я ступил. У автокада же расширение
– dwg)
А я написал *саd)))

DntWorry

Роман, в том файле, что Вы указали (“Су-26 2м болванка фонаря.SLDPRT”) лежала 3-х мерная модель фонаря сформированная постредством поверхностей SW.
Максимум, что я Вам могу предложить, это все ту-же 3-х мерную деталь но сконвертированную не в проприетарный формат солида, а в общедоступный STL или IGES, которые умеют понимать большинство CAD-систем.
А уж Ваша задача, будет сделать сечения из которых получите шпангоуты,стрингеры и прочее, прочее.
Либо сразу засунуть в CAM и отфрезеровать болван. Но это при наличии доступа к станкам.

Роман_Кайназаров
DntWorry:

Роман, в том файле, что Вы указали (“Су-26 2м болванка фонаря.SLDPRT”) лежала 3-х мерная модель фонаря сформированная постредством поверхностей SW.
Максимум, что я Вам могу предложить, это все ту-же 3-х мерную деталь но сконвертированную не в проприетарный формат солида, а в общедоступный STL или IGES, которые умеют понимать большинство CAD-систем.
А уж Ваша задача, будет сделать сечения из которых получите шпангоуты,стрингеры и прочее, прочее.
Либо сразу засунуть в CAM и отфрезеровать болван. Но это при наличии доступа к станкам.

Игорь, спасибо большое за помощь!
Почему то у меня было понимание- что там лежала готовая нарезка))
Буду рад помощи, спрошу у местных, может отфрезеруют.

PashaUIII

Добрый вечер. Поставил 7 канальный дистрибьютер системы питания от Дмитрия Ильяина (IMODELS.PRO)

На приемник подается два питания: основной и резервный

Подключил каналы

И установил на самолет:)

Old_F2B

Приветствую.
Павел, на фото не особо видно… А к чему у вас крепятся усики антенн? Будто на карбонпрутки похоже…

PashaUIII
Гена_Большой:

рекомендую пройтись вдоль разъемов на приемнике термопистолетом.

Хорошо, спасибо

Old_F2B:

Приветствую.
Павел, на фото не особо видно… А к чему у вас крепятся усики антенн? Будто на карбонпрутки похоже…

Приветствую. Крестом вклеил карбоновый пруток, диаметром 1 мм. К карбону приклеил кусочки трубочки, от шариковой ручки, для крепления антенн.

Old_F2B

Поменяйте на бамбуковые шпажки… Карбон-проводник.

Роман_Кайназаров
PashaUIII:

Поставил троса на руль поворота

У тебя какой диаметр троса?
А то что то я достал комплект ранее заказанных тросов, но видимо я ошибся с диаметром, уж сильно тонкими кажутся.
Да и надпись смущает…" модели до 50-и дюймов"

PashaUIII
Женька:

помеховать будет однако.

Спасибо за совет, завтра переделаю

Old_F2B:

Поменяйте на бамбуковые шпажки… Карбон-проводник.

Спасибо, не знал, что карбон-проводник и наши местные авиамоделисты ничего не сказали:(

Роман_Кайназаров:

У тебя какой диаметр троса?
А то что то я достал комплект ранее заказанных тросов, но видимо я ошибся с диаметром, уж сильно тонкими кажутся.
Да и надпись смущает…" модели до 50-и дюймов"

Трос 0,8 мм, брал на Али, покрыт прозрачным полимером.

PashaUIII

Из 1мм бальзы, сделал кабель-каналы для проводки серв рулей высоты

PashaUIII

Обшиваю крылья пленкой. Осталось зашить переднюю кромку крыла в синий цвет

PashaUIII

Закончил “покраску” крыльев. Осталось навесить элероны и поставить сервы. Красную наклейку-полосу, сделаю после вклейки элеронов.

PashaUIII
nazinss:

Павел привет! Как серву прикручивать?
По фото не могу понять как отвертку засунуть.
По бокам нервюры, серва в глубине ниши, ИМХО засада…

Вот так решил прикручивать серву

vlad_den
PashaUIII:

Вот так решил прикручивать серву

Мы успешно преодолеваем создаваемые нами трудности!😉😁

(даже на строго 3Д пилотажных моделях ставят серво в крышки, и ничего, выдерживают! Но, в общем, ничего особо страшного в указанной конструкции не вижу.)

Роман_Кайназаров

Приветствую.
Пару вопросов)

1. Сколько примерно пленки надо для оклейки?
    Понятно что зависит от рисунка и прочего. Просто или я не так считаю…
    5 пм (рулон) основного цвета , 2 пм (рулон) низ самолёта, 2 пм (рулон) на аппликации.
  2. Тема не данного раздела, но что то случилось с ХК?
    Мало того что голова взорвалась там по навигации, так товар в корзине не хочет просчитывается в стоимости доставки.
    Пока рассматриваю в покупке пленки Али…