Су-26 размахом 2 метра для всех.

PashaUIII

Из 1мм бальзы, сделал кабель-каналы для проводки серв рулей высоты

PashaUIII

Обшиваю крылья пленкой. Осталось зашить переднюю кромку крыла в синий цвет

PashaUIII

Закончил “покраску” крыльев. Осталось навесить элероны и поставить сервы. Красную наклейку-полосу, сделаю после вклейки элеронов.

PashaUIII
nazinss:

Павел привет! Как серву прикручивать?
По фото не могу понять как отвертку засунуть.
По бокам нервюры, серва в глубине ниши, ИМХО засада…

Вот так решил прикручивать серву

vlad_den
PashaUIII:

Вот так решил прикручивать серву

Мы успешно преодолеваем создаваемые нами трудности!😉😁

(даже на строго 3Д пилотажных моделях ставят серво в крышки, и ничего, выдерживают! Но, в общем, ничего особо страшного в указанной конструкции не вижу.)

Роман_Кайназаров

Приветствую.
Пару вопросов)

1. Сколько примерно пленки надо для оклейки?
    Понятно что зависит от рисунка и прочего. Просто или я не так считаю…
    5 пм (рулон) основного цвета , 2 пм (рулон) низ самолёта, 2 пм (рулон) на аппликации.
  2. Тема не данного раздела, но что то случилось с ХК?
    Мало того что голова взорвалась там по навигации, так товар в корзине не хочет просчитывается в стоимости доставки.
    Пока рассматриваю в покупке пленки Али…
PashaUIII

Приветствую. Все зависит от ливреи. На фюзеляж брал 2 метра белой и красной пленки, 1 метр синей пленки. Такое же количество заказывал на крылья.
Пленку я покупаю во Владивостоке. Магазин - спорт и хобби.

Makey
Гена_Большой:

так ее на Али и надо брать
В этом магазине ребята брали, довольны…

Тоже брал эту плёнку несколько раз. Однако при работе с ней выяснилось, что пленка морщится на ярком солнце в жару. Со временем, тоже провисает, требуется подтяжка. Участок под канистрой вообще срывало постоянно, пока Монокот не наклеял. В общем не любит она высокую температуру

Роман_Кайназаров

Приветствую.
Что то задумался…а на сколько должен торчать вал из капота?
У меня сейчас 5 мм (на фото)

Гена_Большой

у меня на Еже зазор между пластиной кока и капотом три миллиметра, у товарища и того меньше, но там и моделька по боле 120СС

Роман_Кайназаров
Гена_Большой:

у меня на Еже зазор между пластиной кока и капотом три миллиметра, у товарища и того меньше, но там и моделька по боле 120СС

Спасибо, теперь все понятно. Оставлю 5 мм, уменьшить я ещё успею.

Гена_Большой

На Сушке, ИМХО, этот зазор не сильно влияет на внешний вид, в отличии от Ежей и прочих Экстр,
мало того, ИМХО, он лучше смотрится как раз с зазором чуть больше.

PashaUIII
Роман_Кайназаров:

Приветствую.
Что то задумался…а на сколько должен торчать вал из капота?
У меня сейчас 5 мм (на фото)

Привет. Я примерно также рассчитал вынос вала из капота. Заказал с Али колонны меньшей длинной, чем шли с двигателем. Вот фотка

Роман_Кайназаров
PashaUIII:

Привет. Я примерно также рассчитал вынос вала из капота. Заказал с Али колонны меньшей длинной, чем шли с двигателем. [/IMG]

Приветствую. У меня мотор -35 й. Вообще боюсь за заднюю центровку). как бы еще увеличивать стойки не пришлось на моторе.
Хотел спросить, как организовали привода карба?
В более ранних версиях сообщений этот момент я для себя не расскрыл (на метанолках как то проще мне кажется). Была как то тема про привод, насколько помню, привод от рм был из плетенки осуществлен.
Рм на мотор еще не брал, пока в раздумьях.

PashaUIII

Вот такой “сарай” получился

Роман_Кайназаров:

У меня мотор -35 й. Вообще боюсь за заднюю центровку). как бы еще увеличивать стойки не пришлось на моторе

Сейчас центровка, без ВМГ находиться между 10 и 11 шпангоутом, а должна быть на трубе (8-9 шпангоут). Думаю, что с 55 мотором в центровку уложусь.

Роман_Кайназаров:

Хотел спросить, как организовали привода карба?

Этим вопросом буду заниматься на новогодние праздники. Когда “выведу двигатель из оффшоров” (типа жена подарила на день рождения). Отправь свою почту, пришлю фотки и статьи

Роман_Кайназаров
PashaUIII:

Этим вопросом буду заниматься на новогодние праздники. Когда “выведу двигатель из оффшоров” (типа жена подарила на день рождения). Отправь свою почту, пришлю фотки и статьи

Красиво очень.
П.с. " из оффшоров" ))) бугагааааа)
я свой давно вывел, тьфу, легализовал)

Makey
PashaUIII:

Вот такой “сарай” получился…

Какой вес планера получился?

PashaUIII

Сейчас вес 5208 г., без фонаря, топливного бака, сервы на газ, аккумуляторов бортового питания (2 шт.) и зажигания. На F-3-A не потянет.