slick- 89

Aleksey24
AVP63:

Где бы такой клей приобрести?

Я на башне покупал. (не реклама)

antonio41
Aleksey24:

Наконец получил свой мотор

Это помойму Да 60? Алексей, как собираетесь монтировать двигатель, на деревянные проставки или будете подбирать стендофы? Если не трудно подскажите расстояние от двс до файервола.

AUS16

Алексей, а какую выхлопную планируете использовать с этим мотором?

Aleksey24

Ещё чутка продвинулся в сборке. Вчера выточил стойки для двигателя, сдела 36мм, зазор между коком и капотом 3мм. Придеться делать дыру для карбюратора.😦

antonio41
Aleksey24:

Вчера выточил стойки для двигателя

Алексей, почему не воспользовались родными, деревянными проставками? В мануале к Да 60 производитель не рекомендует ставить мотор на стендофы, сам собирался делать как Вы, а теперь изменил своё мнение, т.к резать фаервол придётся полюбому и из за этого он будет довольно прилично ослаблен,а родные деревянные проставки помимо склеивания между собой ещё и приклеиваются к фаерволу делая этот узел крепче. Да и вибрация в целом снижается.

Aleksey24
antonio41:

почему не воспользовались родными, деревянными проставками

Антон, в деревяшках смутило то, что закроется доступ к карбюратору. Снять, поставить тягу, шланчик, придется снимать мотор. И ты считаешь, что так сильно прослабит? По поводу вибрации, мне кажется, что с деревяшками, наоборот больше будет передоваться на фюзеляж.

antonio41
Aleksey24:

По поводу вибрации, мне кажется наоборот больше будет передоваться на фюзеляж.

Хрен его знает, буду пробовать стандартный вариант, а по тягам, особенно чок не порадовал, придётся ставить дополнительную серву и да, каждый раз для доступа к карбюратору придётся снимать мотор.

Aleksey24
antonio41:

стандартный вариант

А набор не мал ли будет? Я мерил он вроде 24мм всего, до края капота 167мм - мотор 134мм. Или я что то замерил не так? Надо сегодня всё ещё раз перемерить.

antonio41
Aleksey24:

А набор не мал ли будет?

К сожалению маловат, не хватает 9-10 мм и теперь либо необходимо удлинить эту и так странноватую конструкцию или перейти на стэндоффы.

HOTTABYCH
Aleksey24:

Я мерил

antonio41:

К сожалению маловат, не хватает 9-10 мм

Спасибо большое, дядьки, за сведения (самолета нет пока под рукой).
Ну, а я по старинке, допилю ишо пару фанерных проставок под стандартный набор…
Кстати, тут палка о двух концах:
доступ к карбюратору, при стандартном креплении, действительно закрыт…
но вибрации 60-ки ощутимо выше 50-ки (я пару раз имел возможность сравнить их на рядом стоящих самолетах и зрительно и на ощупь), а стендофы ИМХО, передадуть их на планер жестче…

Aleksey24

К сожелению со временем туго. Только сегодня удалось позаниматься самолетом. Прикинул двигатель на самолет, сделал замеры, вот что получается. Закончил стенд для обкатки движка. Начну катать.😁

Aleksey24

Сегодня покатал двигатель. Правда сначало он по капризнничал:(. Не хотел заводиться, плохо засасывал топливо из бака, с закрытой заслонкой (холодного запуска) заводиться не захотел😌. Завелся с открытой и газом на 35%😮. Проработав 10 минут, потом заводился нормально 😁(с третьго-четвертого тычка). Скушав где то литр мотор стал радовать:P. Максимальная температура была 106 градусов. На 1,5 литра бензина потрачено 7 часов с тремя остановсками по 5-7 минут.
Не большое видео работы движка поле 1-го литра.

100 %

😄

10 days later
Aleksey24

Продолжаю по тихоньку собирать😁. Что могу сказать, в процесс сборки появляются новый косячки:(. Обнаружил не качественный прокрас капота:), закусило болт крепления капота с левой стороны 😵( советую перед установкой капота проверить резьбу), при откручивание, болт просто свернулся без особых усилий. (гайку демонтировал уже после). С пленки, пока в одном месте, 😮 отклеился защитный слой. Не знаю или они нашим диллерам такие отправляют, или …??? Подтягивать пленку лечши феном, а если утюгом, то в месах где звезды по аккуратней (зведы сползают). Раньше заказывал самолеты у буржуев, с таким не сталкивался. Это мелочи, просто не приятно 😦. В общем самолет конечно красивый:).

Pion
Aleksey24:

Раньше заказывал самолеты у буржуев, с таким не сталкивался. Это мелочи, просто не приятно 😦. В общем самолет конечно красивый:).

Я тоже обратил внимание, когда купил в Москве екстримфлаевский Эдж 50сс, качество было совсем унылое -намного хуже того, что приходило из Штатов или из Европы - там все было выполнено без вопросов.

vic_bull
Aleksey24:

С пленки, пока в одном месте, отклеился защитный слой.

На черном ораковере\ультракоте такое к сожалению имеет место быть, особенно когда он нарезан острыми лучами. На РЦгрупс народ ажно питицию производителю пленки писал.

1 month later
Aleksey24

Дааа, что то у меня последнее время совсем, время нет заниматься самолетом. Вчера сдвинулся с мертвой точки, чутка продвинулся в сборке.
Установил сервы на газ и воздушную заслонку, установил выключатели, посоединил троса рудера, проложил провода и топливные трубки, поставил глушилки на питтц (посмотрим как они работают, а то что то мотор громкий очень). Задерживает в продолжение сборки посылка с кил-свичем (люблю я нашу почту россии). Не много фоток, как, что я реализовал.

LSD

Красиво и аккуратно. Молодец!

OldMan
LSD:

Красиво и аккуратно. Молодец!

Жирный ПлюсОдин !

Молодец, Лёшка, сразу виден подход и основательность 😃 .

13 days later
Aleksey24

Ну вот свершилось. Первый самолет который я так долго собирал, наверно старею. А может, это просто мой первый бензиныч и сначало старался найти по больше информации, получить больше советов, и собирать наверно лучше зимой. А когда есть время и хорошая погода, не будешь же сидеть дома, хотца летать 😁. Вчера все таки собрался духом занимался до двух часов и всё таки закончил сборку. Выявились ещё пару косячков, направляющий, задний штырек правого крыла был вклеин криво, правое отверстие крепления фонаря сделано не по центру. Ну что тут сказать 😦. Мое мнение, что за такие бабульки такого не должно быть. И это не испортило мне настроение 😁. Главное цель дастигнута и самолет готов к полету. Руки чешуться поднять его в небо 😒. Фото того что у меня получилось ----- СЛИК-89-----. Ура!😃