50cc Extra 300 aeroworks

Yura_33

Дмитрий, отличная работа, жаль нет времени пока заниматься своим, но есть на что обратить внимание на другие способы снижения веса

Губанов_Игорь

В последних моделях Аэроворкс перешел на стеклотекстолитовые кабанчики

PavelR2402
Губанов_Игорь:

В последних моделях Аэроворкс перешел на стеклотекстолитовые кабанчики

Это реально прорыв !

Губанов_Игорь

Скорее следствие экономии буквально на всем. Старые не были шедевром, но служили очень долго и безотказно. А новые для нас удобнее, а для фирмы просто дешевле.

Собственно и раньше никто не мешал счастливым владельцам самолета потратить две-три пилки от лобзика (тупятся однако об стеклотекстолит) и полчаса времени что бы выпилить новые двойные кабанчики на все😒

4 months later
Pilotagnik1

Здравствуйте, пытаюсь востоновить экстру эту и хочу более правдоподобно воссоздать технологию сборки переднего шпангоута. Помогите, сфотографируйте шпангоут в 3 ракурсах если не трудно))))

UB0AAC
Pilotagnik1:

Здравствуйте, пытаюсь востоновить экстру эту и хочу более правдоподобно воссоздать технологию сборки переднего шпангоута. Помогите, сфотографируйте шпангоут в 3 ракурсах если не трудно))))

Не очень понимаю что именно нужно сфотать. Посмотри в мануале, там много картинок

Pilotagnik1
UB0AAC:

что именно нужно сфотать

То же что и я сфоткал, меня интересует шпангоут первый, большой который а не мотошпангоут. В тех же ракурсах

Pilotagnik1
UB0AAC:

там

А как у вас машинка на газу поживает? от хоббикинга?

UB0AAC
Pilotagnik1:

А как у вас машинка на газу поживает? от хоббикинга?

Да пока хорошо. У товарища тоже. Но налет еще не большой.

3 months later
Pilotagnik1

Здравствуйте! Потерял болтики на которые прикручиваются половинки стабилизатора к фюзеляжу. Подскажите где их можно найти, или какая там резьба, обычные М3 или М2.5 не подходят. Папа сказал там скорее всего американская резьба. Где такие болтики достать? Не хочется самолёт вскрывать что бы поставить новые грибки…

Женька

если американская то скорее всего 4-40 что в переводе на наш по таблице это 2,8мм. В интернет магазинах полно или найдите хорошего токаря.у вас в городе у моделистов поспрашивайте.

Губанов_Игорь

Если перерезать получится, то ничего опасного. Но с вероятностью 50 на 50 грибок прокрутится в фанерке. Проще подлезть и вклеить на М3.

Женька
Губанов_Игорь:

Если перерезать получится, то ничего опасного

я в качалках резьбу перерезал, получается не плотно, даже с метчиком номер 1, там шаг другой

Pilotagnik1
Губанов_Игорь:

Проще подлезть и вклеить на М3.

Я думаю вы знаете что это за самолёт, я не долезу до туда…

Губанов_Игорь

При необходимости, долезть можно везде, кстати не очень долго на самом деле. Такой самолет у нас в модели висит у коллеги. Но проще конечно четыре винтика 4-40 найти