Edge 540T 1820 с нуля
Если летать 3D вправо надо,а по горизонту- 0,там видно будет.С уважением.
В любое в смысле под фонарь или под стаб
Я это и имел в виду, по всей длине конечно не надо.
Целиком и полностью еще раз поддерживаю проект, т.к. запал на Эджи давно и похоже надолго. В соседней ветке форума rcopen.com/forum/f78/topic317339 показываю сборку китайского АРФ. И сильно хочу КИТ. Может автор, если разработка удастся, доберется и до 2.2-2.4 метра со временем?
Вчера просматривал видео с Эджами, наткнулся на ролик с серьезной моделькой. Мне кажется там хвост хорошо удлинен в сравнении с оригиналом. Так что может стоит сразу чертеж скорректировать. ЗЫ. На третьей минуте гдето как пропелер поменялся - звук мотора-винта просто потрясный)))
Целиком и полностью еще раз поддерживаю проект, т.к. запал на Эджи давно и похоже надолго. В соседней ветке форума rcopen.com/forum/f78/topic317339 показываю сборку китайского АРФ. И сильно хочу КИТ. Может автор, если разработка удастся, доберется и до 2.2-2.4 метра со временем?
Возможно, кто знает, но пока не спешно проектируется под 1.8 😃
Вчера просматривал видео с Эджами, наткнулся на ролик с серьезной моделькой. Мне кажется там хвост хорошо удлинен в сравнении с оригиналом. Так что может стоит сразу чертеж скорректировать. ЗЫ. На третьей минуте гдето как пропелер поменялся - звук мотора-винта просто потрясный)))
Если удлинять то на сколько?
Подглядываю решения у Edga от Евгения Власова, и вот понять не могу, почему вроде бы с одной картинки обводили, вроде бы похожие размеры а у него фюз на 2 см длинее и на 2 см уже.
Пока получается вот так:
Ну обвелм чцть поразному, вот и разница. 2 см. не особо принципиально имхо при таких габаритах.
По кртинке сверху какие материалы заложены?
Ну обвелм чцть поразному, вот и разница. 2 см. не особо принципиально имхо при таких габаритах.
По кртинке сверху какие материалы заложены?
Фанера 3мм, стрингеры бальза/сосна 6х6.
Чисто теоретически, заменить 3 мм на фанеру 4 мм, получается смасштабировать детали чертежа на *4/3 и получится ~2420 самолет. Ставим 80 кубов… 😒😇😍
Процесс потихоньку движется, солид выдает весь фюза 1.09 кг в таком виде. Мне кажется многовато. Что можно облегчить? Фанера березовая, боковушки и верх из 2мм.
боковушки и верх из 2мм.
Всмысле зашивка 2 мм бальза? Какую плотность закладывали. Рейки из чего?
Всмысле зашивка 2 мм бальза? Какую плотность закладывали. Рейки из чего?
Зашивка бальзой 2 мм само собой, плотность бальзы та которая в солиде по дефолту (160кг/м^3)
Вот эти элементы из 2мм березовой фанеры (~660кг/м^3):
Рейки бальза 6х6, две нижние по центру и верхняя сосна 6х6
из 2мм березовой фанеры
А где ее брать будете? Не подножный материал!
Бальзу на зашивку берите плотность 110-120. 160 это плотная. На рейки - все можно из бальзы 180-200 г, сосна не нужна я думаю.
вообще хвост впринципе при таком размере не 2 мм а 1.5 можно зашить раз вес экономить надо. Поправьте если я не прав.
Еще забыл сказать. У того эджа что я собирал удобная штука была - положение крыла можно было отрегулировать в конце сборки чтобы поставить правильную центровку. конечно ее придется потом корректировать перемещением ака или догрузкой, например, хвоста, но это мне показалось ценный момент. В теме прописано это см. rcopen.com/forum/f78/topic317339
А где ее брать будете? Не подножный материал!
Да есть тут места 😃
Бальзу на зашивку берите плотность 110-120. 160 это плотная. На рейки - все можно из бальзы 180-200 г, сосна не нужна я думаю.
Ну это сэкономит грамм 50 не больше. Нужно, что то с фанерой думать…
Сейчас ширина кромок 10-13мм похоже нужно уменьшать.
вообще хвост впринципе при таком размере не 2 мм а 1.5 можно зашить раз вес экономить надо. Поправьте если я не прав.
Хочется сделать нормальный самолет а не летающий утюг.
Какой приемлемый вес для планера в таком размахе?
так поставите бальзу 1.5 мм вместо 2 и плотность 120 вместо 160 - уже экономия веса будет, от утюга отодвинтесь. сосновые рейки на стнгеры необязательно. плотная бальза в 2-3 раза легче.
Я давича с приятелем говорил, он по серьезныому кордовыми пилотажками занимается. Говорит надо типа ему 5 винтиков М3 их алюминия выточить. Я говорю - а че тебе 5 винтиков то дас. Ответ такой. В самолете - под триста деталей. Если на каждой урвать 1 грам - 300 граммов выигрыш… При его размере это офигенная разница.
Думаю здесь также…
Нужно, что то с фанерой думать…
На шпангоуты более легкий материал пустить.
Посовещавшись с Олегом, было принято волевое решение о постройке эджа в размере 2200 под 60сс.
Есть тут такая поговорка.
“В бензине щастье начинается с 50 кубов.” (с)
На себе проверив, убедился.
ну а в размере 1850 какой общий вес то получается? с учетом всех остальных комплектующих?
фюзеляж то у вас широкий выходит
для снижения веса можно сделать окна облегчения в боковых пластинах мотокороба, находящихся внутри фюзеляжа. делать чуть поуже стеночки. взять легкую фанеру.
Ну если только фюз больше 1кг, то вес планера бы получился в районе 3кг, полетный вес думаю больше 5-ти бы получился. Тяжеловато для такого размаха.