slick- 89

Aleksey24

Ещё чутка продвинулся в сборке. Вчера выточил стойки для двигателя, сдела 36мм, зазор между коком и капотом 3мм. Придеться делать дыру для карбюратора.😦

antonio41
Aleksey24:

Вчера выточил стойки для двигателя

Алексей, почему не воспользовались родными, деревянными проставками? В мануале к Да 60 производитель не рекомендует ставить мотор на стендофы, сам собирался делать как Вы, а теперь изменил своё мнение, т.к резать фаервол придётся полюбому и из за этого он будет довольно прилично ослаблен,а родные деревянные проставки помимо склеивания между собой ещё и приклеиваются к фаерволу делая этот узел крепче. Да и вибрация в целом снижается.

Aleksey24
antonio41:

почему не воспользовались родными, деревянными проставками

Антон, в деревяшках смутило то, что закроется доступ к карбюратору. Снять, поставить тягу, шланчик, придется снимать мотор. И ты считаешь, что так сильно прослабит? По поводу вибрации, мне кажется, что с деревяшками, наоборот больше будет передоваться на фюзеляж.

antonio41
Aleksey24:

По поводу вибрации, мне кажется наоборот больше будет передоваться на фюзеляж.

Хрен его знает, буду пробовать стандартный вариант, а по тягам, особенно чок не порадовал, придётся ставить дополнительную серву и да, каждый раз для доступа к карбюратору придётся снимать мотор.

Aleksey24
antonio41:

стандартный вариант

А набор не мал ли будет? Я мерил он вроде 24мм всего, до края капота 167мм - мотор 134мм. Или я что то замерил не так? Надо сегодня всё ещё раз перемерить.

antonio41
Aleksey24:

А набор не мал ли будет?

К сожалению маловат, не хватает 9-10 мм и теперь либо необходимо удлинить эту и так странноватую конструкцию или перейти на стэндоффы.

HOTTABYCH
Aleksey24:

Я мерил

antonio41:

К сожалению маловат, не хватает 9-10 мм

Спасибо большое, дядьки, за сведения (самолета нет пока под рукой).
Ну, а я по старинке, допилю ишо пару фанерных проставок под стандартный набор…
Кстати, тут палка о двух концах:
доступ к карбюратору, при стандартном креплении, действительно закрыт…
но вибрации 60-ки ощутимо выше 50-ки (я пару раз имел возможность сравнить их на рядом стоящих самолетах и зрительно и на ощупь), а стендофы ИМХО, передадуть их на планер жестче…

Aleksey24

К сожелению со временем туго. Только сегодня удалось позаниматься самолетом. Прикинул двигатель на самолет, сделал замеры, вот что получается. Закончил стенд для обкатки движка. Начну катать.😁

Aleksey24

Сегодня покатал двигатель. Правда сначало он по капризнничал:(. Не хотел заводиться, плохо засасывал топливо из бака, с закрытой заслонкой (холодного запуска) заводиться не захотел😌. Завелся с открытой и газом на 35%😮. Проработав 10 минут, потом заводился нормально 😁(с третьго-четвертого тычка). Скушав где то литр мотор стал радовать:P. Максимальная температура была 106 градусов. На 1,5 литра бензина потрачено 7 часов с тремя остановсками по 5-7 минут.
Не большое видео работы движка поле 1-го литра.

100 %

😄

10 days later
Aleksey24

Продолжаю по тихоньку собирать😁. Что могу сказать, в процесс сборки появляются новый косячки:(. Обнаружил не качественный прокрас капота:), закусило болт крепления капота с левой стороны 😵( советую перед установкой капота проверить резьбу), при откручивание, болт просто свернулся без особых усилий. (гайку демонтировал уже после). С пленки, пока в одном месте, 😮 отклеился защитный слой. Не знаю или они нашим диллерам такие отправляют, или …??? Подтягивать пленку лечши феном, а если утюгом, то в месах где звезды по аккуратней (зведы сползают). Раньше заказывал самолеты у буржуев, с таким не сталкивался. Это мелочи, просто не приятно 😦. В общем самолет конечно красивый:).

Pion
Aleksey24:

Раньше заказывал самолеты у буржуев, с таким не сталкивался. Это мелочи, просто не приятно 😦. В общем самолет конечно красивый:).

Я тоже обратил внимание, когда купил в Москве екстримфлаевский Эдж 50сс, качество было совсем унылое -намного хуже того, что приходило из Штатов или из Европы - там все было выполнено без вопросов.

vic_bull
Aleksey24:

С пленки, пока в одном месте, отклеился защитный слой.

На черном ораковере\ультракоте такое к сожалению имеет место быть, особенно когда он нарезан острыми лучами. На РЦгрупс народ ажно питицию производителю пленки писал.

1 month later
Aleksey24

Дааа, что то у меня последнее время совсем, время нет заниматься самолетом. Вчера сдвинулся с мертвой точки, чутка продвинулся в сборке.
Установил сервы на газ и воздушную заслонку, установил выключатели, посоединил троса рудера, проложил провода и топливные трубки, поставил глушилки на питтц (посмотрим как они работают, а то что то мотор громкий очень). Задерживает в продолжение сборки посылка с кил-свичем (люблю я нашу почту россии). Не много фоток, как, что я реализовал.

LSD

Красиво и аккуратно. Молодец!

OldMan
LSD:

Красиво и аккуратно. Молодец!

Жирный ПлюсОдин !

Молодец, Лёшка, сразу виден подход и основательность 😃 .

13 days later
Aleksey24

Ну вот свершилось. Первый самолет который я так долго собирал, наверно старею. А может, это просто мой первый бензиныч и сначало старался найти по больше информации, получить больше советов, и собирать наверно лучше зимой. А когда есть время и хорошая погода, не будешь же сидеть дома, хотца летать 😁. Вчера все таки собрался духом занимался до двух часов и всё таки закончил сборку. Выявились ещё пару косячков, направляющий, задний штырек правого крыла был вклеин криво, правое отверстие крепления фонаря сделано не по центру. Ну что тут сказать 😦. Мое мнение, что за такие бабульки такого не должно быть. И это не испортило мне настроение 😁. Главное цель дастигнута и самолет готов к полету. Руки чешуться поднять его в небо 😒. Фото того что у меня получилось ----- СЛИК-89-----. Ура!😃

krokotuxa
Aleksey24:

поставил глушилки на питтц (посмотрим как они работают, а то что то мотор громкий очень).

Что за устройства такие? “Самолепные” или где есть?

Дим_Димыч

Простите господа, но не предупредить об этом не могу. Наблюдал как на фестивале в Великих Луках у 540 Слика
этого производителя 3dhobbyshop с мотором DA60 в горизонтальном полете в полный газ оторвало крыло.
Ошибки пилота в пилотировании и при сборке модели не было, может это брак конкретно этой модели, осмотр оторванного крыла показал полное отсутствие сосновых лонжеронов, сплошная бальза…